Посетитель
|
|
У меня таже ботва с амазонией была, один в один, терпел 2 месяца, но безрезультатно... До этого банку запускал на амазонии, было все хорошо. Маленькая банка с кристаллами год на малае стоит, все отлично, параметры держит великолепно. Короче недоверие у меня определеннре к АДЕ выработалось. 400 литров банка, куча сил и денег коту под хвост... Сейчас жду на днях GEX придет, очень черный, и вроде как очень стабильный. Посмотрим как проявит себя. В инете гадостей о нем не нашел. Надеюсь на него. С Амазониями для себя уже точно завязал!!! |
|
#1377621 |
Посетитель
|
|
potron28 наверно крупнее даже и лучше... если не найду, куплю для растений |
|
#1671219 |
|
Завсегдатай
|
|
batak Я не видел близко этот грунт, но почему-то думаю, что он не сильно крупнее. Ведь не будут же делать для растений булыжники... |
|
#1671285 |
Постоянный посетитель
|
|
а есть ли смысл покупать грунт GEX 8 кг. за 2520 руб, если АДА грунт можно взять в том же магазине за 2200 рублей за 9 литров???????? почему он стоит дороже АДА ????? |
|
#1688811 |
Посетитель
|
|
возник впрос. У меня в водопроводе кн 10, gh 13. Будет ли грунт понижать ее и не будет ли со временем отдавать жесткость обратно в вводу7 Осмос не планируется. Есть ли вобще смысл при такой жесткостив этом грунте? |
|
#1689828 |
Посетитель
|
|
Никто не ответит? Куда пропали представители магазина? |
|
#1694424 |
|
Завсегдатай
|
|
tiger33 А Вы попробуйте не здесь, а прямо с сайта магазина им написать. Наверняка у них есть какая-то обратная связь. |
|
#1694445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tiger33я думаю что нет. |
|
#1694864 |
Посетитель
|
|
kalinevera Тоесть в считаете что подобные грунты типа GEX, Fluval, Amazonia при кН 9-10 и gH 12-13 работать вобще небудут? |
|
#1702097 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tiger33GEX и ADA понижают жесткость воды а Флювал он вроде вообще декоративный а не питательный. поправите если я не прав |
|
#1708669 |
Постоянный посетитель
|
|
bigmaxxx81Флювал тоже питательный. |
|
#1708740 |
Посетитель
|
|
у меня гекс ничо не смегчает, вода тоже кирпичная |
|
#1710591 |
|
Завсегдатай
|
|
batak GEX и не должен понижать жесткость. Он почти как ADA, но с небольшим отличием. В том числе и тем, которое касается жесткости. А у ADA, как мне объяснили, есть грунт для мягкой воды с kH меньше 4, кажется, и есть грунт для более жесткой воды, где kH выше. Вот эти грунты, как раз, стабилизируют параметры воды. |
|
#1710632 |
Постоянный посетитель
|
|
potron28у ADA сейчас амазония нью она универсальная что для мягкой что для жесткой воды |
|
#1711112 |
Посетитель
|
|
Я так понял GEX стабильней чем амазония ? Для меня есть смыслесли грунт не требует только фирменных удо при запуске и частых подмен воды(могу менять через день ну процентов 20 от силы).акроя использую самомес, микро аквабаланс и может в дальнейшем пробовать буду ермолаева. |
|
#1720819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tiger33он не дает таких больших выбросов в воду как АДА поэтому и не требует таких частых и больших замен. но начальном этапе все равно нужно. только где вы его возьмете? у вас аква какой объем? |
|
#1720926 |
Посетитель
|
|
bigmaxxx81 аква небольшая 70 л, возхьму если решу в представленном тут магазине |
|
#1721584 |
Завсегдатай
|
|
tiger33 Я, конечно, не отговариваю, но, посмотрев сегодняшние цены, увидел, что ADA, что GEX теперь стоят одинаково. Так может попробовать ADA? Все-равно, первый месяц ни с тем ни с другим грунтом не рекомендуется сажать рыбок, так что успеете делать подмены. Или у Вас какой-то другой смысл? |
|
#1721592 |
|
Посетитель
|
|
potron28 Вобще хочу понять -есть ли смысл брать такой грунт(гекс, ада, флюваль-это уже детали) При жесткой воде и отсутствии осмоса. |
|
#1721637 |
Завсегдатай
|
|
tiger33 Ясно. А насколько у Вас жесткая вода? Какие параметры? |
|
#1721640 |
Посетитель
|
|
potron28 кН 10, gH 13 |
|
#1721646 |
|
Посетитель
|
|
GEX Water Plant Aqua Soil не могу найти, можно ли для травника использовать GEX Shrimp and Water Plant Aqua Soil? |
|
#2033530 |
Посетитель
|
|
ТетразонаСпустя почти три года отвечаю сам себе))) ГЕКС намного лучше Амазонии. Лучше криптокарин, сочнее, да с огромным количеством листьев в кусте, у меня никогда не было! Я писал про водоросли, так с амазонией их гораздо больше. Жаль, что ГЕКС практически перестали продавать. |
|
#2035122 |
Посетитель
|
|
Zzz98Вот три пачки http://vitawater.ru/... остальное спроси в http://natureaqua.ru - у них можно заказать, либо перемешай с GEX Shrimp, если трех пачек по 8 кг не достаточно. Замес допускается. ЗЫ: 8 кг = 8-9 литрам, я считал 1:1. Изменено 30.12.14 автор Тетразона |
|
#2035258 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ButtonЗдравствуйте!Скажите пожалуйста как правильно запустить аквариум на этом грунте GEX Shrimp and Water Plant Aqua Soil 8KG надо ли подавать сразу со-2,как часто делать подмены воды кстати половины воды будет из старого аквариума половина из крана водопроводного, сколько надо освещать аквариум? |
|
#2042750 |
Новичок
|
|
подскажите где еще можно купить этот гекс |
|
#2079786 |