Посетитель
|
|
У меня таже ботва с амазонией была, один в один, терпел 2 месяца, но безрезультатно... До этого банку запускал на амазонии, было все хорошо. Маленькая банка с кристаллами год на малае стоит, все отлично, параметры держит великолепно. Короче недоверие у меня определеннре к АДЕ выработалось. 400 литров банка, куча сил и денег коту под хвост... Сейчас жду на днях GEX придет, очень черный, и вроде как очень стабильный. Посмотрим как проявит себя. В инете гадостей о нем не нашел. Надеюсь на него. С Амазониями для себя уже точно завязал!!! |
|
#1377621 |
Посетитель
|
|
Подскажите плз, GEX тяжелее амазонии? Имеет ли смысл засыпать на это "японское безобразие под ником ада (с маленькой буквы)" данный грунт в уже запущенном аквариуме? |
|
#1517499 |
|
Посетитель
|
|
Два дня назад запустил кубик (30х30) на гексе Water Plant Aqua Soil. Муть сошла в первые 15 минут работы фильтра, пузырей почти не было. При запуске упустил из внимания подложку, т.е. на дне один гекс, слой у переднего стекла - 5 см., у заднего поставил террасу и получилось 10 - 15 см. Из растючки - Крипта Ретроспиралис, Крипта Петча, Ротала Валлиха, Погостемоны и роголистник (ну кудаж без мчс при запуске ))). |
|
#1531105 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение postman-157 Не надо на такой объем Power Sand. ИМХО подложку в обязательном порядке имеет смысл класть в большие объемы (не нано), где планируются тяжелые элементы декора и грунт будет испытывать значительное давление. В небольших объемах можно обойтись и без подложки. |
|
#1531139 Нравится postman-157
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Button Что-то мне подсказывает, что подложка вообще и Power Sand в частности выполняют не столько фукцию "подстраховать" основной грунт в части механических нагрузок элементов декора. Есть смутное ощущение того, что там (в подложке) происходят какие-то хим. и био. процессы... Ведь не просто так придуманы всякие пенаки, бактеры 100, турмалины и т.п. (Все также сугубо ИМХО). |
|
#1531159 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Serdginio Такие темы уже были: Замена Power Sand похожим материалом вулканического происхождения. Вопрос. Aqua Soil без Power Sand Обновление от 07.02.12 Аквариум на GEX, все растет не настолько быстро, как на Амазонии, но растения получаются совсем не хуже по качеству и по количеству (фото с телефона): Изменено 7.2.12 автор Button |
|
#1531185 |
|
Посетитель
|
|
Button, какой возраст этой акве? |
|
#1567839 |
Посетитель
|
|
А меня ГЕКС не впечатлил (кроме того, что очень чистый и симпатичный), реально ищу замену и скорее всего на кварц (вопрос времени). Аква запущена почти 3 месяца назад, очень много длиностебельки, крипты, а все равно одолевают водоросли. |
|
#1580817 |
Посетитель
|
|
В грунте GEX накопилось много детрита, в виде отгнивших и разложившихся растений и разложившейся ничтатки. Можноли его как то просифонить? А главное как, чтобы грунт сифоном не отсифинить. Проблемма, постоянный пушок на растениях и нитчатка. Травану перекесью уходит, но не на долго. Подмены реминирализированный осмос 30% еженедельно. No3-10, Po4-1, Ph-6,5, No2-0, NH4-0. Месяца три после запуска все было отлично, растения росли чистые и красивые, а потом началось. И постоянно обрастают быстро стенки аквариума мягким налетом вроде пушка, как будто не хватает нитрата, но я вношу макро постоянно. Может ли быть возникновения пушка и нитки от накопленного детрита? Да и ещё после трех месяцев от запуска стали умирать криветки аммано и немного вишень. Рыба галактика живет и радуеться. |
|
#1655010 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение krit Никаких похожих проблем не наблюдаю с грунтом, правда, не вношу совсем никакие удобрения. Прекратите постоянно лить макро и дайте аквариуму отдохнуть от химии. |
