Посетитель
|
Плавниковая гниль? (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30л Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 гуппи, 1 моллинезия, 2 улитки неритины, разные растения и мхи Кормление рыб: какой корм Tetra rubin Интенсивность и длительность освещения 4.8 ватт примерно 8 часов Температура 24-25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Turbo mini aquael Сведения о грунте Грунт Dennerle Kristall-Quarz природный белый Частота и режим чистки грунта 1 раз в 2 недели Частота и режим подмен воды 7-10 литров в неделю с применение tetra Aqua safe Сегодня обратила внимание, что у одного из группи на краю хвоста появился пелый контур. Что это может быть? Рыба активная, ест нормально. Чем можно лечить в общем аквариуме? (отсадника у меня нет). Изменено 30.4.24 автор Мария35 Изменено 30.4.24 автор Мария35 |
|
#3149831 |
Посетитель
|
|
Koriпо 10-15% |
|
#3170000 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3170006 |
Посетитель
|
|
Koriнет, конечно 2 месяца я не делала подмены каждый день, регулярно подмены раз в неделю на 20%, в надежде что в своём аквариуме с фильтром все наладится. Последние 2 недели уже стала применять меры, в течении 4 дней добавляла по 0.6мл перекиси + подмена по 10%, потом оставила на несколько дней, увидела, что улучшения нет. Тесты все хорошие, сейчас не напишу параметры, нет под рукой информации, но ничего критичного не было. |
|
#3170008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3170010 |
Посетитель
|
|
Koriнет, делала раз в неделю, так как вода была от того аквариума где одна находилась не более 30% |
|
#3170014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария35 Надо было сразу поделать ежедневные подмены. Когда забрали. Чтобы восстановить плавники. Боюсь, что сейчас уже не восстановятся в том объеме, как были. Скорее всего, произошли необратимые нарушения/изменения во внутренних структурах организма. Изменено 8.9.24 автор Kori |
|
#3170015 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
Koriочень жаль, поняла |
|
#3170016 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
в таком объеме я бы делала подмены каждый день на постоянку. что посоветовать кроме этого не знаю, лить какие-то лекарства в такой напёрсток стрёмно советовать, там две лишних капли и передоз, не возьму грех на душу. так-то плавники не уши, отрастают иногда. я куру, помнится, вызволяла из короткого, но успешного замужества очень пожёванную, плавники были просто под корень выдраны, ничего, обросла обратно со временем. |
|
#3170030 |
|
Посетитель
|
|
le_bedaпузо такое, она постоянно мечет икру, каждые пару недель, я купила банку на 10л, планирую её переселить туда, но пока нет времени, да и не совсем понимаю как правильно это сделать |
|
#3170038 |
|
|
#3170054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария35 У вас плавниковая гниль в двух аквариумах, как я понял. Значит есть какая-то причина которую вы не устранили подменами, эта причина продолжает присутствовать. Какую воду вы применяете? Как вы готовите воду? Какие хим препараты льете в аквариум и сколько? Сюда входят любые кондиционеры, лекарства, борьба с водорослями и прочее ... кроме воды. Вообще-то перекись от плавниковой гнили помогает, даже в меньшей концентрации. С такой концентрацией можно рыбе навредить. У меня такая проблема бывает по весне в цихлиднике. Я лью 5мл на 200литровый аквариум один раз, этого бывает достаточно, проблема уходит. Иногда после подмен через две недели лью второй раз, чтобы подстраховаться от весенней воды. В этом году прошло без проблем. А с дозировкой 2мл на каждые 10л можно рыбу уморить. Изменено 8.9.24 автор WViktor |
|
#3170057 |
|
|
|
WViktorв большом аквасе с большим количесивом органики, которая тут же той перекисью окисляется, - не можно. даже в дозировке 40 на 100 не можно. но в напёрсток лучше 0.2 на литр, да. |
|
#3170058 Нравится Мария35
|
Посетитель
|
|
WViktorв большом аквариуме я справилась с этой проблемой ещё давно, больше там нет такой проблемы. Просто не стала заводить новую тему. В маленьком аквариуме это произошло после того, как она жила не у меня 3 недели в другом аквариуме, без фильтра. |
|
#3170059 |
Посетитель
|
|
le_bedaспасибо |
|
#3170061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария35 Теперь понял, что тема старая, всё в прошлом. Конечно, банка 700гр слишком мала для петушка. Но проблема та же. Как тут можно делать подмены, даже сообразить не могу сразу. Значит у вас постоянно свежая вода. Кандиционер применяете? Три дня подачи перекиси должны были остановить плавниковую гниль. Чем вы кормите петушка? |
|
#3170064 |
Посетитель
|
|
WViktorбанка 6.8л |
|
#3170066 |
Посетитель
|
|
WViktorкормлю tetra BETTA larva sticks |
|
#3170068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария35 Трудно назвать причину, но если она повторяется, значит пробуйте менять привычные приемы обслуживания. Прочитал про ваш корм, там какие-то добавки для насыщения цвета рыбы, витамины, апельсины, всё это отмените. И кондиционер не добавляйте, лучше отстаивайте воду, и тормозите уже с ежедневными подменами. Может гниль уже остановилась, а вы продолжаете бороться. |
|
#3170071 Нравится Мария35
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Совершенно нормальный корм для петушков. Кормлю им постоянно уже не первого. Я, правда, помимо этих гранул, даю ещё многое другое в заморозке. Но сам корм хороший. В таком объеме ежедневные подмены только улучшат ситуацию. Я бы вообще такие литраж держала на частых подменах. Дабы что-нибудь не произошло. Слишком мало литров для выруливания в случае чего. |
|
#3170073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Если вы делаете ежедневные подмены, нужно понимать, что вы хотите вычерпать. Вы знаете что это? |
|
#3170079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3170080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Все аквариумы этим грешат, однако, ежедневные подмены не приветствуются. Аквариум, если он благополучный, обладает необходимыми процессами для обезараживания отходов, без дополнительных приемов. Я могу согласиться, что мы часто не можем определить, что является причиной проблемы. В таком случае необходимо сделать внеочередные 2-3 подмены воды, без применения каких-либо средств, даже удобрений, этого достаточно, а потом уже думать. Но в данном случае не помогают ни ежедневные подмены ни перекись. Kori Возможно процесс сильно запущен и реанимации не подлежит, или потребуется много времени. |
|
#3170082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3170088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Когда начинал заниматься аквариумом 14 лет тому, иногда появлялись комментарии и даже видео с такими аквариумами. Как я помню, там была протока не постоянная, а периодическая, но какая периодичность не помню. Не могу сказать ни за ни против. То что пишут в инете не всегда соответствует реальному положению, нужно пробовать. Это такой редко используемый прием, что можно усомниться в его эффективности. В последние годы не слышно про такие аквариумы. Изменено 8.9.24 автор WViktor |
|
#3170098 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Знаю разводчиков, у которых протока. Но соглашусь, что там совсем другие условия. Проживания и содержания. |
|
#3170100 |