Малёк
|
Петя - новосёл. (страница 3) |
Друзья, доброго всем суток. Liana77 |
|
#2456183 |
Завсегдатай
|
|
#2456917 |
|
Малёк
|
|
Друзья, а может мне кто-то помось разобраться ещё в нескольких вопросах. |
|
#2457427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Liana77 1 - да, должно. 2 - зависит от наличия рыбы, от использования питательных грунтов или подложек. Запускается в основном грунт а не вода, доливать можно. 3 - от характера рыбы и наличия укрытий (растений с крупными листьями вроде анубиасов, нимфей, криптокорин, эхинодорусов, зарослей плавающих растений а не гроты и замки!) рыбы должны иметь возможность скрыться друг от друга. Мало того, бывают девочки, которые любого мальчика забьют, тем более у них преимущество из-за лучшей подвижности без вуалевых плавников. Изменено 28.1.18 автор lonelity Изменено 28.1.18 автор lonelity |
|
#2457431 Нравится Pustoiilist, Инед
|
Малёк
|
|
lonelity Благодарю! Только всё-таки не поняла насчёт подмен на период запуска.... А также открытый вопрос про отсутствие потомства... |
|
#2457603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2457604 |
|
Малёк
|
|
Злой Гном Не очень поняла Ваш ответ Но поясню. МНе всегда думалось, что любому животному (за исключением некоторых) нужно общение с сородичем. А раз с мальчиками они не уживаются, то предположила девочку. Аквариум уже присматриваю побольше. А про самосев не поняла... |
|
#2457606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Liana77 Рыба не человек. У рыбы есть 2 потребности, есть и размножаться, дальше уже стоит плясать от особенностей характера. Петух - территориальная рыба, самка и самец встречаются только ради размножения. Если нет цели разводить, зачем мучать рыб? Они будут сражаться за территорию. В природе биотоп петуха - мутная стоячая вода, условное рисовое поле. Дома такое повторить едва ли реально. |
|
#2457612 |
Малёк
|
|
#2457613 |
|
Малёк
|
|
Друзья, а помогите советом ещё. |
|
#2458243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Liana77Освоился Петька вот и строит гнездо - это нормально . Прямоугольный или кубик - это дело вкуса... Моем в тёплой воде пищевой содой ( никаких фери ) , для уверенности можно раствором обычной белизны залить - примерно 10 мл на 5 литров воды , потом тщательно прополоскать в проточной воде . Грунт и воду желательно использовать от старого аквариума. Изменено 30.1.18 автор froll-72 |
|
#2458249 |
Завсегдатай
|
|
Liana77 Кстати, это еще признак того, что у петьки все хорошо. Мой когда перестал пузырять и стал беспокойно плавать, то я сразу поняла, что что-то не так, а после лечения стал опять радостно пузырять. |
|
#2458252 |
|
Малёк
|
|
#2458257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Liana77Ничего страшного , ещё надует . |
|
#2458262 Нравится Tagir
|
Малёк
|
|
Никто не подскажет что-то насчёт такого аквариума дял петьки? http://akva-diz.ru/a... |
|
#2458303 |
|
Завсегдатай
|
|
Liana77 Там написано 6л, если 6л, то ваш шарик ничем принципиально не отличается. Или вы просто похожий б/у нашли? Если не б/у, а этот, то я бы посмотрела вот тут что-то в районе 10-20л: http://bioprice.ru/c... И дешевле и ИМХО приятней. А если б/у и по приятной цене, то берите и не парьтесь. Петушку главное, чтоб крышка была какая-то или стекло, а растениям важен свет. Ну и объем... Чем больше объем, тем меньше вероятность ошибки, а там уж на вкус и цвет... |
|
#2458310 |
Малёк
|
|
Juliz Не, не, я картинку пыталась найти а то, что присмотрела - около 12 литров. Мне вот только интересно, есть ли выключатель на корпусе.. По Вашей ссылочке сейчас схожу. Спасибо) |
|
#2458313 |
Завсегдатай
|
|
Liana77 А какая разница есть или нет? Крайне рекомендую даже если есть поставить на вкл и таймер на розетку. И навсегда забудите о том, что надо включить или выключить свет. В том числе в отъезды. Таймер в любом леруа 200 с копейками механический, 400 с копейками цифровой. |
|
#2458317 |
|
Малёк
|
|
изучу вопрос |
|
#2458319 |
Постоянный посетитель
|
|
Liana7712 подойдет, но в 20-30 у Вас простора больше будет для тех же растений. |
|
#2458320 |
Малёк
|
|
Pustoiilistпоняла, присмотрюсь) подскажите, а девочки могут жить вместе? |
|
#2458506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2458535 |
Малёк
|
|
Друзья, обращаюсь вновь к вам за советом. На сей раз, чтобы разобраться с фильтрами. |
|
#2463939 |
Завсегдатай
|
|
#2463945 |
|
Малёк
|
|
#2463956 |
Завсегдатай