Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Планирую дискусов. Вопросы. (страница 3) |
Давно мечтал завести дискусов, но регулярные переезды не давали возможности. В последнем аквасе на 300л были крупные скалярии, в качестве затравки. Пришлось продать все при переезде.. |
|
#2658450 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
legal_ice у меня небольшая банка (900х400х550 по стеклам + много грунта)... живет 6 дисков + с десяток всякой шалупони ![]() Обьем сильно повлияет на размер дисков при взрослении ... и конечно сложности с водой - фильтрация , подмена. Изменено автор alex12 Изменено автор alex12 |
|
#2661233 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alex12у вас не сто литров, ваш проект меня всё-таки меньше интересует ))) |
|
#2661283 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
legal_ice в любом случае - держать в 100 литрах десяток довольно крупных рыб будет некрасиво , да и хлопотно. |
|
#2661284 |
|
alex12поэтому я и хотела это увидеть, хотя бы на картинке |
|
#2661285 |
Свой на Aqa.ru
|
#2662705 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
legal_ice Удивительно... Есть в подписи точный адрес. Необходимо выйти на него - и смотри... http://www.korabliov... Неужели у Вас не показывает? ___ Александр |
|
#2662779 |
|
Alkorя просто не поняла, что там общая галерея на все объемы, думала, только про четырёхсотку ) |
|
#2662780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2662787 |
|
|
Alkorтеперь поняла ) |
|
#2662790 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alkor конечно это не моя тема , но... могу я вас попросить подборку ваших растений ? ![]() ![]() |
|
#2663265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2663321 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2663323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Jaster Если Вы так считаете, то пожалуйста. Limnophila aquatica, Амбулия водная. Hygrophila difformis, Гигрофила разнолистная. Blyxa japonica, Бликса японская. Сrinum calamistratum, Кринум каламистратум. (сей час не содержу) Сriptocorine pontederiifolia, Криптокорина понтедериеволистная. Сriptocorine aponogetifolia, Крипток. апоногетонолистная - ( в мягкой воде растет плохо) Nymphaea lotus Red, Нимфея Тигровая красная. Rotala macrandra red, Ротала макрандра красная. Rotala wallichii, Ротала Виллиха. Limnophila aromatica, Лимнофила ароматика. Anubias barteri, Анубиас Бартера, (в акве с дисками растёт плохо, пересадил в маленький, с Т = 27°С). Ammannia gracilis, Аммания изящная. Bolbitis heudelotii, Больбитис Геделоти, (пересадил в маленький, с Т = 27° С). Staurogyne repens, Стаурогин Micranthemum sp. 'Monte Carlo', Микрантемум «Монте Карло». Echinodorus, Эхинодорус (какой конкретно не знаю, однако растение свободно растет при Т = 30° С, зелёные листья растут длиной до 25 см, шириной 2...3 см., никогда не даёт отростков, похож на Echinodorus amazonicus, размножал лишь от корня). Есть ещё эхинодорусы...Один очень крупный, растёт очень давно, несколько похож на Echinodorus osiris. Hygrophila pinnatifida, Гигрофила пиннатифида. Nomaphila corymbosa, Лимонник – (растил какое-то время, в мягкой воде практически не растёт). Aponogeton ulvaceus, Апоногетон ульвацеус — (растил какое-то время). Bacopa caroliniana, Бакопа каролинская — (растил какое-то время). Echinodorus augustifolia vesuvius, Эхинодорус Везувий - (растил какое-то время). Microsorum pteropus, Папоротник тайландский (ращу лишь в маленьком аквариуме с Т = 27° С). Monosolenium tenerum - Печеночный мох (ращу лишь в маленьком аквариуме с Т = 27° С). Возможно, что-то забыл... ___ Александр |
|
#2663576 Нравится Tagir
|
Свой на Aqa.ru
|
Коллеги, как думаете, а что если под самп отделить один из торцов или угол внутри аквариума? Мне кажется надежность системы значительно повысится (но уменьшится пространство внутри). |
|
#2664131 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
JasterЕсли вы задумались организовать фильтрацию(а САМП, это и есть фильтр) внутри аквариума, то какой вообще смысл городить там отсек....Вешайте огромную губку(субстрат для бактерий) и цепляйте на нее помпу.... ...Фишка САМПа в том и есть, что все оборудование(грелки, компрессор, протоки и саму фильтрацию(в том числе тонкую, механическую)организовываем вне аквариума...при этом увеличивая объем воды... |
