Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Планета BETTA. Домик для Жорика IV (страница 12) |
#3199956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а толстячок в аквариуме мордочку мочит? Вы знаете, какая это порода? у нас такой же живет, подобранец! милый, но очень шкодливый) энергичный такой. Причем ходит бесшумно, подкрадывается! я всегда в стрессе, когда с аквариумом работаю) т.к. в любой момент он может проскочить... |
|
#3205860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мария888888 Нет, аквариум ему снизу не видно)) Котика мы взяли из приюта для бездомных животных. Возраст неизвестен, мне кажется, что он достаточно немолод. Породы не знаю, да и порода у него - Васька😄 Искусство спать |
|
#3205862 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Красавчик! Вылитый наш ))) Такие же лапы мощные, как у тигра) и позы те же)Походка важная, как у льва)Охотничий котик! |
|
#3205866 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Мария888888 Да, задние лапы у него мощные, как у У меня не особо резвый. Иногда, раз-два в месяц попрыгает с мячиком или пушистой мышкой, но видно - возраст уже не тот. Спит всегда со мной. Любит, когда я положу ладонь, а он вытянет лапки, вот так положит на них голову и спит😊 И мурлыкает постоянно, прямо с голосом - мррррр... Если в возрасте уже, то хоть под старость нашел своё счастье... |
|
#3205869 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы молодец, что взяли его! Подарили ему вторую жизнь, можно сказать! |
|
#3205870 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Красавчик)) мы своего на улице подобрали, подростком, ему сейчас года полтора. Скачет как конь ![]() |
|
#3205871 |
Свой на Aqa.ru
|
Мария888888 Надеюсь, что так. Вот, пусть это фото тоже будет в моей теме Для меня кошки и сейчас священные животные. С каждой связана своя история Изменено 31.3.25 автор afedorow Sofra Вот - да. Удивительное дело. Мы взяли беспризорника, а он, между тем, очень воспитанный. Ходит только в лоток, не лазит по столам, кушает всё, что дадут. Только терпения у него нет, когда еду накладываешь. Видимо, наголодался, в свое время |
|
#3205872 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наш полгода ел, как не в себя. Разжирел, конечно! голодал на улице. Сейчас успокоился, раза 4 ходит к миске. Пьет часто, что радует. Был ужасно невоспитанный! По столам носился, в тарелки наши лез, воровал что-нибудь))) Но самое главное-в лоток пошел сразу с порога! это было мое самое главное требование! сейчас в кухне на стол не лазит, в тарелки тоже. Стал Культурный Котик! Слово Нельзя понимает) |
|
#3205882 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Но у нас есть проблема-они никак не подружатся с нашей кошечкой! она у нас с младенчества. Так вот: до сих пор делят территорию. Носятся, друг друга шпыняют, но не до крови! Как в мультике Том и Джерри) Кошечка умная и хитрая) но меньше его в 2 раза. Боится, но все равно ему гадит))) А он тупо бегает за ней, а догнать не может! Ну и конечно, я слежу за ними постоянно! |
|
#3205885 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Да-да, наш вообще дикий был, мы его пакетиком корма заманивали и ловили. Несколько дней прятался, пришлось все щели залепливать))) но, никаких пакостей. А сейчас и не скажешь что был диким)) |
|
#3205889 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow У моей младшей есть привычка ложиться с вечера задними лапами ко мне. Я ее беру за ножку и так засыпаю. Она привыкла, никогда не выдергивает, так и спим. По утрам я обычно в калачике, она будит меня, бесцеремонно вбухивая свою клубочность в центр калачиковости меня, грации ноль 😁 Я тоже привыкла, обнимаю ее и спим дальше. Старшая в ногах. Она у нас и за грацию, и за аристократию 😊 ЗЫ. Обе подобрыши тоже. Мария888888 Сие моя боль. 8 лет живем с мужем, младшая моя, старшая его, нейтралитет - это для нас успех... |
|
#3205914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3205917 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowПро своего Тишку я вроде писал, или не? Не помнить. Протрезвею, напишу наверное. Мспать |
|
#3205921 Нравится Мария888888, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3205923 Нравится Мария888888
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3205960 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Гигрофила, неспеша, достигла уже 4/5, а ротала... совершенно неожиданно рванула вверх, грозит догнать гигрофилу и первой достигнуть поверхности. Лимнофила совершенно перестала расти (наверное ампулярия понаоткусывала макушки), зато стала обильно давать деток. Водорослей нет. Смотрю на гигрофилку и думу думаю. Когда нужно будет её подстригать, то вершки особенно и некуда рядом посадить. Выбросить вершки и оставить пеньки нелогично. Выдирать все стебли, подрезать и сажать вершки, взамен корешков, запарно. У гигрофилы хорошая корневая. Ещё один вариант - выдернуть все гигрофилы, пару вершков воткнуть в самый угол, за роталой (с целью сохранения вида), а вдоль задней стенки начать высаживать микрантемоидес. С лимнофилой можно, кстати, поступить так же. Оставить пару-тройку стеблей у самого стекла (с целью сохранения вида 😄), на её место - правая половина аквариума - перенести из центра криптокорину, и тогда можно будет начать использовать "секретное оружие Дамблдора"🤭 Изменено 2.4.25 автор afedorow |
