Малёк
|
Петя - новосёл. (страница 2) |
Друзья, доброго всем суток. Liana77 |
|
#2456183 |
Постоянный посетитель
|
|
froll-72ну хоть на чем то мы с вами сошлись))) |
|
#2456652 |
|
Малёк
|
|
Pustoiilist По хвостику он супердельта. На стаканчике так было написано. Не могу точно определиться с окрасом. По моим фотам окрас никак не предположить? Изменено 18.5.18 автор Moderator |
|
#2456658 |
Постоянный посетитель
|
|
#2456659 |
Малёк
|
|
Pustoiilist Ну любопытно же) И хочу еще раз уьочнить по подменам. На постоянной осноае сколько делать. И сколько раз в день? Боюсь переусердствовать.. |
|
#2456661 |
Постоянный посетитель
|
|
Liana7710% от залитой в аквариум воды утром и столько же вечером температура 26-27гр. До тех пор пока аммиак и нитрит не будут стабильно 0, после обнуления плавно можно перейти на еженедельные 20% |
|
#2456665 Нравится Инед, Сергей2108
|
|
Завсегдатай
|
|
#2456679 |
Завсегдатай
|
|
froll-72 Согласен по поводу объёма.Обычно рекомендуют аквариум для петушка чем больше тем лучше.В корне не согласен с этим.Петушок не комфортно чувствует себя в больших объёмах.Оптимальный вариант для них это 5-10 литров и не больше.В таких объёмах как не странно они показывают всё свою красоту и продолжительность жизни в маленьких объёмах у них больше.Но при условии конечно правильного ухода за рыбой !!! Что бы не в "пластике" он плавал а в аквариуме с натуральным грунтом и живыми растениями.И ещё одно обязательное условие для комфортного содержания петушка, высокая температура воды, 28-30 градусов.И тогда ваша рыбка будет радовать вас продолжительное время. Изменено 26.1.18 автор Сергей2108 |
|
#2456682 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2456693 Нравится Сергей2108
|
|
Малёк
|
|
Друзья, а не подскажет мне (а может и даст ссылки) на статью о маленьких лягушечках. Пока осваиваю содержание Петьки, почитала бы на досуге. |
|
#2456742 |
Постоянный посетитель
|
|
#2456753 |
Малёк
|
|
Pustoiilist Спасибо! Не, не) Конечно не к Петуху. Лягушечка - ещё мечта детства. Поэтому пока хоть немного ознакомлюсь. Изменено 18.5.18 автор Moderator |
|
#2456757 |
|
Малёк
|
|
Сделала тесты. |
|
#2456775 |
Постоянный посетитель
|
|
Liana77и аммиак должен быть 0 всегда и при любых обстоятельствах. Про вред относительно пш написано в ссылке что Вам давали в начале поста про азотный цикл |
|
#2456776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Liana77ЦепОчка такая ( если совсем упростить) : с начала в акве появляется аммиак (аммоний) , спустя некоторое время нитрит ( аммиак начнёт падать) потом и он начнёт падать , появятся нитраты . В вашем случае не так всё страшно , делайте подмены по ранним рекомендациям и всё будет нормально. Изменено 26.1.18 автор froll-72 |
|
#2456778 |
|
Малёк
|
|
Pustoiilist Да, я ссылочки прочитала. Но pH 7 - это вроде как нейтральная реакция.... froll-72 Да, да, спасибо! Делаю ) Утром и вечером понемногу. Изменено 18.5.18 автор Moderator |
|
#2456780 |
Постоянный посетитель
|
|
Liana77тут дело в чем... Вам то заморачиваться не стоит, что при пш 6 наличие азотистых плохо, что при пш 8, единственное чем Вы можете помочь это подменами, ну еще добавлением отвара коры дуба до светло-светло желтого цвета, я своему регулярно добавляю, смягчает воду и снижает стресс у рыбы. Добавлять по чуть-чуть в течении дня до желаемого цвета и так же с подменами. А тесты Вам нужны в первую очередь для того, что бы отследить момент когда все обнулится и выдохнуть снижая подмены. |
|
#2456788 |
Малёк
|
|
#2456791 |
|
Малёк
|
|
И всё-таки интересно, кто он.. у него кончик хвостика и плавничков прозрачные. Только на свет перламутром голубым бликуют... |
|
#2456803 |
Постоянный посетитель
|
|
Liana77да, в аптеке |
|
#2456806 |
Завсегдатай
|
|
Liana77 По всей видимости у вас бабочка (butterfly). "Тело петушка окрашено в один тон, который отчетливо виден и на основании плавников, но при этом резко обрывается на их кончиках, которые имеют либо белый цвет, либо остаются полностью прозрачными." |
|
#2456821 |
|
Малёк
|
|
#2456823 |
Модератор , Советник
|
|
Вы выживут у вас такие живые растения. В таком крошечном аквариуме вообще мало что будет расти. |
|
#2456829 |
Посетитель
|
|
#2456857 |
|
Малёк
|
|
Manta Да( Мне в зоомаге сказали, что можно так. Большое спасибо! Единственное, я когда попвталась развернуть поролон, там в него корни проросли.. вот я и не знаю, как поступить.. оборву же. А огрызочки, кторые отстригал посадила так, в лунки с вулканическим песочком. Изменено 18.5.18 автор Moderator |
|
#2456865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 Не правда. Есть ещё женщины в русских селениях, кто разводит и халфмунов и дамбо. Liana77 Корни новые вырастут. |
|
#2456905 |