|
#2664150 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru
|
JasterЯ рассматривал такой вариант, и по предварительной оценке для пресноводного аквариума он меня полностью устраивал. Отказался от этого только из-за перспективы в будущем запустить морской аквариум, там он уже не подошёл бы. Но я планировал аквариум установить короткой стороной (с которой расположен САМП) вдоль стены, в ином случае встроенный САМП будет существенно портить вид, а если его организовать вдоль длинной стороны, займёт слишком много места |
|
#2664186 |
Свой на Aqa.ru
|
AlkorМожно еще вопрос? Как растворяется СО2 в такой теплой воде? Сколько расход у вас в среднем в сутки? |
|
#2664292 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Jaster Безусловно, растворимость газов в воде увеличивается при понижении температуры... Кроме того, углекислый газ частично реагирует с водой с образованием угольной кислоты (Н2СО3). Поддерживается динамическое равновесие: Н2СО3 H2O + CO2. При снижении температуры равновесие смещается в левую сторону, а при повышении — в правую. Иными словами, термически неустойчивая угольная кислота при нагревании разлагается на воду и СО2, который может выделяться в газообразном состоянии. Как подавать углексилоту, на мой взгляд, фактически не разобрались до сих пор... Такаши Амано подавал углекислоту исключительно используя керамический диффузор и только в дневное время. Никогда не подавал ночью. Лично я использовал, кажется всё. Очень долго у меня работало этакое устройство из пластмассовых цилиндрических колечек, у меня было их даже несколько комплектов, во всю высоту аквариума. Потом, над этим устройством был стаканчик в который набирался газ... Однако промывка этого устройства, задолбала. Теперь подаю во всасывающий шланг наружного фильтра. Из подающего шланга, имею крайне мелкие пузырьки. Пошел пощитал пузырьки. Около 100 пузырьков в минуту. Необходимо не просто подавать углекислоту, а создавать определённый перлинг этих пузырьков, обязательно перемешивать воду с пузырьками газа. Сколько расход у вас в среднем в сутки? Не считал, да мне, и ни кому не нужно. Баллона хватает на пол-года точно. Иногда больше. ___ Александр |
|
#2664316 Нравится Galashev.Sergey
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Jaster я подаю СО2 через "лесенку"... порядка 50 пузырьков в минуту . Баллон 5 литров хватает на год. Подачу СО2 необходимо скоординировать с освещением , дую только днем с 8-00 до 16-00 , остальное время воздух. Свет управляемый светодиодный 130 вт с функцией "восход-закат" и с плавной регулировкой интенсивности (в %) по таймеру. Старт 1% ...восход до 5% ... пик освещения 14-00 - 85% , закат с 17-00 и тд. |
|
#2664517 Нравится Jaster
|
Свой на Aqa.ru
|
Дело сдвинулось с мертвой точки.. В связи с возникшей неожиданно финансовой ямой, бюджет на аквариум сильно урезался. Боковые стекла чуть ниже переднего и заднего (на 15мм примерно). Переднее и заднее стекла 10м, остальные 8мм. (включая дно 8мм) В принципе стоять будет на плоскости из толстого ДСП или столешнице кухонной, так что толщина дна думаю достаточная. Думаю вклеить шахту из 6мм стекла 150х150 примерно или чуть больше и 2 отверстия в дне (опыта сверления нет, потренеруюсь на кусочках). Мощный фильтр смогу позволить только недорогой, китайский, типа Jebo или аналогичных.. Ну может Акваэль Макси Кани. В резерве есть для отсадника Эхейм 2213, на случай поломки основного на пару дней сгодится с учетом протоки думаю. Главный вопрос - сверлить или не сверлить? Изменено автор Jaster |
|
#2675273 |
|
Свой на Aqa.ru
|
В общем не стал я покупать тот аквариум без тумбы, отдали за хорошую цену фирменный Elos System 120. (340л) Изменено автор Jaster |
|
#2677922 Нравится Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Jaster Мои очень негативно реагируют на пылесос на полу и акустику, буквально выпрыгивали (особенно вечером) пришлось на стены поднимать когда то... . Пылесос до сих пор проблема. |
|
#2677923 |
Свой на Aqa.ru
|
Андерсен Интересно, ранее ни разу не сталкивался с подобным. Всегда в гостинной аквариумы были, ни разу не замечал чтобы рыбы хоть как-то реагировали. |
|
#2677925 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2677926 |
Свой на Aqa.ru
|
#2678385 |