Премодератор, Советник
|
Планарии в аквариуме - уничтожать или культивировать? Вредные или полезные? (страница 3) |
Поскольку темы такие как эта: Развелись планарии. Единственное что нашла в продаже - фебтал. |
|
#2970554 |
1. Если Вы не готовы смириться с тем, что в Ваших аквариумах живёт всякая микроживность, то лучше переходите на пластиковых рыбок. Чем богаче микрофауна, тем стабильнее жизнь в аквариуме, быстрее минерализуется органика. Поэтому совет травить на всякий случай вреден. Культивируем и поощряем. 2. Если вред не виден, не доказан, то пусть будут, безвредно, и вероятно ещё и пользу принесут. Поддерживаем их существвание. 3. Войны с непонятными нелегалами уже давно в прошлом, да и не получается от них избавиться, пусть себе живут. Оставляем. 4. Планарии нам не нужны, потому что могут губить более желанных обитателей аквариума. Избавляемся щадящим методами и ловушками. 5. Если нет надежных доказательств безвредности планарий, то нужно от них избавиться эффективными средствами. 6. Вид червей не соответствует задуманной эстетике аквы. Уничтожить без вариантов наиболее действенным средством. |
Свой на Aqa.ru
|
|
За 3 пункт, все войны в прошлом.Все равно кто то заведётся со временем, чего себе нервы тревожить, да и уйдёт так же.Бился давненько с этим планариями , да практически всю коллекцию растений и положил, мудак)))Пусть все идет своим чередом. |
|
#2971363 |
|
Завсегдатай
|
|
Olga K Button Не очень корректный набор ответов. Я исключительно за любую микроживность, кроме той, численность которой не регулируется естественным способом. Так что я за остракод, нематод, катушек-физ, ногохвосток и прочих, но именно планарий считаю необходимым выводить, благо фебтал прекрасно работает. Если их не выводить, то, если верить источникам, есть слишком большой шанс получить перегруз по органике и попасть на перезапуск. Если вдруг у кого есть опыт содержания аквариума с популяцией планарий без плохих последствий — поделитесь, я готов их полюбить |
|
#2971414 |
Премодератор, Советник
|
|
Gleb Это замена причины следствием, в большом количестве органики, то есть наличия достаточной кормовой базы, планариям проще множиться и вырастать до впечатляющих размеров. Gleb Ваш пункт в голосовании очень близко к опции 5. |
|
#2971420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GlebЧисто эстетическое неудовольствие. Часто приходят люди и говорят:"Фууу, что за гадость ползает(((". Поэтому удалил всех, год назад и все хорошо и мне хорошо. Ну, а кому нравится, пусть разводят, это же не у меня))). Плохих последствий и не будет, только не очень приятный визуальный эффект. Но на вкус и цвет... |
|
#2971423 |
Завсегдатай
|
|
Olga K Button Я так понимаю, что кормовая база для них — хоть детрит, так что она всегда есть. Проблема в том, что их самих никто не ест. |
|
#2971429 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кривоватое начало темы порождает невнятный результат. Вопрос в заголовке темы один, в главном тексте другой. По сообщениям темы понятно, на что отвечает форумчанин. Но что было в голове у остальных, когда они выбирали пункт - фиг его знает. Gleb Я так понимаю, что кормовая база для них — хоть детрит, так что она всегда есть.Нет, им бы чего такого поближе к животной плоти. Хотя, один из первых натуралистов, изучавших их, кормил белым хлебом. Но он же заметил, что до водяных осликов они очень охочи. |
|
#2971433 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Тогда мне непонятно, каким образом они умудряются размножаться в таких количествах. У меня было просто нашествие. Улитки что попало едят, и то в чистом аквариуме никогда не бывает, чтобы их стало прям мнооооого. Торопыжка Возможно, они всеяднее, чем принято считать? |
|
#2971465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GlebЧто за условия были у Вас, это Вам виднее. Кто-то там видимо размножался тоже, служа кормом для планарий. Мы же далеко не всякую мелкоту замечаем. |
|
#2971470 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Kameia Попробую объяснить: в заголовке этой темы есть строки, залитые синим цветом, на примере соседней темы (после голосования показываются только результаты). Читаете предложенные пункты, выбираете один, нажимаете *Голосовать*, еще раз думаете - на этом этапе можно поменять выбор и проголосовать за другой пункт, а когда определились окончательно, то внизу есть еще кнопка, типа *выбрать*, её нажимаете и ваш голос уйдет в статистику. В старых темах-опросах, может не быть кнопки *выбрать* внизу списка, поскольку в новых опросах есть возможность выбора нескольких вариантов. |
|
#2971689 Нравится Kameia, Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
Не, я не в этом смысле))) я не решу, какой пункт выбрать)) |
|
#2971767 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Это, конечно, со счетов сбрасывать тоже нельзя. Но ведь и этой мелкоты должно было быть много, так что не заметить не так-то просто. |
|
#2971770 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Gleb Если рыбыий корм падает в грунт, то планарии его там тоже едят. Вообще обычно перекорм и отстутствие бодрых на ловлю живого корма рыб, создают вполне подходящие условия для планарий. Kameia Тогда наверно 2 или 3, ближе к 3. |
|
#2971773 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006145 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
#3006684 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006686 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Лениво Планарии в аквариуме - уничтожать или культивировать? Вредные или полезные? У вашей планарии цвет красивый, сиреневый |
|
#3006688 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Не, это MI A1 переврал наверное ) - одна почему-то была, бурая, а остальные - беленькие. Но вообще ее трудно было фотографировать - улитка ее под панцирь затягивала, чуть что. Изменено 6.5.22 автор Лениво |
|
#3006690 |
|
Завсегдатай
|
|
мерзкие они какие то |
|
#3017808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3017815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3017818 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot Чушеносцы вездесущи, неисправимы и агрессивны. А концепция толерантности - когда нормальный человек любую чушь обязан вежливо выслушивать, считать мнением и не имеет права называть чушью - легитимизирует дезинформацию, хамство, погань и снимает с чушеносца ответственность. В общем, всё по Киплингу: Когда ж победа близко, увидеть ты изволь, Как чья-то лень и глупость помножат всё на ноль. Изменено 24.6.22 автор Notozus |
|
#3017825 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Gleb Не без плохих последствий, а скорее без видимых последствий. У меня живут, особо на глаза не попадаются, но порой можно встретить. Очень кратко о банках: 100- 1500, общий тоннаж не помню. 7 или около того. Содержимое: эндлеры, вишни, физы, растения, растения, растения. Даже не знаю что еще рассказать. |
|
#3017829 |
Завсегдатай
|
|
#3017831 |
|