Посетитель
|
Плавниковая гниль у петушка!Помогите вылечить! (страница 7) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30л Время с его запуска или перезапуска 2недели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок Кормление рыб: какой корм Сухой корм Интенсивность и длительность освещения 1лампа Температура 28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Акваэль Сведения о грунте Натуральная галька, ракушки, янтарь Частота и режим подмен воды 10 литров из под крана отстаиваю сутки,3 раза за 2 недели Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Антипар.Вчера первый раз залила Левомицетин |
|
#3160064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis А можно спросить, почему нельзя использовать воду после реминерализатора для аквариумных нужд? Пить, получается, можно, а в аквариум низзя. Ежели что, уже три года использую осмосную воду после минерализатора для аквариума (разбавляя её жесткой водопроводной) и никаких побочных эффектов не обнаружил. Евгения Д. Увы, там 4 колбы. Два префильтра , мембрана и реминерализатор. Мой вариант предполагает использование осмосной воды для питья и приготовления пищи. |
|
#3161190 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Евгения Д. Ну вот как вариант самые самые простые это (цены начинаются от 5-6 тысяч): https://krevetok.net... https://www.ozon.ru/... ВладимирЩ Это игра в рулетку что они там воде дадут и насколько стабильно их отдача минералов в воду. Считаю что вам повезло) |
|
#3161191 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩ 4?Ну вот, а я посмотрела, увидела только две)))Я, говорю, эта тема для меня тёмный лес🙈Разбираться и разбираться еще. |
|
#3161192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis Я правильно понял, что вы ответа на мой вопрос про реминерализатор не знаете? Посмотрим, может кто и ответит. |
|
#3161193 |
Посетитель
|
|
#3161194 |
|
|
|
ВладимирЩ Реминерализаторы дают в первую очередь вкус. Человеческие потребности сильно различаются с тем что нам нужно в аквариуме. Достаточно вспомнить фильтры для уменьшения жесткости которые занимаются ионообменом после которого с растениями в аквариуме можно попрощаться. Вот мне надо для аквариума получить определенное количество кальция и магния и без добавления ненужных мне вещей, где хотя бы информация в этих пост-фильтрах что они мне дадут в результате? Вы воду смешиваете, не исключаю что это помогает её поправить до приемлемого состава. Вот если бы вы использовали исключительно реминерализованный пост-фильтром осмос и у вас всё цвело и пахло тогда это уже было бы интересно. Изменено 20.7.24 автор Wolfis |
|
#3161195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis После реминерализатора общая жесткость 1 немецкий градус. Где мне нужно использовать такую воду? |
|
#3161197 |
|
|
ВладимирЩ Для аквариума маловато. Слабенький какой-то реминерализатор. Даже для приготовления вкусного кофе рекомендуется сильно больше. А в остальном что обсуждаем то? О том что состав неизвестен, есть один параметр и это весь анамнез? Изменено 20.7.24 автор Wolfis |
|
#3161198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis Я не знаю , что именно вы обсуждаете. Я задал вопрос, ответа не получил. Подождем, может кто и ответит... |
|
#3161204 |
Постоянный посетитель
|
|
#3161205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3161208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor Вы вдруг в учителя записались? Весьма забавно. Нет , что бы сказать, что сами не знаете . |
|
#3161213 |
Посетитель
|
|
Получается, что плавники могут дальше из-за жёсткой воды сыпаться?(( |
|
#3161225 |
|
Посетитель
|
|
Wolfis Вы знаете, криптокорину мне пришлось убрать сейчас, она действительно у меня вся начала превращаться в нечто скользкое и очень не приятное( |
|
#3161252 |
Посетитель
|
|
Я в этой теме выложил видео где В. Ковалев раскладывает все по полочкам про петушиную жизнь. Там и про жесткость (цифра 20 «легко») есть, и про плавники, но нет, свой путь и тд… |
|
#3161314 Нравится Евгения Д.
|
Постоянный посетитель
|
|
unclerawo Лет семь уже не могу мыть голову водой из-под крана, только фильтрованной. Нет, конечно оно старость не радость, но не до такой же степени 😊 |
|
#3161322 |
|
Завсегдатай
|
|
unclerawo Ну у меня такой фильтр. Обычный стандартный комплект для омотического фильтра с баком - это два угольных картриджа. Один до мембраны, второй на выходе очищеной воды. В чём беда то? |
|
#3161323 Нравится Василий 12, Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
unclerawo В какой осмосной установке стоит такой фильтр? К Новосибирску какое отношение имеете? У вас вроде Болгария? |
|
#3161324 |
Премодератор
|
|
#3161340 |
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Вы упомянули аквафор - мой косяк, глянул с наскока и «остапа понесло». Извиняюсь. К Новосибирску абсолютно прямо - житель этого города. Изменено 21.7.24 автор unclerawo Василий 12 Сразу видно опытного провокатора - как из контекста рвет Личное что то? |
|
#3161342 Нравится Евгения Д.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
unclerawo Вот мне тоже видится, что автор не смотрела видео. Я не держала петушков в жёсткости 20, но Владимиру Ковалеву доверяю на все 500. Но вы правы, у каждого свой путь, который он сам выбирает. |
|
#3161344 |
Посетитель
|
|
Алекс 56 Объясните пожалуйста какой смысл ставить «пылящие» угольные фильтра до мембраны и после? Ну и установка установке рознь. Про упомянутый мной случай - там была такая последовательность: механика, механика, уголь, мембрана, уголь. Изменено 21.7.24 автор unclerawo |
|
#3161345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
unclerawo Странно, у вас флажок Болгарии . А чем вас не устраивает новосибирская водопроводная вода? |
|
#3161346 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Я где то написал что она меня не устраивает? Просто вы написали что новосибирская вода не хлорируется, что несоответствует действительности. Форум автоматически определяет текущее местоположение в текущий момент. Изменено 21.7.24 автор unclerawo |
|
#3161347 |