Посетитель
|
|
У меня таже ботва с амазонией была, один в один, терпел 2 месяца, но безрезультатно... До этого банку запускал на амазонии, было все хорошо. Маленькая банка с кристаллами год на малае стоит, все отлично, параметры держит великолепно. Короче недоверие у меня определеннре к АДЕ выработалось. 400 литров банка, куча сил и денег коту под хвост... Сейчас жду на днях GEX придет, очень черный, и вроде как очень стабильный. Посмотрим как проявит себя. В инете гадостей о нем не нашел. Надеюсь на него. С Амазониями для себя уже точно завязал!!! |
|
#1377621 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
сообщение GIFT Кристаллы красные и голды начали плодиться с момента посадки и больше не останавливались. И такая ерунда на гексе не у меня одной )) Вам сочувствую, но вряд-ли грунт является причиной их смерти. |
|
#1498954 |
|
Посетитель
|
|
Рада за вас, у меня не получается подружиться с гексом. |
|
#1499175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GIFT Да вы не обижайтесь. Мы вам так мягко подсказываем, что проблемы в чем-то другом. А GEX действительно очень хороший грунт. Я лучше по совокупности факторов не встречал еще, хотя опробовал много разных. |
|
#1499188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я тоже на GEX акву запустила. с 5 октября стоит-настаивается. азотами бешено, как амазония, не фонит, померила недавно - всего 15 нитрата, нитрита совсем не обнаружилось. грунт красивый на мой взгляд, хороший черный цвет, гранулки крепкие, растения сажать удобно. |
|
#1499226 |
Посетитель
|
|
Я не обижаюсь, я расстроилась просто. Аквариум стоит на самом видном месте, он двухсторонний! Я не знаю что мне еще сделать, что бы в порядок акву привести. Возможно вода слишком мягкая, Gh=1, Kh=0 (осмос, минирализация), нитраты, нитриты, фосфаты = 0. СО2 тест светло зеленый, Ph=6,2. Свет 6х39w, лампы деннерле (две белые, две красные, две желтые), 10 часов работает с перерывом на час днем и включаются не все сразу, а плавно. Подмены раз в неделю 25%. Удобрения по системе денерле (s7, e15, c30) Добавляла хлористый кальцый для поднятия жесткости, все очень сильно запузыряло, практически закипело Но вливать хлористый после каждой подмены очень не удобно. |
|
#1499269 |
|
Посетитель
|
|
GIFT Вся мелкая живность в ваших аквариумах не из-за применения питательного грунта, а из-за добавки питательных добавок в грунт. Бактериальные закваски типа Bacter Energy и Bacter Crystal. А по поводу грунта, вам нужно делать подмены по 30% два раза в неделю без внесения удобрений. Разве что только калий. Попробуйте, должно помочь. |
|
#1499328 |
Посетитель
|
|
GIFTМогу предположить откуда у Вас водоросли. Вы дали сильный свет 6х39, СО2, соответственно растения скушали все нитраты и фосфаты, комплекс денерле это микро, но и макро нужно вносить. Растениям нужны, просто необходимы нитраты, фосфаты и калий в должном количестве. А вот водоросли могут найти нитраты и фосфаты даже в самых ничтожных дозах, при которых даже тесты не определят. Объяснил как смог. |
|
#1499537 |
Посетитель
|
|
krit, natureaqua Макро вносила А1 деннерле, закончился месяц назад Сейчас попробую подмены три недели, потом макро микро и калий. Спасибо! П.С.: а вообще, если он и дальше так себя будет вести - засолю!))) там прекрасный риф может получиться! |
|
#1499594 |
|
Посетитель
|
|
GIFT Вы не думали, что натуральные коряги из наших болот, все таки не подходят для создания красивого природного аквариума на питательных грунтах. |
