Свой на Aqa.ru
|
ПИТАТЕЛЬНЫЙ СУБСТРАТ БИО-МИКС (страница 11) |
#1885597 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
DegettНадеюсь в месяц уложимся. |
|
#2397545 |
|
|
|
Novichok13Некоторые рекомендации для новой версии: - на водопроводе следить за уровнем калия. Вносить по расчётным данным от 10 до 40 мг/л(в подмену). - подмены по 50% в течении месяца/полутора и внесение Макро-баланса по 5 мл на 50 л . - внесение железа по состоянию растений по истечению месяца/полутора(1мл на 100 л). В целом, по сравнению с предыдущим составом, этап запуска сокращается до месяца/полутора. Внесение препаратов: - на подменные 50 л воды - 5 мл Макро-баланса. |
|
#2415458 |
Посетитель
|
|
подскажите, запустился на биомиксе неделю назад пакетиков с порошком не было, вода водопровод, нужно ли вносить калий, или только контролировать нитрат фосфат? Запуск неделю назад, подмены через день 30%, нитрат сегодня 15-20 фосфат 0-0,1. Нужно ли сейчас поднимать фосфат? |
|
#2416193 |
|
|
OyyДа, фосфат подравнивайте и не забывайте о внесении калия в подмену(тем более у Вас водопровод). Также обратите внимание на длину светового дня. Сделайте 4 часа и далее добавляйте по часу в неделю. Газ тоже сразу установите на определённую подачу, ориентируясь на цвет дропчекера. На начальном этапе можно воспользоваться техническими быстрорастущими растениями, которые впоследствии без проблем можно удалить(наяс, синема и т.п.). Пакетиков давно нет, просто старые стикеры остались, пусть это Вас не смущает. |
|
#2416575 Нравится Oyy
|
Посетитель
|
|
Novichok13 подскажите еще вот такой вопрос, с какой периодичностью делать подмены, сейчас идет вторая неделя, первую делал через день, сейчас через 3 дня, по 50%. нитраты 20-25, после подмены 15, фосфат поднимаю до 1 держу пока так , за сутки до 0,5 падают. из растений только почвопокровка, пошла в рост появились новые побеги, и не высокий ли у меня нитрат? |
|
#2417620 |
|
|
|
OyyС одной стороны может показаться что нитрат действительно немного завышен, но мне, и думаю, многим известны случаи когда люди держат в своих банках концентрацию нитрата 20-30 мг/л и фосфат соответственно и растения растут, водоросли отсутствуют. Поэтому, смотрите по ситуации с растениями. На начальном этапе, когда растения адаптируются к новым условиям - может и высоковат нитрат. Продолжайте подмены 2 раза в неделю по 50% и далее по истечении месяца/полутора - переходите на штатные подмены раз в неделю. Помните, что уровень калия на водопроводе необходимо поддерживать на одном уровне. Вносите калий в каждую подмену - расчёт делайте на кол-во ПОДМЕННОЙ воды. |
|
#2417716 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Вчера делал подмену, перед подменой нитраты 50, после подмены 25, сегодня измеряю т.е через сутки нитраты 50, фосфат держу 2. как вы считаете не нужно ли увеличить опять частоту подмен для снижения нитратов? думаю что уже высоковаты. В воде из водопровода нитраты 0. |
|
#2418274 |
|
|
OyyКонечно снижайте до пределов в которых растениям комфортно(это может быть и 25 мг и 5 мг по нитрату, всё зависит от конкретных условий конкретной банки). |
|
#2418680 |
|
Посетитель
|
|
#2418710 |
|
|
OyyНа начальном этапе - да. |
|
#2418978 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Ребят, решил за место ADAвского субстрата попробовать Ваш , у меня к Вам всего два вопроса , хотелось бы увидеть развернутый ответ! И так: 1.Чем БИО-Микс отличается от флоратона? 2. И сколько мне надо купить БИО МИКСА с учетом того , что моя банка имеет размеры » в40*ш85*г30 .Планирую БИО МИКС уложить как питательную подложку, а сверху черный кварц! |
|
#2423463 |
|
Постоянный посетитель
|
|
armoutБио-микс - это питательная подложка, ее необходимо сверху покрывать нейтральным грунтом, а флоратон - это нейтральный не питательный грунт, это тоже самое, что и Dennerle Kristall-Quarz. Био-микса на Ваш аквариум хватит одной банки объемом 5,8 литра. |
|
#2423499 |
Малёк
|
|
Ждал я ждал новой партии, дождался. После прочтения вижу, что со сменой поставщика, резко изменились условия запуска. Резкий выброс азотистых, подмены чаще, чем требовалось раньше. И это только после одного сообщения об опыте использования. |
|
#2424435 |
Новичок
8
6 года |
|
у меня аквариум (ДхШхВ), см: 830х450х500 , сколько мне надо Питательный субстрат Био-Микс и Базовый субстрат Флоратон ? |
|
#2427985 |
|
Посетитель
|
|
#2428059 |
Новичок
8
6 года |
