Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Планирую дискусов. Вопросы. (страница 2) |
Давно мечтал завести дискусов, но регулярные переезды не давали возможности. В последнем аквасе на 300л были крупные скалярии, в качестве затравки. Пришлось продать все при переезде.. |
|
#2658450 |
Свой на Aqa.ru
|
Galashev.Sergey 1. Даже если и так, этого надо еще добиться.. ![]() Допустим осмос с обычной водой 50/50 смешивать, тогда ресурса мембраны хватит около года при подменах 1 раз в 3 дня. Терпимо. 2. Я весьма ленив и боюсь что без автоматизированной протоки буду отлынивать от подмен. Так что проще наверное сделать дизайн без живых растений и пытаться их туда потихоньку добавлять. Для начала можно в горшках например. |
|
#2659788 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2659796 |
Свой на Aqa.ru
|
Изучаю темы по фитофильтрам. Близко к тому что я себе представляю, конструкция из темы Фито фильтр или канистра - фитофильтр на всю длину по уровню с крышкой. Правда у меня в комнате темновато и без досветки не обойтись. |
|
#2659799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Jasterбез подсветки вообще никак. И надо не хуже, чем у хорошего травника такой же длины |
|
#2659806 Нравится Alkor, Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Jaster По поводу фитофильтра... Как мне кажется это весьма красивое, роскошное "изделие". Однако энегии будет требовать столько, сколько потребляет аквариум. И между тем, не отменяет подмены воды. Лично для меня осмос это не проблема в смысле затрат энергии. Это скорее некоторые затраты по времени и места. Необходимо следить за процессом, набирать воду. Это единственная проблема, которую можно всё таки решить. По поводу замены осмотической мембраны... Ну и что..? Скажете она очень дорогая..? Так её можно и очистить, есть способы... и опять использовать. Потом говорите раз в год... Ну не знаю, возможно, у меня вода чуть-чуть мягче, однако одну использую около двух, трёх лет. Другие фильтры - их стоимость вообще ничтожна. Даже стоимость осмотического фильтра, который используется не один год в течении двух, трёх лет. ___ Александр Изменено автор Alkor |
|
#2659847 Нравится Tagir
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alkor по моему проблема трудностей СОДЕРЖАНИЯ дискусов в обычной водопроводной воде надумана ... даже если она слишком жесткая. В указанных автором параметров воды недоверие есть только к pH , но это легко меняется при наличии даже небольшого колличества растений. Московская вода у меня - gH 12 , kH 8 ... кислотность на уровне 7. В начале разбавлял осмотической , но для содержания растений и дискусов одновременно это никак не влияло - возникли только проблемы с водорослями. Лет 25-30 назад , когда дискусы были довольно большой редкостью даже в Москве , мы особо не заморачивались со всеми этими проблемами - вода из водопровода , для нереста - дистиллят ![]() ![]() Сделал удобный в эксплуатации аквариум , собрал системы обеспечения и минимум автоматики - созерцай и наслаждайся. Но если решил разводить - это уже другая история... кстати - воду я и тогда и сейчас подмениваю раз в неделю 15-25 процентов , сифонка грунта раз в месяц , подаю СО2 и лью удобрения после подмен. Кормлю морожеными и сухими кормами : мотыль , артемия , фарш , сухой корм. Заморачиваться с фитофильтрами , протоками и прочим не собираюсь - только лишний гиммор ![]() Изменено автор alex12 |
|
#2660086 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru
|
lonelity Ну спатифиллум в этой комнате растет хорошо и иногда даже цветет. Без всякий досветки. |
|
#2660103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Jasterсмысл ФФ - активный рост растений. Что невозможно без сильного освещения.Спатифиллум скорее существует чем растет |
|
