Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Планета BETTA. Домик для Жорика IV (страница 11) |
#3199956 |
Свой на Aqa.ru
|
#3205231 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3205275 |
Свой на Aqa.ru
|
Утром застал Жорика, лежащим (прямо на боку!😁) на листике щитолистника, у поверхности. Заснять конечно не успел, но он и на прочих растениях научился полежать)) Хотел сегодня помыть внутренности фильтра, но вместо этого сделал внеочередную подмену, с сифонкой, прямо неотстоянной водой. У петушка определенно подгорают плавнички, по краям. В связи с этим, подмены два раза в неделю пока продолжатся, а кормление ампулярии чипсами ограничится. Уже и крапива на подходе... Растения сразу же начали пузырять. Они определённо растут, хотя если делать фото аквариума каждую неделю, то не особо заметно. Ротала доходит уже до середины водного столба, гигрофила - до 3/4. Криптокорина постоянно стала пускать новые листики, но они очень мелкие. Растение сейчас напоминает почвопокровку, на незанятой полянке Появилась мысль, сделать реорганизацию аквариума Вместо лимнофилы посадить криптокорину, на место гигрофилы передвигуть коряжку с папоротником. Растениям определенно не хватает подачи СО2. Впрочем, в ближайшем времени это аквариуму не грозит. Начатое должно быть доведено до конца. Всё думаю о добавлении креветок Амано... Изменено 28.3.25 автор afedorow |
|
#3205299 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Знакомо, а потом аквариум поменять, фильтра, рыбок, свет.) |
|
#3205341 |
Свой на Aqa.ru
|
#3205358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Не поменять, а добавить!☝️ Sergey PAT_A Да им бы к петушку адаптироваться. Да и аквариум маловат. Надеюсь, через пару месяцев запущу второй, побольше Sergey PAT_A Эльмиру я знаю. Сильно цены задирает. Потом, попозже поищу |
|
#3205362 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Петушки и аманки |
|
#3205364 Нравится ОrcinusОrca, afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Хех. По стописят. Я б уже летела, волосы назад 😁😁😁 |
|
#3205380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3205384 |
Свой на Aqa.ru
|
Я тут думала аманок в 23 литра взять... Посмотрела у Маши Блюм в магазине их размеры. Да ну, они и для 37-литрового "лошадки". Возьму неокардинок при случае. |
|
#3205469 |
Свой на Aqa.ru
|
#3205475 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3205476 |
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A У меня жили пять аманок в 35-литровом. Я думал, что померли, видел только одну иногда. Но когда начал разбирать аквариум, нашел аж четверых)) Даже без растений, в сине-зеленых ошметках, они были неразличимы с грунтом. Сейчас хочу подселить в 15-литровый двух-трех-четверых. Они добавили бы "надышателей", а заодно подъедали остатки корма и появляющиеся микроводоросли. Вот не знаю, стоит ли. Говорят, что в большем аквариуме, где у меня планируются микрорасборы, это будет плохое соседство |
|
#3205479 Нравится Мария888888, Sergey PAT_A
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Можно же попробывать) Жора их не переловит? Когда в мае сомов отдам, тоже хочу этих мелких карапузов😁 Эх сразу морских "усиков" с пивом захотелось😄 |
|
#3205480 Нравится Мария888888, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Жорик может, конечно. Он мог и ампулярию обижать, дергать за усы, но не стал. Элемент лотереи присутствует. Поэтому и сомнения |
|
#3205482 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
#3205486 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Да ладны. ![]() Я б вообще не усердствовал с их количеством. По крайней мере, в маленьком аквариуме. Они жрут и гадят, как кони. С ампуляриями, конечно, не сравнятся. Но их наличие в аквариуме надо учитывать. Это не неокаридины, которые бионагрузки, считай, не создают. Аманок в этом плане стоит считать за маленькую рыбку типа гуппи или неона. |
|
#3205497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3205500 |
Свой на Aqa.ru
|
#3205505 |
Свой на Aqa.ru
|
Аквариуму 2,5 месяца. Всего-то!😊 На заднем плане гигрофила выглядит жидковато, хотя у нее есть детки, возле основания. Наверное они пойдут в рост, когда макушка будет срезана и посажена рядом. Но вот как плотнее засадить это растение? Листья перестанут получать свет и начнут желтеть?🤔 Вот так мы друзей и теряем Бонус - мой толстячок🤗 |
|
#3205816 |
|
Свой на Aqa.ru
|
К слову, захотелось мне движухи. Чтобы что-нибудь двигалось и мельтешило. А значит скоро быть второму аквариуму!😄Выбираю между Prime 24 литра, который у меня уже есть, и новым, на 40 литров. По рыбкам... Всё хочу как-нибудь попробовать кардиналов, но смущает, что они холодноводные. А у меня уже в апреле в акве 26°С! Гуппи Эндлера - самые живучие рыбки на свете, очень активные и даже весёлые. Не будут унывать |
|
#3205837 Нравится ОrcinusОrca, Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow жидковато ![]() afedorow Но вот как плотнее засадить это растение?Никак, сунь её вбок по течению, фильтр прикрыть заодно, а на её место Роталу, у меня она стеной непролазной прёт. afedorow Всё хочу как-нибудь попробовать кардиналов, но смущает, что они холодноводные.Не ссы. У меня несколько лет прожили, последний доживает. И не жаловались летом. afedorow Самый верный вариант - микрорасбора галактика.К гадалке не ходи! afedorow А значит скоро быть второму аквариуму!"Скоро"... Твоё "скоро" сильно медленнее общепринятого... |
|
#3205841 |
Свой на Aqa.ru
|
#3205844 Нравится hassildor, Мария888888
|
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowНе, тормоз)))) |