Посетитель
|
Плохо растут и гибнут растения. (страница 2) |
Здравствуйте! Вот это растение наверное чувствует себя лучше всех на фоне остальных - листья зеленые. Почти не опадают. Из корня в грунте выросли маленькие растеница. Но вот на листьях такая бяка - как будто черные ниточки. Вот у этого растения листья покрываются черными точками, которые потом разрастаются дырами. В итоге лист отпадает. Эти растения сначала потускнели и стали бледно-зелеными. Со временем зазеленели. Но вот одно из растений отгнило посередине и стало два растения. Одна часть плавает. С этим растением совсем беда - было зеленое и пушистое, а сейчас как солома. Периодически от него отваливаются части и забивают фильтр. Аквариум 60л. На дне 3-4см грунт галька мелкая. Живут рыбы барбусы, сомы, данио, макрогнатус. Свет по 10-14 часов в сутки 2 лампы (желтая и голубая) Т8 от с крышки juwel rekord 800 (длина ламп порядка 50см). Рыб кормлю замороженным кормом 1 раз в день. Рыбы себя нормально чувствуют и ведут за исключением одного барбуса. |
|
#2010066 |
Посетитель
|
|
Заменил фильтр на менее мощный. |
|
#2010490 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Pashapp Самое простое возьмите сачок и выловите их! Если сачка нет, на крайний случай - возьмите сито у жены, жене про это не говорите |
|
#2010509 |
Посетитель
|
|
Плохо они сачком вылавливаются. ( |
|
#2010552 |
Завсегдатай
|
|
PashappЗакрепляла сачек на выдув фильтра, если кусочки большие, может помочь, а проив совсем мелких синтепон на фильтр приспособить(пробовала, получалось не очень). Самые крупные части можно пинцетом достать. Изменено 22.10.14 автор Lady_Katrin |
|
#2010560 |
Посетитель
|
|
В общем более-менее повылавливал я всякие плавающие частички. Подменил еще 7л воды. Поставил менее мощный фильтр. Теперь течение стало слабее. |
|
#2010561 |
|
Завсегдатай
|
|
PashappДа всё вроде правильно делаете: свет чините, грунт помельче в 200л найдете, тесты возьмете. У эхинодоруса очень мизерный горшочек, удивительно, что эхинодорус так хорошо выглядет. Пересадите его, когда переносить в 200л будете. А пока лучше пусть так стоит. И возьмите много растений, у кого-нибудь из аквариума, так, чтобы арка утонула в зелени. |
|
#2010563 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Дорого очень получается Я на растения потратил примерно 2тр. Из них почти половина сдохла. А два вообще были растениями для палюндариума. На птичке впарили )) |
|
#2010565 |
Завсегдатай
|
|
PashappА Вы в Москве? Тут на форуме искали? Бывают очень вкусные предложения вроде "подарю/поменяю всего по чуть-чуть, ведро роголисника, и бонусом наяс, риччия и ряска"... с не Москвой сложнее, надо соседа искать или объявление давать, или в разделе "дела местные" что-то бывает. |
|
#2010567 |
|
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Да. C растениями засада такая, что я не понимаю что мне искать. Названий много - я гляжу на них как баран на новые ворота.. |
|
#2010568 |
Завсегдатай
|
|
PashappБерите сейчас любую "прополку", потом разберайтесь, что есть. Ещё слова для поиска: "быстрорастючка", "длинностебелька", "неприхотливая травка". Дома разберайте по видам, определяйте и решайте куда посадить. Пока не разберете не решите пустите плавать в 200л без света (его там все равно еще нет). А что Вам нужно само уже определится, раз Вы не можете подобрать условия для растений, то останутся те растения, для которых подходят условия. Редкие, сложные и дорогие никто просто так не даст, так что не бойтесь брать незнакомые растения, сушку не подсунут. У того, кто отдает, можно спросить "а что это за растение?" Изменено 22.10.14 автор Lady_Katrin |
|
#2010569 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Теперь там нет еще и воды :-) Хочу съездить грунт закупить и перезапустить аквариум. |
