Посетитель
|
Планарии и перезапуск аквариума (страница 2) |
Привет! |
|
#2392643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 3 Фебтал в воде совсем не растворяется или почти совсем. Взбалтываешь, размешиваешь в стакане с водой, получается только мутная белая взвесь. Зато фебтал отлично растворяется в водке. Всего-то одна чайная ложка, и готово дело - фебтал растворился, как миленький. Ну если много фебтала растворить надо (чем больше аквариум, тем больше фебтала), то может быть, две чайные ложки водки потребуется взять. Ни рыбы, ни креветки, ни растения этого не почувствуют. |
|
#2394343 Нравится Nimnul, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Вот насчёт растворения в водке я не знал. Сейчас весь порошок лежит на дне. Он все равно подействует? |
|
#2394382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пробовала Каниквантел (почти тот же Фебтал), тоже не растворяется. Это нормально что он крупинками лежит, у меня весь мох был усыпан аля Новый Год. Подействовал. |
|
#2394383 |
Посетитель
|
|
#2394394 |
Посетитель
|
|
Крупинки исчезнут в течении двух дней.Растениям и биобалансу пофиг абсолютно на этот препарат . |
|
#2394421 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simro Вообще-то про фенбендазол пишут, что действует на гельминтов на любой стадии развития. Но в любом случае из-за малой растворимости в воде он вымывается очень медленно. Так что, совет Ваш - излишняя перестраховка. Повторяю, что 150 мг на 60 литров - это на полгода смерть гидрам и плоским червям. |
|
#2394439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2394452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SimroВот именно, читали. |
|
#2394453 |
|
Посетитель
|
|
Тоже травил у себя в 20л креветочнике фебталом, измельчал в пыль и растворял в воде. |
|
#2394633 |
Посетитель
|
|
У меня ещё улитки Хелены есть, они не пострадают? |
|
#2394844 |
Посетитель
|
|
#2395079 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xeon-13Да, люди жалуются, что фигня типа физ выживает, а что поценнее дохнет. |
|
#2395080 |
Посетитель
|
|
И надолго пересадить? Щас аквариум вообще пустой. Когда можно Хелен сажать? |
|
#2395558 |
Малёк
|
|
А я у себя двух дисков положил Каниквантелом походу. Внес как полагается. Планарии на 4-ый день сдохли. А потом через пару дней диски начали плавать вверх головой. Потом легли на дно, и... Причина пока не ясна. Может фильтр вытравливается вместе с планариями и баланс нарушается. Аквариум был на 150л. В нем два диска и конус, больше вообще ничего. Осмос лил, и на тебе. Не видать мне малька больше. |
|
#2397860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serj33Бывают и просто совпадения. А если не совпадение, то можно предположить влияние спрятанной дохлятины. Падальщиков не хватило. Кстати, планарии - не только хищники, но и падальщики. |
|
#2398044 |
Малёк
|
|
Xeon-13 Попробую вставить свои 5 копеек) Есть у меня 2-й аквариум на 110л. с харациновыми рыбами (родостомусы, неоны 3 вида, медные тетры, эритрозонусы, тетрагоноптерус) Так вот из-за тетрагоноптерусов, которые "косят" всю траву под корень, приходилось кормить их каждый день. Планарии появились видимо с растениями из магазина и при таком режиме кормления расплодились тучей. При сифонке их прямо "пучками" смывало в ведро. Гадость еще та. Я противник химии в аквариуме, т.к. у меня еще было тогда креветок-черри штук 50. В итоге перешла на кормежку через 2 дня, на рыбах такая диета никак не сказалась. Зато сказалась на планариях - я не вижу их уже больше года! И без всякой химии. К слову-растений у меня поубавилось)) Тетрагоноптерусы, траву что понежнее, всю уничтожили. Из травы только валлиснерия осталась, такая ровноподстриженная, как газон)) и пучок роголистника. Собственно вопрос к автору: может много и часто корма даете? От этого и не выводится планария? |
|
#2398141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЯНаталья Такая диета рыбам только на пользу. Естественно, для взрослых рыб. |
|
#2398588 |
|
Завсегдатай
|
|
Привет! Может быть, не совсем понимаю суть проблемы. Начал паниковать, когда увидел на стекле аквариума двух плоских червяков. Сравнил с реальными фото планарий-не они (глаз нет, ,, ушей" тоже нет). Боялся за креветок, НО!!! Стал искать темы о паразитах ракообразных, и вот: |
|
#2401404 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yar72Бледная планария - не паразит. Пора бы закруглять эту тему. Вы отыскали сведения о паразитах ракообразных. ОК. Для полного кайфа погуглите насчёт паразитов человека. После этого для успокоения души придётся шире познакомиться с жизнью вообще. Чтобы знать о тех, кто абсолютно нейтрален для нас и наших любимцев. Иначе будет мандраж от любого нового шевеления в аквариуме. |
|
#2401410 |
Завсегдатай
|
|
Уже боюсь улиток, раков и... никогда не буду есть суши (((. |
|
#2401435 Нравится n_Khady
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2401449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yar72Просто планария по систематике находится рядом с паразитами и по биологии имеет ряд сходных с ними черт. И поэтому средства борьбы с ними одинаковы. |
|
#2401464 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а почему только полгода? Потому что все равно заведутся? Вот и в моем аквариуме заметила планарий. Завтра поеду за фебталом. :-( . Здесь многие пишут, что планарии умирают на 4-ый день. А как это понять? Я вчера заметила одного червя только потому что резко включила свет и взгляд упал на стекло аквариума. Убрала пинцетом, погуглила, верить в плохое не хотелось, но сегодня пришла с работы, снова резко включила свет - червей уже три(. Но как только включаю свет в аквариуме, через 2 минуты их не видно. Буквально за день до этого дала подруге немного растений. Получается, и к ней планарии попали или может все-таки пронесет? Кормлю заморозкой, неужели из нее попали? Последний раз растения покупала больше 2-х месяцев назад, но никого не видела. |
|
#2459402 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BlackladyПонимать мои слова надо было так, что фенбендазол из-за слабой растворимости медленно вымывается. Аквариум долго остаётся отравленным. Конечно, какой-то биоценоз складывается даже в таких обстоятельствах, но если нет серьёзных оснований для травли, то лучше не травить. Я травлю планарий из-за того, что они высасывают икру рыб. Изменено 1.2.18 автор Торопыжка |
|
#2459479 |
Малёк
|
|
Рекомендую пиперазин. |
|
#2459515 |