Посетитель
|
Плавниковая гниль? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30л Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 гуппи, 1 моллинезия, 2 улитки неритины, разные растения и мхи Кормление рыб: какой корм Tetra rubin Интенсивность и длительность освещения 4.8 ватт примерно 8 часов Температура 24-25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Turbo mini aquael Сведения о грунте Грунт Dennerle Kristall-Quarz природный белый Частота и режим чистки грунта 1 раз в 2 недели Частота и режим подмен воды 7-10 литров в неделю с применение tetra Aqua safe Сегодня обратила внимание, что у одного из группи на краю хвоста появился пелый контур. Что это может быть? Рыба активная, ест нормально. Чем можно лечить в общем аквариуме? (отсадника у меня нет). Изменено 30.4.24 автор Мария35 Изменено 30.4.24 автор Мария35 |
|
#3149831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3149834 |
|
Посетитель
|
|
#3149843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария35 У меня никогда плавниковой гнили не было.Так что сравнить не с чем . Подождем знатоков болезни. |
|
#3149846 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
"плавниковая гниль" - это не диагноз, это симптом. как насморк. |
|
#3149850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3149851 |
|
|
|
Notozusнебось и жаберных сосальщиков избежал |
|
#3149852 |
Посетитель
|
|
le_beda Могли бы Вы поподробнее про хлористый рассказать и про магнезию. И если добавлять перикись, улитки не пострадают? |
|
#3149858 |
Завсегдатай
|
|
le_beda Ну, таких логических цепочек можно вагон навыводить. Что ни проблема, так выясняется, что аквариум стеклянный... Что ни проблема, так выясняется, что в аквариуме вода... Чего все так взъелись на тетровские хим продукты. Другое дело, что неприменение того же аквасейф вызывает лишь экономию денег. А аквариуму по барабану - что с аквасейфом, что без оного. Даже с весенними вбросами в питерский водопровод. Рыбы мрут одинаково в доброй половине аквариумов. |
|
#3149859 Нравится Мария35
|
|
|
|
Мария35дозировку в граммах к сожалению не подскажу, я африканцам сыплю по тдс-метру. можно по тесту на общую жесткость поднять на пару градусов. о, если бы улитки дохли от перекиси, это было бы прекрасно. Волька ибн Анхимия химия рожа будет синяя 😝 |
|
#3149860 Нравится Мария35
|
Завсегдатай
|
|
#3149862 Нравится le_beda
|
Завсегдатай
|
|
Мария35 1 мл раствора хлористого кальция (10%) на 1 литр воды поднимает жесткость на 3 градуса. 1 мл раствора сульфата магния (25%) на литр волы поднимает жёсткость на 4 градуса. В теории. На практике результаты могут сильно плавать. Изменено 30.4.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3149863 |
|
Посетитель
|
|
le_bedaтретий день лью перекись, результат есть, естественно хвост не сразу начнёт восстанавливаться, но белая полоса по контуру стала исчезать. Я предполагаю, что это и есть результат моих манипуляций. Но возник вопрос, как долго добавлять перекись? Пока это белый контур не исчезнет совсем или только три дня. Помимо перекиси, делаю подмены по 5л. |
|
#3150032 |
|
|
Мария35три дня, потом посмотрите, как пойдет дело без перекиси, но подменки еще поделайте каждый день |
|
#3150074 Нравится Мария35
|
Постоянный посетитель
|
|
#3150220 Нравится Мария35
|
|
Посетитель
|
|
le_beda Перекись как я поняла, не помогла, у рыбы так и есть проблема с хвостом, как мне кажется Попробовать покапать йодинол? Что посоветуете? 🤔 |
|
#3150955 |
|
|
Мария35да, можно попробовать йодинол, так же 2 на 10, залейте пока однократно |
|
#3150962 Нравится Мария35
|
Посетитель
|
|
le_bedaподскажите пожалуйста ещё, а на следующей день надо делать подмену? |
|
#3150987 |
|
|
|
Мария35смотрите по обстановке, если делать, то добавить йодинол на объем подмены. йодинол не так быстро разлагается, как перекись, пусть в нем поплавает. |
|
#3151000 Нравится Мария35
|
Посетитель
|
|
#3169973 |
|
|
Мария35какой именно? йодинолом? а подмены не помогают? |
|
#3169986 |
|
Посетитель
|
|
le_bedaподмены не помогают. Я пробовала с перекисью, три дня добавляла в соответствии её объёма аквариума, ни хуже ни лучше не стало. |
|
#3169987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169993 |
Посетитель
|
|
Koriобъем 6.8, проблема появилась когда на время отпуска я отдала её подруге на три недели, там она жила в аквариуме без фильтра 3 недели, подмены делали регулярно, с её слов, но видимо что-то было не так. и вот в таком виде я её вернула домой и уже почти 2 месяца плавники в таком виде. До этого она жила в своей банке год и все было нормально. |
|
#3169995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария35 Вероятнее всего, перекорм. И отсюда всё остальное. А вы сейчас каждый день по сколько подмениваете? Плавники и хвост восстанавливаются очень долго. Могут и не восстановиться до первоначальной красоты. |
|
#3169998 Нравится le_beda
|