|
#1655039 |
Посетитель
|
|
ButtonКак давно у Вас запущен аквариум. А если растения проявляют нехватку удо, как кормить? У меня куба была, если не внести макро останавливалась в росте. |
|
#1655148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Button Если судить по фотке то я увидел у Вас не так уж много быстрорастущих растений. Сергей забил банку длинностебелькой и кубой. У него с этой банкой постоянные косяки. Изменено 2.8.12 автор Button |
|
#1655150 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение krit А какая должна быть скорость роста? У меня были разные аквариумы на питательных грунтах, и удобрения, если какие и нужны, то микро. Вот фото моей банки с кубой (без CO2 и макро). Насколько помню, активный рост сохранялся почти до года, при использовании только микро (изредка). |
|
#1655166 |
Посетитель
|
|
ButtonА кокой фирмы удо Вы пользуетесь на грунтах GEX и ADA? |
|
#1655172 |
Премодератор, Советник
|
|
krit ADA Step 1-2-3 соответственно возрасту аквариума, Dennerle A1, или API leaf zone - что под руку попадется и не каждую неделю даже. |
|
#1655177 |
|
Посетитель
|
|
ButtonИ если не лить макро, очень быстро зарастают стекла пушком. Изменено 3.8.12 автор krit |
|
#1655263 |
Завсегдатай
|
|
Доброго времени суток. |
|
#1661909 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот здесь |
|
#1663155 |
|
Завсегдатай
|
|
neonchic Еще раз повторю. По этой ссылке только GEX Water Plant Aqua Soil. Нет там GEX Plants & Shrimps. А я спрашивал как раз про GEX Plants & Shrimps. |
|
#1663174 |
Посетитель
|
|
А никто случаем не в курсе, сколько может храниться Gex в запечатанном виде, покупал несколько пакетов, один использовал, второй вот уже год наверно лежит, собираюсь акву небольшую запускать на нем, и чего-то сомнения возникли, есть у него вообще какой-то срок годности? :-) |
|
#1667981 |
Завсегдатай
|
|
iLexx Лично мне кажется, что с ним ничего не может случиться, земля она и есть земля))) Тем более пакет запечатан, значит она не пересохла и в пыль не развалилась. А питательные свойства оттуда ничем не вымывались же. |
|
#1667999 |
|
Посетитель
|
|
potron28 Ну мне тоже так кажется ибо это логично, но кто его знает, на пакете все по бусурмански написано, не перевести, наверняка какие-то сроки должны быть :-) |
|
#1668169 |
Завсегдатай
|
|
iLexx Мне кажется, если логически подумать, то вряд ли земля может как-то сильно уж испортиться. Ну вид она может потерять. А так.... А у Вас какая? Для растений или креветок? Вы довольны? Что можете сказать? |
|
#1668193 |
Посетитель
|
|
potron28 У меня для растений, в целом доволен, на гексе все растет очень неплохо и в то же время он прощает ошибки, которые не прощает грунт от ADA, во всяком случае в моем опыте это именно так. Хорошо держит параметры воды, как мне показалось, на нем быстрее аква запускается чем на обычных грунтах, если брать например деннерле и ему подобные. Одна банка на этом грунте существует уже год и семь месяцев, все отлично, мне нравится. Есть еще одна банка меньшего объема на амазонии, там были проблемы с водорослями, если учитывать, что и растения и вода брались из одного и того же аквариума для старта и посадки, то для меня проще оказался именно гекс, конечно все на грунт тоже валить не стоит, опыта с амазонией почти не было, собственно с гексом тоже, я решил, что гекс для моих целей более чем достаточен :-) |
|
#1669410 |
|
Посетитель
|
|
где-то сейчас можно купить/заказать GEX Shrimp and Plants? |
|
#1671179 |
Завсегдатай
|
|
batak Тоже хотел именно его заказать, но на сайте, который здесь дают, есть только для растений. Спрашивал у многих, говорят вроде одно и то же, только фракция чуть крупнее. Но я собираюсь такой брать. |
|
#1671183 |