#2660104 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex12 Я с Вами согласен, абсолютно надуманная проблема - дискусов можно содержать и в достаточно жёсткой воде. По воде... у меня, в общем-то такая же вода из водопровода, как и у Вас. В давние времена, конечно и тестов небыло и я растил в аквариуме всё, что растёт и без всяких тестов. Лампы были лишь накаливания ![]() В аквариуме, стараюсь держать похожие параметры воды. Да, для разведения дискусов без осмоса не обойтись. Однако при разведении особое предпочтение нужно отдавать нерестящейся паре. По поводу подмен воды... Ну, если у Вас так получается - чудесно. Меньше подмен, меньше проблем. Однако я заметил, что при подменах воды раз в неделю, дискусы, через некоторое время, начинают болеть, кто-то отходит от стаи, начинается гексамитоз. Именно по этой причине, чтобы не лечить постоянно, я подмены делаю трижды в неделю. Возможно это зависит и от самих дискусов - у меня так. Если подмены чаще, то никаких заболеваний нет. Я даже не провожу никаких профилактических процедур с рыбой. ___ Александр |
|
#2660219 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2660227 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru
|
В общем все больше склоняюсь немного поменять план: Vilura Это решается протокой. Alkor Склоняюсь к тому что мне будет достаточно протоки без осмоса, через мех.фильтры + самп. Разводить дискусов я не собираюсь. Изменено автор Jaster |
|
#2660231 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я вот читаю все эти темы про дискусов и не верю ничему из того что тут пишут. Это просто рыба как и все другие. |
|
#2660320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
xterm Конечно. Вперёд. Можно даже 10...20 штук в 200 л., или даже больше. Я так и делал в аквариуме 100 л. Только подмены чуток больше чем раз в неделю. ___ Александр |
|
#2660394 Нравится Vilura, Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru
|
xterm только азиатского привоза берите, азиаты с ней не церемонятся, не то что московского разведения. |
|
#2660436 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2660754 |
Свой на Aqa.ru
|
#2660780 Нравится Nataliya Artyushina, le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex12 а можно фото роталы в вашем аквариуме ? У меня под письмом есть сайт, кажется, там есть и ротала, найдёте. ___ Александр uZot Подскажите, а как лучше укладывать 20+ дискусов в 100 литрах: "на ребро" или "плашмя" :-) Дискусов вообще-то нет надобности "укладывать"... На том же сайте показано, как они "укладываются" в 100 лирах. ___ Александр |
|
#2660784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ломаю голову с выбором размера.. 120х60х55 вроде оптимально выходит. Почти 400л по стеклу. |
|
#2660809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Jaster 8 мм -? Не знаю, у меня с рёбрами и двумя стяжками толщина стекла 10 мм. На стяжках лежат лампы. ___ Александр |
|
#2660880 |
Свой на Aqa.ru
|
Alkor У Вас длина 150 же? |
|
#2660899 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Jaster Толщина стекла в большей степени зависит от напора воды, то есть от высоты водяного столба. Вообше, если не клеили себе аквариумы, то желательно это поручить специалисту. ___ Александр |
|
#2660918 |
Свой на Aqa.ru
|
Alkor Срочный вопрос по клейке!! да клеил сам несколько раз. Не очень большие. На этот раз не планирую сам клеить, просто хочу понять какое стекло будет достаточно с ребрами но без стяжек. |
|
#2660981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Jaster Вот здесь http://tools.aquasys... для аквариум без рёбер и стяжек 150 х 50 х 54 - толщина стекла 12 мм. Запас прочности около 4... Явно будет сильно выгибаться. Возможно я бы делал из 15 мм минимум. Главное не обкака... со стоимостью. С рёбрам, но без стяжек, возможно немного тоньше стекло получится, но расчёты гораздо сложнее, нужно обращаться к производителю. Лично я не вижу никаких проблем в аквариумах для дискусов изготовленных со стяжками. Лично мне стяжки не мешают, наоборот помогают, поскольку на них укладываю лампы освещения, их не видно, - аквариум накрыт. ___ Александр |
|
#2661001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Jasterесли аквариум открытый - однозначно без ребер, они постоянно грязные, в потеках, брызгах, мусоре, их неудобно мыть Закрытый -стяжки могут помешать установке крупных коряг - если в планах такой дизайн |
|
#2661003 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AlkorПрошу прощения, мне бы тоже хотелось посмотреть на дисков в 100 литрах, но ссылка в вашей подписи выводит на галерею про 400 литров, а при сокращении адресной строки до www.korabliov.net выдает жирную точку. Я расстроена ![]() |
|
#2661005 |