|
#3206180 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
P.S. Только что заметил, что щитолистник вырос, менее чем за неделю, почти вдвое и грозит сам укорениться, не дожидаясь, пока это сделаю я😲 |
|
#3206182 Нравится Мария888888
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Чё тут думать? Только голова пухнет! |
|
#3206237 Нравится Мария888888, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3206238 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Я сегодня подрезала излишки, и выкинула роголистник, всё равно мальки уже пересажены) Выставила на авито, надеюсь завтра заберёт кто-нибудь)Может кому-то нужны твои излишки будут) |
|
#3206240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Мои растения стоят копейки (рублей по 30 - 50), количество маленькое. У потенциального покупателя на дорогу уйдет наверное больше, чем мои излишки, особенно если на машине. Растения не самые интересные. Куда проще выкинуть их в ведро, посадить анубиасы, буцефаландры и альтернантеру мини, подать СО2. Вот это пригодится многим! Лайфхак - покупаем анубиас за 100р., маленькую коряжку за 150 р. (цены ижевские), клеим анубиас на коряжку и продаем за 600 -1000 р. 😁 Это работает |
|
#3206242 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Кстати вот их у меня ещё нет) Пока не растения, не коряги итд ничего не хочу, скоро отпуск, а там день рождение и новый аквариум😁😁не знаю конечно будет ли заметна разница 50л сейчас, и где-то 80л в будущем. Тумба указана, что до 100л держит, но что-то боязно) |
|
#3206245 Нравится Мария888888, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Разница между 50 и 80 литров, по занимаемой площади, незначительная. У нас в одном зоо стоят аквариумы, которые они сами и клеят - 10, 15, 20, 40 и 60 литров друг в дружке - как матрёшка)) И расстояние от угла более мелкого аквариума до угла более крупного 2-5 см. Исходя из этого, когда покупаешь первый, 40-литровый (например) аквариум, то лучше брать сразу на 60. А если купил 40-литровый и хочешь расшириться до 60, то я бы не стал и возиться))) ---------- Я планирую, в скором будущем, вообще убрать гигрофилу и лимнофилу из пятнашки. Посажу вместо них хемиантус, буцефаландры, что-нибудь ещё, мелкое. И подам СО2. Вот это будет интересненько☺️ Показать скрытый текст
|
|
#3206250 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Да вот и я думаю, что не замечу особо разницы, хотя фиг знает)) всё равно почему то хочется) а новую тумбу муж точно забракует))) |
|
#3206252 Нравится Мария888888, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
А каким был я?!
(биография аквариумиста afedorow) 1983-85 гг. (Третий-пятый класс школы). Каркасный аквариум, наверное 40 литров. Грунта нет, несколько веточек элодеи, компрессор с синим водолазом. Доливы воды, сифонка стеклянным сифоном-трубкой, зажимаемым пальцем, когда грязи становится слишком много. Переодическая мойка аквариума в ванной. Население: множество гуппи, меченосцы, данио: рерио и жемчужные - жили достаточно долго. (Самки гуппи вырастали до 9 см., меченосцы до 14). Суматранские барбусы, жили существенно меньше. Породистые гуппи, жили совсем недолго. Два петушка - не успели даже пожить. Подрались и умерли быстро, были тут же забракованы, как вид. Погибшие рыбки бодро заменялись новыми. Сначала: "Жалко!", затем: "Идем за рыбками, ура!" 2001 г. Подарена в литровой банке, густо набитой элодеей, взрослая самка гуппи. После непродолжительных раздумий переселена в 3-литровую. Далее - содержание в трехлитровой банке, как правило: самец и две самки. Грунта нет, элодея растет очень быстро и прореживается. Доливы. Сифонки нет. Когда грязи становится слишком много, рыбки переезжают в другую банку, с водой, отстоянной 3 дня. Частые мальки, которых либо съедают, либо некоторые вырастают, на смену стареющим. Самая крупная самка-"королева" прожила три года, достигнув ~7-8 см. 2018 г. 8-литровый шарик с петушком. Успешный. Просуществовал 4-5 месяцев, после чего мне надоело его постоянно чистить, и петушок переехал к другим рыбкам, в 20 л. 2018 г. 20 литров. Население: четыре тернеции гло (захотела подруга), две пецилии-монетки и петушок, переехавший из шарика ("монетки" - название придумал я сам, из-за укороченной формы тела - как у редисок, но с обычным хвостом). Грунт: галька с ракушечником, слоем 0,5-1 см., немногочисленные растения, которые я не умел сажать, думая, что нужно присыпать корни камушками. Однажды, при очередном ворошении грунта, произошла баквспышка, вода как белое молоко. И полное непонимание, что с этим делать. Прошло само, выжил только петушок. 2018-19 гг. Начал искать информацию, как правильно запустить аквариум. Нашел занятный канал одного аквариумиста из Ростова, Сергея, на YouTube. Многое узнал, зарегистрировался на этом форуме, с мыслью, что знаю всё (но Нет роста растений 2019-20 гг. Более-менее спокойное содержание 20 литров, в рамках наших новичков 2020 г. Я понял, что не всегда был прав, научился читать умных аквариумистов и купил Жорика! Дальше вы уже знаете. Alenka05 и SiD78 точно знают, а MariyaMur и Лениво где-то отстали😁 Рай для петушка Спасибо за внимание |
|
#3206319 |