Посетитель
|
Планарии и перезапуск аквариума (страница 4) |
Привет! |
|
#2392643 |
Посетитель
|
|
Blacklady Привет, не стоит так делать, я например, был бы крайне огорчен, что занес к себе планарий с креветками, которых взял у человека и человек этот не предупредил. Рекомендую Вам в каждом случае информировать о своих опасениях, а тот кто будет брать креветок сам решит проблема это для него или нет... как-то так |
|
#2461575 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BlackladyПростите, но у Вас каша получилась в голове. Как-то Вы умудрились отобрать наиболее сомнительные утверждения. Во-первых, животное может быть заражено паразитом, но не хищником. Во-вторых, бледная планария (наиболее часто встречающаяся, причём, это - хищник-падальщик и "заразить" может только труп) может заселить любой аквариум. В третьих, креветка может носить в себе паразитов, но вне креветки их увидеть крайне маловероятно. |
|
#2461576 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
#2461585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2461598 Нравится Blacklady
|
Завсегдатай
|
|
BlackladyТрематод путают с планариями, также других (возможно?). Улитки точно передают эту заразу десятиногим ракообразным, но свободно оно не ползает. |
|
#2461601 Нравится Blacklady
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Спасибо! Значит ли это, что креветок можно безбоязненно отдавать или лучше оставить у себя? Как вариант еще - отсадить и пролечить фебталом или карантин какой-то выдержать. Yar72 Спасибо! Вы имеете в виду -свободно не ползают трематоды или планарии? Судя по фотографиям, которые выдает гугл, у меня все же планарии, с треугольной головой. |
|
#2461643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2461651 |
Постоянный посетитель
|
|
#2461653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2461677 Нравится Blacklady
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БатёкВас ведь когда-то просил Notozus подтвердить солидными источниками то, что вы рассказываете про планарий. Это повисло, или как? |
|
#2461925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТоропыжкаПрактика, мой друг, только практика. Что делать, если аквариумисты наблюдательнее академических биологов? Когда-нибудь заглянет биолог на аквариумный форум и опубликует солидный источник. А пока ссылайтесь на меня. |
|
#2461940 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2461942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2461948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёк Может, что-то поубедительней придумать? - а то представляется эдакий придурковатый очкарик, который ни разу не видел планарий и не заглядывает ни в свой, ни в чужие аквариумы, и уж точно не прикасается к ним руками, а только перманентно выписывает словеса из пыльных древних книжек... ))))) Батёк Это из чего следует, кроме Ваших фантазии и самоуверенности? Батёк Биолог - вряд ли. А вот психиатр - точно. |
|
#2461950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Друзья, при всей моей к вам любви, я опыты за вас ставить не буду – опыт элементарный, попросите его сделать за вас какого-нибудь начинающего аквариумиста. |
|
#2461979 |
Посетитель
|
|
Эти червяки выжили после лекарства, хотя долгое время я их не видел. |
|
#2495028 |
Завсегдатай
|
|
Xeon-13Да откуда ж вы их берёте, и чем кормите?? С треугольной головой и глазами они?? Жирные такие, лопающие маленьких беспозвоночных? Мелкие белые , ,планарии" нормально живут с креветками и улитками, только с гуппи перестают жить совсем (жуют гуппи их постоянно из любопытства, как игрушку). А с креветками их не перенесёте в другой аквариум, они просто соседи, а не... эти вот... Сфотографируйте их крупным планом, чтобы понять этих червяков. Изменено 2.5.18 автор Yar72 |
|
#2495039 |
|
Посетитель
|
|
Я уже слил воду из аквариума, так что не могу сфоткать. Может какой-нибудь случайно перебрался во временный аквариум, попробую позже заманить в ловушку и сфоткать. |
|
#2495047 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
#2495057 |
Посетитель
|
|
А всё-таки, какую термообработку грунта можно провести, чтоб гарантированно уничтожить эту дрянь? |
|
#2753834 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denyssyНе смешите. Вы сами-то какую температуру способны пальцем пощупать? Думаю, что и от 50 градусов взвоете. Это только палец, а червячок или его яйцо целиком одной температуры. Цисты одноклеточных, конечно, стойкие. Но червячки... |
|
#2753868 Нравится denyssy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Xeon-13 Меньше корма для рыб кидайте. На дне не должно быть залежей, тогда и черви не будут так сильно плодиться. И раз уж черви жрут то, что на дне валяется, они скорее полезные, чем вредные, санитары однако. |
|
#2753875 |