Посетитель
|
Плавниковая гниль у петушка!Помогите вылечить! (страница 8) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30л Время с его запуска или перезапуска 2недели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок Кормление рыб: какой корм Сухой корм Интенсивность и длительность освещения 1лампа Температура 28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Акваэль Сведения о грунте Натуральная галька, ракушки, янтарь Частота и режим подмен воды 10 литров из под крана отстаиваю сутки,3 раза за 2 недели Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Антипар.Вчера первый раз залила Левомицетин |
|
#3160064 |
Премодератор
|
|
unclerawo Ошибка сборки. Уголь ставится между 5 мкм и 1 мкм. |
|
#3161348 Нравится Алекс 56
|
|
Премодератор
|
|
unclerawo Возможно... Только объясните мне, зачем нужен набор тестов за 1500 - 2000 р, если достаточно ежедневных подмен? Ну, теперь Евгения знает, что у неё не просто очень жесткая вода ( о чем она и так знала), а 21 немецкий градус - что это ей дало? |
|
#3161349 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Да все просто: Если вам действительно интересно дальше продолжать заниматься аквариумистикой купите набор капельных тестов НИЛПА 8 в 1. Есть еще 10 в одном, но на данном этапе это лишнее. Вы узнаете чем отравилась рыбка и не будете эмоционально делать поспешные выводы и скатываться к хамству. Не нужно дергать фразы, выглядит по ребячески. |
|
#3161350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
unclerawo Тогда объясните , почему тест на хлор в новосибирской воде показывает 0. |
|
#3161351 |
Посетитель
|
|
unclerawo Доброе утро) Насчет воды напишу:я запереживала, что у меня в аквариуме уже смешана была кипяченая вода и обычная, плюс кора дуба, т.е. получается, что если лить обычную из под крана, то вода будет еще жестче, но решила из под крана просто воду измерить и получился у меня тот же самый показатель почти, на 1!каплю больше. Эксперименты я сейчас никакие точно не буду проводить. Из растений я и так оставила только анубиас и несколько самых хорошеньких веточек роголистника.Криптокорина вытащила еще 18числа, после Ваших с Wolfis комментариев.Отсадила ее в 3х литровую банку (не нравилась она мне изначально и я не могла ее никак укореннить в гальке)вместе с не очень красивыми ветками роголистника, вчера выкинула все, потому что криптокорина вся поползла. Сейчас у меня вот так в аквариуме. У меня еще песок куплен, но сыпать я его не решаюсь, иначе там вообще никогда ничего не наладится.Отложила пока не знаю на какой срок. |
|
#3161352 |
|
Премодератор
|
|
unclerawo Это не важно. Просто, независимо от ваших/наших оговорок про необходимость покупки, новичок на эмоциях всё равно заказывает эти тесты, не зная, что с ними делать. Но, видимо, с этой традицией уже ничего не поделать. |
|
#3161354 |
Посетитель
|
|
#3161355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
unclerawo НИЛПовский капельный, на хлор . Ну и ваш источник , что в Новосибирске вода хлорируется приводите... Изменено 21.7.24 автор ВладимирЩ |
|
#3161356 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Согласен, в зависимости от того, что мы все тут пишем новички как раз и поступают именно так. Человеку написали про тесты воды, он ушел и поиск, нашел тест полоски и заказал их, а они, образно, показывают погоду на марсе. Деньги на ветер. Плюсом все пишут про непонятные яды, но вода ведь на глаз чистая! Если хочется понять что это такое и разобраться можно 1 раз купить то что нужно с целью изучения вопроса. Эмоции в теме начали бить через край, поэтому мною была сделана «поправка на ветер». Про крайнюю необходимость тестирования, справедливости ради, я лично не писал, но ведь и задавая вопросы на форуме человек справедливо получает вопрос о параметрах воды. Без них в интернетах как понять что советовать. Поэтому да, с этим ничего не поделать ВладимирЩ А он расчитан на определение NaOCL? P.S. Я именно спрашиваю, никогда им не пользовался. |
|
#3161357 |
Премодератор
|
|
unclerawo В подобных случаях советуют всегда одно и то же - подмены. |
|
#3161359 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Когда я был новичком - мне это вообще ни разу не было очевидным |
|
#3161360 Нравится Евгения Д., ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
|
Евгения Д. Если бы Вы самостоятельно поискали/почитали информацию в сети на тему умягчения воды, то знали бы, что ни кипячение, ни (тем более!) кора дуба не дают сколько-либо ощутимого результата. Только осмос. Либо дистилляция. А от экспериментов не зарекайтесь. Аквариумистика сама по себе сплошной эксперимент. |
