Премодератор, Советник
|
Планарии в аквариуме - уничтожать или культивировать? Вредные или полезные? |
Поскольку темы такие как эта: Развелись планарии. Единственное что нашла в продаже - фебтал. |
|
#2970554 |
1. Если Вы не готовы смириться с тем, что в Ваших аквариумах живёт всякая микроживность, то лучше переходите на пластиковых рыбок. Чем богаче микрофауна, тем стабильнее жизнь в аквариуме, быстрее минерализуется органика. Поэтому совет травить на всякий случай вреден. Культивируем и поощряем. 2. Если вред не виден, не доказан, то пусть будут, безвредно, и вероятно ещё и пользу принесут. Поддерживаем их существвание. 3. Войны с непонятными нелегалами уже давно в прошлом, да и не получается от них избавиться, пусть себе живут. Оставляем. 4. Планарии нам не нужны, потому что могут губить более желанных обитателей аквариума. Избавляемся щадящим методами и ловушками. 5. Если нет надежных доказательств безвредности планарий, то нужно от них избавиться эффективными средствами. 6. Вид червей не соответствует задуманной эстетике аквы. Уничтожить без вариантов наиболее действенным средством. |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button - Если не вредитель, то мне глубоко все равно, кто живет в аквариуме. - Если вредитель или просто начинают становится "главным украшением", то однозначно избавляться надо. (травил один раз, в остальных случаях оказалось достаточно пустить в аквариум гуппи) |
|
#2970562 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2970563 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лениво Мне не все равно, кто в аквариуме живет. Но травить- крайний случай. |
|
#2970569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Ну в смысле расковыривать грунт с лупой в руках я точно не стану, а то один раз нашел пиявку, а они мне не нравятся ). |
|
#2970571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonМетодически внятнее вопрос звучал бы так: Допустим, обнаружены мелкие незнакомые животные в аквариуме, оказавшиеся там не по нашей воле. Что предпочтёте: терпеть их, или рискнуть, с помощью химии борясь с ними? Так отсекается больше дополнительных вопросов. Изменено 23.12.21 автор Торопыжка |
|
#2970599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Планарий не было ни разу (ттт). |
|
#2970613 |
Завсегдатай
|
|
Я подписался за травить. Но это просто из за того что как то они развелись и жена увидела. Ей чуть плохо не стало. И так я всех террорезирую своими аквариумами. А так если не мешают то можно. Не травить. |
|
#2970744 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
я исхожу из презумпции невиновности, если не доказано, что |
|
#2970749 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Я у себя потравил. Потому что ленивый и надоело ловушки ставить/вынимать/чистить. После травли планарий улитки стали расти, до этого катушки максимум 1 см вырастали, теперь прямо красавицы, с пятирублевую монету. |
|
#2970750 |
Модератор , Советник
|
|
Много лет держу аквариумы, и по какой-то причине ни разу не наблюдал ни одной планарии. Не может быть, чтобы ни разу не заносил: и живым кормом регулярно кормлю, и растения разные как от любителей, так и из природы поселял. Предполагаю, что просто держу рыбу голодной и злой. |
|
#2970752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выбор флажка, или выбор опции? Если выбор одного, то голосовать не могу, так как варианты не альтернативны. Просто математические мозги отказываются. |
|
#2970756 Нравится Лениво
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Торопыжка Непонятны ваши муки выбора, особенно учитывая, что некоторые пункты голосования это ваши высказывания в другой теме, в пользу планарий разумеется. |
|
#2970765 |
Посетитель
|
|
не понятно почему в 4 я не могу применить эффективные средства а в 5 ловушки) |
|
#2970768 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
monoray Вроде бы там в конце каждого предложения есть итог Последние три пункта это, видимо, для продвинутых пользователей планариями, поскольку планарий обычно изводят тремя способами: собирательство, травы и химия. Вот они им и соответствуют. |
|
#2970770 |
|
Постоянный посетитель
|
|
задумка правильная, но реализация голосования не верная. Планарии и "всякая другая живность" - это совершенно разные понятия. |
|
#2970771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня всякая мелкота заводиться иногда в креветочниках. Как решение - самцы гуппи эндлера и мальки живородок. Нет да нет, но какого-нить червя да съедят. |
|
#2970788 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Непонятны ваши муки выбора, особенно учитывая, что некоторые пункты голосования это ваши высказывания в другой теме, в пользу планарий разумеется.Это я из вредности писал на языке, которого Вы не знаете. На бытовом было бы слишком длинно, а мне спать хотелось. |
|
#2970887 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Торопыжка Так получается, что вы его тоже не знаете раз сами не поняли. Тем не менее, вы в одиночестве, поскольку пользователи голосуют за разные пункты, и, по всей видимости, различают вложенный смысл несколько получше вас |
|
#2970892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Так получается, что вы его тоже не знаете раз сами не поняли. Тем не менее, вы в одиночестве, поскольку пользователи голосуют за разные пункты, и, по всей видимости, различают вложенный смысл несколько получше васОпасное утверждение. Знаете мою дурную манеру предлагать побиться об заклад? Ведь меня с лёту поняли те, кто порой гандобят программки с такими управляющими элементами окна, как группа опций или флажки. Изменено 24.12.21 автор Торопыжка |
|
#2970894 |
Премодератор, Советник
|
|
Торопыжка Давайте, выладывайте кусок кода, кодеров тут полно, будут обсуждать ваш код, раз вам про планарий никак не удается выбрать однозначную позицию. |
|
#2970895 |
|
|
|
Не нашла наиболее подходящего для себя ответа, прибилась к ближайшему, поэтому лучше словами: как второй пункт, только НЕ поощряем, а просто - пусть живут. Сама травила пару раз, когда в аквариумах были мальки и частая кормежка, и планарий стало слишком много. При всем понимании, что это большой риск (много дохлятины) и с частыми подменами. |
|
#2970898 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonКусок кода? Я писал, вообще-то говоря, о т.н. визуальном программировании, когда на код программист может ни разу не глянуть. |
|
#2970899 |
Премодератор, Советник
|
|
Сафи Мне кажется, это прямо четко третий пункт. Первый скорее для любителей и категоричен, второй - те кто любой живности в аквариуме радуется, а третий для тех, кто уже просто не обращает внимания уже на них, то есть в своем роде смирился. Но конечно же каждый понимает информацию несколько по-своему, акцентируясь на том, что конкретно ему важно, такая особенность восприятия. |
|
#2970903 Нравится Сафи
|
|
|
|
Olga K Buttonну, значит, я правильно к 3 пункту прибилась. |
|
#2970904 Нравится Button
|