Посетитель
|
|
У меня таже ботва с амазонией была, один в один, терпел 2 месяца, но безрезультатно... До этого банку запускал на амазонии, было все хорошо. Маленькая банка с кристаллами год на малае стоит, все отлично, параметры держит великолепно. Короче недоверие у меня определеннре к АДЕ выработалось. 400 литров банка, куча сил и денег коту под хвост... Сейчас жду на днях GEX придет, очень черный, и вроде как очень стабильный. Посмотрим как проявит себя. В инете гадостей о нем не нашел. Надеюсь на него. С Амазониями для себя уже точно завязал!!! |
|
#1377621 |
Посетитель
|
|
Rusa077нигде, ну в лучшем случае остатки пудры и то незначительные. |
|
#2080492 |
|
Посетитель
|
нужнали лава или ? (страница 7) |
Bunya Добрый вечер. Хочу перезапуститься с питательной подложкой и грунтом GEX. Как лутше укладывать слои? Лава/подложка/лава/gex? Или лаву в один слой межде подложкой и GEXом. И вообще нужнали лава? gex вроде и так пористый. |
|
#2121865 |
Посетитель
|
|
Подскажите, кто пользовался этими грунтами - в частности GEX Shrimp and Water Plant Aqua, выдержит он вес камней, или камни раздавят гранулы грунта? Насколько гранулы твердые в "мокром" состоянии? |
|
#2122807 |
Премодератор, Советник
|
|
mx1645 Легко разрушаются, но камни выдержит, при этом ставить их надо на сухой грунт, после залития аквариума водой камни уже не двигать. Растения сажать пинцетом. сообщение maniak154 Что за питательная подложка? Как лутше укладывать слои? Лава и есть подложка под питательный грунт, каким является GEX. Всего должно быть два слоя: вниз подложку, наверх грунт. Запуск по такому же принципу, как на ADA Как запускать аквариум на грунте ADA (c фото) Отличие - нужно меньше подмен и быстрее происходит стабилизация параметров. Изменено 4.9.15 автор Button |
|
#2123837 |
Посетитель
|
|
Button Спасибо за совет. Под Gex думаю подсыпать лаву. Раз он такой нежный, под камни подложу лавы побольше, чтобы грунт "не травмировать", а вокруг им присыплю. |
|
#2124028 |
|
Завсегдатай
|
|
а где вы покупаете гекс? |
|
#2124040 |
Посетитель
|
|
ren И мелкую лаву, и Gex здесь: http://www.natureaqu... А крупной и средней лавы у меня около 20 кг. |
|
#2124062 |
Завсегдатай
|
|
нет у них гекса |
|
#2124063 |
|
Посетитель
|
|
Button Можно еще вопрос? Стоит ли под комбинацию мелкая лава и Gex добавить это (сам я подозреваю, что стоит): Bacter 100 и Clear Super также можно добавить в фильтр. Для длительного (многолетнего) содержания аквариума дбавляются: Penac-W Penac-P Для стимулирования роста почвопокровных растений Tourmaline BC |
|
#2124064 |
Посетитель
|
|
сообщение ren Я сделал заказ на лаву, которой нет, и на Gex, которого нет, позвонил выяснить - когда все это появится. Мне сказали, что лава есть в наличии, а грунта нет и с ним проблемы. Я посокрушался, и, неожиданно, оказалось, что есть пара пакетов по 8 кг - как раз как мне нужно. Сегодня, кстати, уже отправили. |
|
#2124071 |
Завсегдатай
|
|
о как |
|
#2124081 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет. Меня зовут Кирилл. Действительно в магазине НатурАква продавались грунты Гекс. Но к сожалению грунтов сейчас действительно нет. И то что мы продали, это последние пакеты которые были отложены для запуска аквариума в офисе. И поскольку мы отменили запуск Я принял решение продать остатки грунта. Сейчас еще есть 4 пакета грунта для растений мелкой фракции (павдер) по 8 кг цена 2850 руб. Новую поставку ждем уже пол года. С марта поставщик кормит нас обещаниями. Но даты поставки так и не сообщает. Сами ждемпоставку с нетерпением, так как грунты просто шикарные. Не проблемные, качественные и главное не простые в использовании. Травка на них растет великолепная. |
|
#2124151 |
Посетитель
|
|
natureaqua Кирилл, спасибо за посылку. Вчера запустил аквариум. Очень приятный грунт. Запустил с подложкой ADA Power sand special M, плюс добавки: Bacter 100, Clear Super, Penac-W, Penac-P, Tourmaline BC. Подмены воды первая неделя ежедневно, вторая через день по 40% примерно. Параметры заливаемой воды водопровод, отстоянной два дня, - капельный тест Tetra/Tetra 6-in-1: GH. 8/8 KH. 6/6 pH. 8/7,2 NO2 кончился/0 NO3. 10Нилпа/10 Po4 Cl -/0 Через сутки. Параметры воды - капельный тест Tetra/Tetra 6-in-1: GH. 7/8 KH. 3/3 pH. 7/6,8 NO2 кончился/0 NO3. 20Нилпа/50 Po4 Cl -/0 Снизилась жесткость общая и карбонатная, и pH, вырос нитрат. Две недели спустя. Баланс по нитритам установился ровно через две недели. Причем накануне показания были между 0,3 и 1,6. Капельный тест Тетра. Запустил первую живность - креветок Palaemonetes sinensis. Изменено 10.9.15 автор mx1645 Изменено 11.9.15 автор mx1645 Изменено 25.9.15 автор mx1645 Изменено 25.9.15 автор mx1645 |
|
#2125720 |
Посетитель
|
|
Подскажите у кого в креветочнике гекс из зелёной пачки, какой ph в среднем держит ? |
|
#2376481 |
|
Посетитель
|
|
В настоящее время в РФ продаются грунты GEX? |
|
#2384950 |
Посетитель
|
|
YuraSнет. В Аквапитере поинтересуйтесь, у Юлии. Она хотела по теплу заказывать. Только срослось там чего с поставщиками или нет , не знаю. |
|
#2385042 |
Посетитель
|
|
#2385078 |
|
Завсегдатай
|
|
Так и не появились грунты в РФ? |
|