|
Назрел такой вопрос по калию после запуска, воду мешаю осмос c водопроводной чтобы снизить KH. Так вопрос сколько должно быть калия? Мерил тестами показывает 6 Mg/L |
|
#2433432 |
|
|
Sergius1982Если Вы ориентируетесь на КН 3-4 гр, а GH 6-8, то калия 5-10 мг/л. Пока можно обойтись и без дополнительного внесения, если только растения не показывают обратное(дырочки на листьях). |
|
#2433549 |
|
Новичок
8
6 года |
|
Большое спасибо за ответ |
|
#2433773 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Уточните пожалуйста, купил био-микс , в упаковке нет двух пакетиков, я так понимаю это обновленный состав.Теперь вопрос: 1. вы написали что подмены по 50% в течении месяца-полтора, но не написали это 50% через день или раз в неделю? 2. И актуально ли использовать старую схему подмен по 30% через день , а во вторую и третью неделю по 30 % два раза в неделю? 3.И вы написали:Внесение препаратов: - на подменные 50 л воды - 5 мл Макро-баланса - это на начальном этапе запуска или уже по истечении пары месяцев? Просто у Вас всё постоянно меняется, и на обновлении вы не даёте точной и конкретной инструкции.пожалуйста ответьте на мои вопросы, или опубликуйте новую инструкцию по примеру вот этой старой, но с изменениями (Применение 1. Равномерно распределить по стеклянному дну аквариума содержимое двух пакетиков. Запуск растительного аквариума на питательном субстрате «БИО-МИКС». Особенности технологии запуска аквариума на питательном субстрате «БИО-МИКС» заключаются в необходимости подмен воды на начальном этапе, а также в максимально плотной посадке растений, при этом можно воспользоваться быстрорастущими растениями (наяс, синема и т.д.). В первую неделю мы рекомендуем подменивать по 30% воды через день. Во вторую и третью недели – по 30% два раза в неделю. При необходимости можно продолжить более частые подмены. По истечении примерно полутора-двух месяцев можно выходить на штатный режим подмен (1 раз в неделю). Как правило, в первое время требуется корректировка соотношения нитрат/фосфат, поэтому существует необходимость довнесения Aquabalance Professional Макро Р+К или Макро N+K. При использовании воды с КН>4 мы рекомендуем довнесение Aquabalance Professional Макро К. Кислотность воды 6,5 и ниже отменяет необходимость внесения микроэлементов. Рекомендуемая мощность освещения 0,8-1,2 Вт/л при использовании люминесцентных ламп стандарта Т5 или Т8. На начальном этапе (в первую неделю) рекомендуемая длина светового дня не должна превышать 4-5 ч. Далее рекомендуем постепенно увеличивать длину светового дня, добавляя по одному часу в две недели, доводя световой день до 10-11 ч, при мощности 0,8-1,2 Вт/л лампами стандарта Т5 или Т8. При установлении микробиологического буфера и начала интенсивного роста растений (1,5-2 мес. от запуска) рекомендуем переходить на Макро-комплексы Aquabalance Professional NPK или TOTAL в минимальных дозировках (около 1-2 мл на 100 л воды). При рН воды 6,5 и выше существует необходимость во внесении Aquabalance Professional Микро-комплекс+К. Эти рекомендации не распространяются на растительные аквариумы с МГ-освещением.) Просто хочется использовать Ваш продукт максимально эффективно! И получать достойные результаты за вложенные в Ваш продукт деньги.На этом форуме не все грамотные аквариумисты, и хочется конкретики! Уж простите, ну очень щепетильный я человек)) |
|
#2435802 |
Посетитель
|
|
Novichok13ребят, вы можете мне ответить, вот сижу жду вашего ответа, не могу банку запустить |
|
#2436801 |
|
Новичок
8
6 года |
|
После запуска с какого месяца надо добавлять Микро удобрение ? |
|
#2440702 |
Посетитель
|
|
Все "создатели" заняты торговлей. Отвечать некогда. |
|
#2440737 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergius1982Месяц можно вообще ничего не добавлять, только подмены. Единственное можно немного подравнивать соотношение фосфатов к нитратам. |
|
#2440742 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий может тогда ответите на вопросы artmout? Выж не продован, у вас время есть.... |
|
#2440750 |
Постоянный посетитель
|
|
olegne2008Так я, не являюсь представителем компании. Я же такой как и Вы, просто увлеченный аквариумист и не более того. armoutДа пакетиков и в старом Био-миксе уже давно нет. У вас наверное новый, так как старый уже давно пропал из продажи. А с подменами делайте примерно также как в старой инструкции. Все актуально. |
|
#2440752 |