Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Планета BETTA. Домик для Жорика IV (страница 3) |
#3199956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200440 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Завтра м.б. поищу в центре колечко с присоской. Хочу закрепить роголистник на стенке аквариума. Вы представить себе не можете, если не видели, каким красивым и пушистым может выглядеть это растение, образуя свод по поверхности воды! Что день грядущий нам готовит??! |
|
#3200446 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Новый рабочий день готовит) Да они жуют я заметила нежные листочки, сальвинии, лимонник кто-то обтесал тоже, залезла в дупло в корягу😄вылезет ли теперь) или анцик её выгонит, там его лежбище) да роголистник тоже всё хотела посадить, может тоже на присоску сделаю) стаканчики с алика уже скоро приедут) вот маленькие кустики туда и определю) |
|
#3200449 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Ну это вам😁 Моя не против, чтобы у нас появилась рыбка. Завтра добью этот вопрос. Всё-таки когда я сам вернусь к работе, речь будет идти уже не о рыбёшке, а о втором аквариуме. Надеюсь сохранить лимнофилку, а петушка и улитку рассадить. Пускай она грызет там криптокорину😁 |
|
#3200455 Нравится Lapyshka3737
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нашла новую вашу тему, и мне интересно про выращивание. У меня вон в аквариуме Сары все плохос растениями, не знаю с чего начать улучшение обстановки, надо выращивать все заново видимо. а Сара умерла вчера к сожалению... |
|
#3200461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ООльга Я, в какой-то степени, неправильно запускал аквариум. Хотя может быть и правильно, но для нас необычно)) В течении целого месяца засаживал растения. Длинностебельку и вовсе через месяц после заливки. В итоге, она не страдает от голода, водорослей нет. Сразу же и пошла в рост😊 На любом этапе жизни аквариума растениям нужно питание. Три "кита" - свет, удобрения и CO2. Параметры воды тоже входят в удобрения, а CO2 я заменяю свженабранной водой, с растворёнными газами (пока). Баллон у меня есть, это мой козырь в рукаве |
|
#3200466 |
Свой на Aqa.ru
|
Если сделать новое фото, визуально в аквариуме ничего особо не поменялось. Но я вижу, что гигрофила и таиландский папоротник выросли выше нагревателя, лимнофила почти достала до серебряной полоски фильтра, а у валлиснерии два новых листа вымахали так, что детками их уже никак не назовешь. Насчет вальки я немного в замешательстве. С одной стороны, это растение сейчас явно держит баланс, с другой - является конкурентом в питании для остальных растений. |
|
#3200588 Нравится Lapyshka3737
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200590 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3200591 Нравится Lapyshka3737
|
Свой на Aqa.ru
|
#3200601 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowя тут тоже вдохновилась порядок в аквариуме навести. Совсем капельку. Сначала обрезала поврежденные листики у криптокорины, потом узколистный папоротник вытащила, посмотрела, ободрала... В общем, сейчас в аквариуме полный хаос, а муза пошла обедать. |
|
#3200611 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Хаос в аквариуме это прекрасно! Куда лучше, чем прилизанные клумбы! Не удаётся четко сфотографировать роталы, которые пока не до конца выпрямились и распутались. Они создают прекрасный живой хаос! Я вижу то, что и планировал перед запуском. Ещё небольшого камушка не хватает, для настоящей дикой природы. Есть два, но они слишком большие |
|
#3200615 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowэто когда просто наросло растений, то хорошо... Пошла за тазиком для прополки, а то гуппехам уже тесно плавать. |
|
#3200620 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3200633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowага, а Леха придет скажет "чистить надо"... Вытащила все в таз, муть подняла. И правда, чистить надо. Изменено 26.2.25 автор Alenka05 |
|
#3200646 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3200648 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowтебе буцефаландры нужны? Вышлю. |
|
#3200649 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3200650 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05Теперь показывай!)) |
|
#3200661 |
Свой на Aqa.ru
|
SiD78да нечего там показывать, вытащила все коряги и камни с буциками в таз, осталась пара чахлых крипт. И у меня аквариумы сейчас углом стоят, с торца только сфоткать можно. |
|
#3200662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
У куста валлиснерии вырос третий "мой" лист, которого я не видел вчера. Высотой ~4 см. У лимнофилы две детки, которые не только появились, но и реагируют на световой день, закрываются на ночь Гигрофилы и папоротник синхронно переросли водонагреватель. Ротала пока приживается, а щитолистник выглядит не очень. Но у них впереди ещё очень много времени. Этот 15-литровый аквариум прожил без перезапуска 1,5 года, в 2019-20 гг. Сейчас я надеюсь на большее... Вчера у нас появился новый жилец - Жорик Корм - гранулы от Tetra, замороженный мотыль. Сейчас договариваюсь насчет трубочника "Изя". Буду разводить |
|
#3200751 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3200752 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3200753 Нравится afedorow
|