Посетитель
|
Планарии vs хелены, кто кого.. (страница 3) |
Доброе утро, уважаемые форумчане! |
|
#2590742 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Торопыжка а надо? учитывая термины "стадо" и "нападение", все возможные сценарии "специалистов от паразитологии" очевидны и неинтересны интересно другое, кто из пишущих тут специалистов знает, где находится у планарии рот и как он устроен? |
|
#3048276 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3048282 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Notozus именно тогда и возник вопрос про рот Второй ключевой вопрос: как устроены мышцы планарии. А именно, где у них мышцы, которыми они прыгают. Большой практикум лежит у меня на столе и ждёт желающих на экзамен. Изменено 25.11.22 автор maculatus |
|
#3048287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3048291 |
Завсегдатай, Советник
|
|
paln1 Дык вопрос обозначен: где рот и как он выглядит. И даже уже давно лежит на форуме иллюстративный материал: Что делает планария на теле моллюска Radix sp.? (Иванов и др. Большой практикум по зоологии беспозвоночных. Ч. 1. 1981, страницы 265, 285). Но мне интереснее было бы специалистов послушать по "паразитам", к которым, надо заметить, планария не относится никоим образом. Изменено 25.11.22 автор maculatus |
|
#3048293 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maculatus Да, говорят, где-то на брюхе. Сам не смотрел. Все больше котами занимаюсь... Вот всё у вас как на параде. Планарию — туда, планарию — сюда... Изменено 25.11.22 автор paln1 |
|
#3048296 Нравится maculatus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, ещё очень зависит от того, чем кормить креветок. |
|
#3048397 |
Премодератор
|
|
Батёк А может планария всë же любит непосредственно сам белковый корм? По-моему, Батëк, вы плодите лишние сущности. |
|
#3048420 Нравится Михайлов Саша, Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Совершенно верно - я понял, что пока у меня есть креветки, от планарии я не избавлюсь. Да и креветки мне тоже не понравились - похожи на тараканов. Поэтому от креветок избавился, а лишние сущности после этого исчезли без внесения антигельминтных препаратов. Ни до, ни после креветок лишние сущности у меня не появлялись. |
|
#3048429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3048446 |
Посетитель
|
|
Олег ХаликовУ меня гуппи не голодные) Ещё кольцерукие креветки жрут хорошо всё, думаю и пиявок тоже, когда они не на рыбых сидят. Но Хелены с кольцерукими не плодятся, то ли Макробрахиумы яйца Хелен едят, то ли мододь.. Изменено 1.12.22 автор Озеленитель |
|
#3049421 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3052735 |