Посетитель
|
Питательный грунт в медленную банку? (страница 2) |
Появилась возможность запустить банку Ferplast на 150 литров. Описание: Размеры 81,5*38*52,5см. Толщина стекла 8мм. Комплектуется светильником 2*24Вт Т5, Внешним фильтром Bluextreme 1100 , таймером , обогревателем 100Вт. |
|
#680766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Euggn Фраза о "болоте" напомнила как жена недавно помогала разбирать большой заброшенный аквариум с - замком на крышке - перезаряжаемой раз в месяц автокормушкой под крышкой - никаким светом (штатные лампы сто лет не менялись) - залежами корма на дне - небольшим но веселым населением - и мощнейшими зарослями крипт. |
|
#682531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jav - рискну разочаровать, но далеко не все крипты станут вообще расти в описываемых условиях. |
|
#682546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Euggn Подробностей не знаю, я то мероприятие продинамил (в то время дома малавийник запускал ). А как может рости крипта (да и все остальное), если им создать условия, я кажется знаю - у жены в банке Cryptocoryne wendtii ''green'' скоро до поверхности достянется а садили как "пляжик" по бокам Изменено 5/11/2008 автор jav |
|
#682547 |
Посетитель
|
|
Решил таки брать ADA....но остался вопрос - сифонить же его нельзя, а рыб у меня приличное количество, это не стайка неонов от которых грязи нет...как же быть то? |
|
#766875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сифонить грунт совершенно необязательно. То есть - абсолютно необязательно. У меня, например, сифон в доме годами валялся без дела, в посление годы его просто нет (зачем держать в доме лишнее?). |
|
#766908 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да уж... |
|
#766974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
user367 Гыгы, когда я начинаю что то втирать нашему местному гуру - он на меня смотрит такими всепонимающими глазами..... Но кстати, не отказывается от идеи что один человек всего знать не может. 2_Euggn: это ничего что у меня грунт 10 см толщиной (а для "голландца рекомендуют 10+5=15cм) ? Изменено 28/2/2009 автор jav |
|
#766988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение jav user367 Гыгы, когда я начинаю что то втирать нашему местному гуру - он на меня смотрит такими всепонимающими глазами..... Но кстати, не отказывается от идеи что один человек всего знать не может. не поняла, как это связано с моим сообщением? |
|
#766996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
user367 Извините, иногда заностит на ассоциации, который даэе близким не сразу понятны. Просто вспомнил мое общение с местными аквариумистами со стажем. Мне до них пока еще рости и рости. |
|
#767001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего, конечно. Можете сделать и 25 и метр - "любовь - дело интимное". Он у вас сколько без необходимости переустройства (т.е. "благополучно") работает? Лет 10 получалось? |
|
#767161 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну 10 - не десять, а два года лежит песок слоем около 8см. Раньше был только песок, теперь песок с колбасками из глины и земли. Никаких проблем с экосистемой нет, хотя не могу сказать, что хороший субстрат, скорее даже плохой. Если постараться, то даже что-то растет. |
|
#767289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Euggn Ну уели - лежит с мая. Согласен, мизерное время чтобы внизу установилась анаэробность со всеми вытекающими и булькающими |
|
#767737 |
Посетитель
|
|
люди...вопросики есть..хелп |
|
#768098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не "уел" Уесть ытались вы... |
|
#768350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Euggn Ок, вернемся к теме лет через несколько , Сейчас действительно разговор на уровне "верю-не верю", "нравится-не нравится". PS: А вообще то забавная картинка. У советников ростет и на булыжниках и на земле. А у новичков - как получится |
|
#768410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Постановка вопроса в корне не верна. Во-первых, растет не "все", а то, что посажено. Во-вторых - один из основных вопросов - в какие условия что можно сажать. И не только грунтовые (так, вообще, "по кругу"). Ну и главное - чтоб звезды удачно встали. Чтобы "пошло". |
|
#768670 |
Посетитель
|
|
сообщение Elven может кто ответит мне между делом |
|
#768772 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elven Померяйте для начала аммиак, нитриты, нитраты. По рассказам на этом форуме амазония сильно фонит в первое время. И нужны массивные подмены. Но сам этот грунт не пробовал поэтому могу быть неточен. Удачи. |
|
#768786 |
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
Euggnу меня вот наверное к вам вопрос.. и ко всем, кто сожет объяснить и помочь. ВСЕМ привет у меня дома стоит банка 8 литров. оч хочу сделать травник с креветкаи там, красивый. без СО2 соотв-но. вот тут показыны фотки того, что можно сделать с маленькими бакнками подскажите какой грунт брать, и предупедите что меня ожидает? хочу вот такой примерно... в субботу хотела бы на Птичку уже поехать и купить всё нужное. это освещение, растения какие лучше, грунт. может идеи будут какие-нить? подскажи что покупать вот такой я хочу аквариум, примерно. с этой идеей. Изменено 16.3.09 автор foxiz |
|
#780609 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
foxizПо таким банкам Wayward большой специалист, он точно подскажет. |
|
#784435 |
|
Посетитель
|
|
foxiz Подойдет ADA Amazonia II, только если вы не планируете содержать кардиналов и им подобных. В аквариуме с Амазонией условия будут идеальны для кристаллов и тигров. Только креветок нельзя сажать сразу, так как Амазония выделяет много амония. Лучше всего сажать креветок приблизительно через месяц после запуска, а воду перед этим желательно протестировать по основным параметрам. Еще стоит предусмотреть маленький фильтр (губка+компрессор), чтобы после посадки растений быстро собрать образовавшуюся пыль (Амазония сильно пылит). При хорошем свете, отсутствие CO2 не будет большой проблемой, так что выбирать растения можно практически любые, соответствующие размеру аквариума. Но на первое время, пока основые растения не разрастутся, стоит добавить что-то плавующее и быстрорастущее, чтобы использовать излишки органики. |
|
#784544 |
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
Eireneхорошо, спасибо большое. завтра поеду на птичку, посмотрю то, что вы написали Novichok13спасибо, я тогда ему в личку вопросы позадаю... |
|
#785286 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
foxizМне кажется, что лучше сначала все подробно выяснить у Waywardа, а затем целенапрвленно все купить. Кстати, продукцию ADA можно купить и у него, надо только уточнить где дешевле. |
|
#785315 |
|
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
Novichok13так вот я и пишу и читаю форум, потому что хоу сперва разобраться. не получилось в прошлые выходные на птичку, в эти планирую. |
|
#791863 |