|
#3161362 |
Премодератор
|
|
#3161363 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
unclerawo CL активный хлор тест. Индикатор для измерения остаточного активного хлора в аквариумах. |
|
#3161364 |
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩ В общем доступе нашел с первого тыка По данным АкваЭксперт.ру, Новосибирск уже несколько лет входит в десятку лидеров России по качеству воды. Здесь на этапе водоподготовки используются технологии озонирования, хлорирования и ультрафиолетового обеззараживания https://www.bis077.r... Пора уже остановиться с этим мифом про УФ очистку без хлорирования. Можете официально обратиться в водоканал с запросом, но это черевато - стратегический объект как никак. |
|
#3161365 |
Завсегдатай
|
|
unclerawo Справедливости ради, азиатская селекция бетт сейчас привела к тому, что даже под надзором Ковалёва петухи в Экзоменю неспешно скучнеют и увядают. При всех реминерализациях, осмосах, мощных фильтрациях etc. Но да, осыпающихся хвостов/плавников не видел в их аквариумах-курятниках. |
|
#3161366 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ Была у меня идея замутить экспэрымэнт с тестом на хлор и раствором белизны, но чот как-то руки все не доходят. Это надо на Кондрашку ехать, посвежее искать, да и жаба душит пятихатку ради пары измерений тратить. Может, соберусь все же. Изменено 21.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3161367 |
|
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca Для "посвежее" надо на Нарвскую ехать (Экзоменю на Промышленной). Или на Просвещения (Экзоменю в ТРЦ ГрандКаньон). Экзоменю и Нилпа - дети одних родителей, одна контора почти. Показать скрытый текст
|
|
#3161369 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
Волька ибн Ан О, земляк, благодарствую! Нарвская-то мне куда ближе 😊 Я уже так "купила" в интернетах один истекающий тест и корм с недельным остатком срока годности. Теперь такое - только пешком. Спасибо! |
|
#3161370 |
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca От Нарвской 3-5 минут пешком. Промышленная, 10. Мне там нра. Время от времени захожу после работы - просто поглазеть и расслабить мозг. |
|
#3161373 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Волька ибн Ан Да, я уже нашла. Там и мне в аксолотль по пути домой можно заглянуть. Выбор коряг у них неплохой. |
|
#3161374 |
Завсегдатай
|
|
unclerawo Объясняю. Угольный предфильтр до мембраны удаляет хлор, песцитиды и т.д что не могут убрать механические предфильтра. Второй постфильтр устраняет возможный привкус и запах из наполнительного бачка. Какая бы качественная резиновая мембрана в нём не стояла, при длительном нахождении воды в баке, может возникнут этот эффект. Пылят новые угольные фильтра механической пылью. Поэтому при замене картриджей идёт 20-ти минутная промывка фильтра, только потом отрывается кран в пустой накопительный бак. Первый бак воды сливается, в это время промывается угольный постфильтр. Всё, больше эти угольные фильтра ничем не пылят при своевременной их замене. unclerawo Я делаю так: 5 микрон, уголь, 1 микрон, мембрана, накопительный бак, уголь, кран выхода воды для питья. На аквариум: 5 микрон, уголь, 1 микрон, мембрана, аквариум. Изменено 21.7.24 автор Алекс 56 |
|
#3161389 |
Посетитель
|
|
#3161401 |
|
Завсегдатай
|
|
unclerawo Так как у меня с одного фильтра идёт вода для аквариума и для питья, то первые три предфильтра (1мк, 5мк и угольный) меняю раз в полгода. Но этот интервал во многом зависит от исходной воды. Угольный постфильтр меняю раз в год, на него нагрузка значительно меньше чем на предфильтра. При таком интервале замены предфильтров, первый по току воду картридж на 5 мк сильно грязный. Последний на 1 мк чистый белый. Это значит, что предыдущий угольный механически не рассыпается за это время и первый на 5 мк ещё не пропускает скозь себя механические загрязнения. А когда уголь перестаёт работать как адсорбент - это я не могу определить аквариумными тестами. |
|
#3161405 |
Посетитель
|
|
Алекс 56 А когда уголь перестаёт работать как адсорбент - это я не могу определить аквариумными тестами. Спасибо. Я именно поэтому спросил т.к. в различных источниках пишут что уголь работает недели три - месяц (ну это прям сильно притянуто думаю, если только в аквариумном фильтре с непрерывным током воды 24/7), а затем все накопленное выплевывает в воду. |
|
#3161406 |