|
#1500462 |
Посетитель
|
|
natureaqua Думала. Поэтому в моих аквариумах коряги мопани и коряги из железного дерева, которые не водятся в наших болотах. Не поняла к чему этот вопрос. Изменено 21.10.11 автор GIFT |
|
#1500575 |
Посетитель
|
|
сообщение GIFT Извините. Наверно я ваш аквариум перепутал. Просто, наш хороший клиент запустил аквас в перегородке на gex- е и хотел установить в нем коряжки из наших болот. |
|
#1500620 |
|
Посетитель
|
|
natureaqua Аквариум живет во Всеволожске и да, тоже в перегородке, двухсторонний и хотя лес в 500 метрах, желания приниести из леса что либо не возникает. Страшно и сгниет быстро я думаю. |
|
#1500868 |
Посетитель
|
|
я правильно понимаю, что его сверху никаким кварцем и тд не покрывают? при сочетании с подложкой power sand какую толщины слоя каждого делать по минимуму? надеюсь с ним моя коряга из яблони приживется) |
|
#1501069 |
Посетитель
|
|
larnaryГрунты GEX, как и ADA сверху ни чем не накрывают и не промывают. Слой желательно не менее 4-5 см. Количество power sand, зависить от размеров аквариума. |
|
#1501961 |
|
Посетитель
|
|
Всем добрый день. |
|
#1514303 |
Посетитель
|
|
Я запускал так: аквариум по дну 60х30. ADA Power Sand Special S-2кг.-1 пакет, CEX Shrimp and Water Plant 8 кг. пакет. Получилось 5-6см. толщина грунта. В первую неделю подмены через день по 50%. вторая неделя, подмены через три дня. Желательно тестить воду, у меня например поднимался нитрат более 50мг/л. тест JBL первые две недели. СО2 по моим наблюдениям нужно включать на третий день, ну понемногу когда увидите, что растения прижились нужно добавлять фосфат, выравнивать соотношение NO3/PO4. В первую неделю свет 5-6 часов 2х24W аквас у меня(60х30х36), вторая неделя ещё 2х24W, итог 4х24W. Но это у меня. Было немного нитчатки, на вторую неделю появилась на кубе, купил аманок, съели мне кажется часа за два, теперь нитчатку не вижу. Грунт вообщем хороший, органику, как амазония не выбрасывает. Креветок аманок и огней запустил через 8 дней после запуска аквы, все живы. Рыбу запустил через 15 дней, да и раньше бы запустил, просто не нашел подходящей. |
|
#1514445 |
Малёк
|
|
А можно использовать грунт GEX, как пит подложку под черный кварц? Или можно смешать его с кварцем? |
|
#1514457 |
|
Посетитель
|
|
Anton87Не пойму зачем смешивать питательный, уже черный грунт с кварцем, или прикрывать кварцем. Грунт GEX легкий, кварц тяжелее и уйдет со временем в низ под GEX. |
|
#1514465 |
Малёк
|
|
krit площадь дна 120х40, сколько пакетов по 800гр мне потребуется? Вобщем запускаюсь на лаве с кварцем и не заморачиваюсь Изменено 14.11.11 автор Anton87 |
|
#1514477 |
Посетитель
|
|
Anton87Но ведь вес есть не только 800гр. Большие пакеты по 8кг. На Ваш аквариум подложку 6кг. и гекса 3 пакета по 8кг. должно хватить. Изменено 14.11.11 автор krit |
|
#1514497 |
|
Малёк
|
|
krit Какую подложку лучше выбрать? А то я уже замучился, да и выбора море... |
|
#1514846 |
Посетитель
|
|
сообщение Anton87 Смотрите по вашему бюджету. Если есть возможность, то укладывайте ADA Power Sand Special. Если финансы не позволяют, то берите лаву мелкой фракции и засыпайте под питательный грунт. Как с ADA, так и с лавой рекомендуется использовать питательные добавки. Это продлит запас питательности в нижних слоях грунта. И обеспечит быстрое становление аквариума. |
|
#1514866 |
Посетитель
|
|
не проходят мои сообщения! |
|
#1515086 |
|
Посетитель
|
|