Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Планета BETTA. Домик для Жорика IV |
#3199956 |
Свой на Aqa.ru
|
#3199963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Когда успел траву нарастить? Только все лысое было. |
|
#3199967 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Это мои предыдущие петушки😊 Для нового Жорика пока заращивается аквариум, запущенный 15 января. 15 литров, нашего местного производства Думаю, что петушок появится скоро. О запуске этого аквариума: Рай для петушка (ч.2) |
|
#3199968 |
Свой на Aqa.ru
|
#3199973 |
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 А сколько твоему шарику? Пропалывать пора😊 Растения у меня чувствуют себя и выглядят хорошо. Лимнофила пушистая, радует глаз. Ротала начала выпрямляться. Кустик валлиснерии так и пузыряет с четверга, когда была подмена. Только у гигрофилы начали разрушаться старые листья. Завтра добавлю Tetra PlantaMin, при подмене, самую малость У валлиснерии уверенно растет новый лист. За день ~1 см. Скоро появится первая детка Не понимаю, почему у других валлиснерия приживается долго. По-моему, она и в булыжниках будет расти. Наверное у большинства всё же жесткая вода... |
|
#3199974 Нравится Мария888888, Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Ампулярия словно ожила. Стала активно перемещаться по аквариуму. Любит забираться на макушку лимнофилы и на роголистник, но растения не ест. Кормлю чипсами со спирулиной, подкладываю перед |
|
#3199977 |
Свой на Aqa.ru
|
#3199986 Нравится Мария888888, SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
Сделал небольшую перестановку, переехала из-за коряги гигрофила. Большего в этом аквариуме сделать не получится, только если с заменой растений. |
|
#3200228 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200244 Нравится Мария888888, afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Вот у меня она не растёт, были такие заросли покупала, здоровую, зелёную хоть в салат режь 😀😀сейчас уже её нет, обламывается и всё, деток постоянно пускает эта "клубничка" но они короткие дай бог на пару, тройку сантиметров вырастет. |
|
#3200335 Нравится Мария888888, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Давно она посажена? Обычно месяц - два достаточно для адаптации любого растения. А у меня впервые в жизни вырос новый лист у таиландского папоротника. Уже около 4,5 см. Старые листья вероятно отгниют По-прежнему на растениях нет никаких водорослей. Вчера, каюсь, стер с переднего стекла небольшие зелёные точки. Связываю их появление с попытками накормить ампулярию - оставленные на ночь огурцы, кабачки, яблоки могли повысить нитрат. Подмены и доливы делаю только неотстоянной водой, прямо из-под крана. Мелкие пузырьки - содержащийся в водопроводе сжатый газ - добавляют растениям самый недостающий элемент, CO2. Растения весело начинают пузырять😊 Сам баллон с CO2 у меня есть, но нужно понимать, что все растения изменят свои форму и размер, станут не подходящими для маленького наноаквариума. Это будет возможно, когда я соберусь запускать аквариум побольше, на 40-60 литров. Так что маленький можно рассматривать и с точки зрения "оранжереи"😊 |
|
#3200337 Нравится Мария888888
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Где вы такие клички для рыб берете? Жорики =) Я бы такое даже и не придумал. |
|
#3200340 Нравится Мария888888, afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200343 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
ODmitry Когда я завел своего первого петушка, читал в интернете все подряд статьи о них. В одной было написано, что у петушка должно быть имя. Начал придумывать - что-нибудь благородное, величественное, королевское😊 Остановился на имени Жорж. Как-то раз, прихожу с работы домой, а подруга мне говорит - "смотри, у нас Жорик... (что-то сделал)". Я возмутился - "он не Жорик, а Жорж!" Но имя приклеилось😊 У меня не слишком богатая фантазия на имена. У ведьмака Геральта из Ривии всех лошадей звали Плотва. У меня почти всех петушков - Жорик. Само имя Жорик для меня стало синонимом слова "петушок" |
|
#3200344 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200345 Нравится Мария888888, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Можно и Ричард - английское)) Но называть питомца Жориком удобнее, чем Францик или Риччи😄 И что-то в этом имени есть наше, родное, русское |
|
#3200346 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200347 Нравится Мария888888, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 На твоём месте я бы убедил мужа, что вам жизненно необходим осмосный фильтр😄 В приготовлении еды, чая или кофе это очень полезно и гораздо вкуснее. И ещё можно мешать осмос с водопроводом, для аквариума😄 Это конечно стОит каких-то вложений, но не критично много. Тогда не только валлиснерии понравится жить у тебя, но и другим, красивым и интересным травкам. А мне, судя по всему, опять повезло с водой. По крайней мере, для аквариума |
|
#3200351 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorowэто такая здоровая бандура, в маленькие кухни фиг вместишь) хочу на море, не хочу фильтр😄 |
|
#3200352 Нравится Мария888888, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 У меня всё маленькое - и ванна, и кухня. Фильтр стоит под раковиной, не мешает)) Забавно - у меня есть и осмос, и баллон CO2, но я пока не пользуюсь ни тем, ни другим. Пригодный для аквариума водопровод всегда предпочтительнее, лично для меня. Я тоже хочу на море, очень сильно. Больше всего на свете я люблю море☺️ Бывал только на северных - Баренцевом и Балтийском |
|
#3200353 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Я хочу в Крым, но там неизвестно что с водой будет (все пугают конечно, но меньше от этого хотеть не стала 😁 |
|
#3200354 Нравится Мария888888, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Я очень люблю море, но не меньше люблю и реки. Так что спокойно отношусь к летним ожиданиям)) Тем более, что у нас такая красота на Каме😊 Хочу попробовать добывать на реке циклопа и дафнию. И что там ещё можно добыть)) Смотрите-ка! Строго по центру кадра. Там что-то сквозь камушки пробивается!😊 |
|
#3200357 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200363 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Ооо, я на Волге родился, но сто лет не бывал😊 Надеюсь на маленький фотоотчет)) Мечтаю съездить в город моего рождения - Зеленодольск, где не был с пяти-шести лет, и конечно на Волгу! Наша Кама - приток Волги, а река Иж - приток Камы😁 |
|
#3200364 Нравится Мария888888, Diesell
|