|
#2010571 |
|
Завсегдатай
|
|
PashappБудете брать тесты, берите только капельные, можно россйского производства(НИПЛА), они дешевле. Теста на фосфат у них нет, но если удобрять растения не будете, то он не очень нужен. Не берите Тесты-полоски, даже хороших фирм, они вроде бы проще, но их точность... у них нет точности. |
|
#2010718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lady_Katrinну что же так категорично)) они совершенно точно покажут что вода есть)))правда если раньше в упаковке не отсыреют |
|
#2010721 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Такие получились результаты тестов pH 7.6 NO2 0,2 NO3 120 (80) - там две шкалы PO4 1,2 тесты JBL |
|
#2011850 |
|
Завсегдатай
|
|
PashappПри таких нитратах воду надо менять очень-очень плавно, по 5%, пока не будет около 50-70мг/л, дальше можно по 10-15%. Сколько нитрата в водопроводе(есть ли он там?). В день больше 50% не меняйте. Изменено 26.10.14 автор Lady_Katrin |
|
#2011851 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Очень-очень плавно - это как? Каждый день по 5%? Поможет ли если я залью воды из фильтра обратного осмоса? |
|
#2011856 |
Завсегдатай
|
|
PashappПо 5% не больше 50% в день, это не больше 10раз за день. На самом деле первые три подмены по 5%, а дальше можно постепенно увеличивать объем. Резкое понижение нитрата может вызвать шок у рыб. Посмотрите что с нитратом в водопроводе. Остальные тесты тоже можно. Осмос имеет совсем другие параметры, если налить, то шок точно будет. Возможно до переселения в 200л надо будет делать ежедневную подмену по 20%, чтобы держать нитрат на приемлимом для жизни уровне. С другой стороны, я не знакома с Вашими рыбами и тем, как их надо содержать. Возможно им нужна старая кислая вода... Изменено 26.10.14 автор Lady_Katrin |
|
#2011861 |
|
Посетитель
|
|
Pashapp Беда-беда. Сегодня обнаружил, что самое длинное растение плавает. Корня у него нету. Хотя раньше был. Нижняя часть стебля ломкая. Как будто сухая. Это уже не первое растение, у которого отгнивают корни. Это еще один симптом или следствие высоких нитратов и фосфатов? |
|
#2011943 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin В водопроводной воде нитраты между 1 и 5. То есть тест по цвету чуть оранжевее 1, но не дотягивает до 5. |
|
#2012249 |
Завсегдатай
|
|
PashappВы сейчас имеете в аквариуме очень большую концентрацию нитрата (в такой концентрации не выживает часть рыбьих болячек). И не очень высокую концентрацию фосфата. Для растений есть идеальное соотношение нитрата и фосфата(от 20/1 до 10/1 в разных местах встречала разные, сама вопросом не занималась). Если не понизить концентрацию нитрата, то будет и дальше такая же стабильная ситуация: растения чахнут, рыбы вялые и живут меньше (ложатся на дно и умирают без видимых причин), имунитет ослаблен, но часть болезней им не грозит. Если понизить нитрат, то ситуация изменится, привыкшие, хронически отравленные, рыбы должны будут приспосабливаться к изменениям, и боротся с болячками. В любом случае перед пересадкой в 200л их нужно приучить к переменам, резкое переселение из "города" в "деревню" их убьёт. Вы нашли, объявления с растениями ? О том какая целебная для рыб старая вода, и чтл они в ней не болеют пишут в старых книжках по аквариумистики. И тогда хорошо росли растения, так что не могу утверждать, что высокий нитрат мешает растениям. Изменено 28.10.14 автор Lady_Katrin |
|
#2012314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вы грунт проверили уксусом как я вам писал на предыдущей странице? и растений добавили? высокий нитрат это следствие того что не растут растения и естественно его не успевают потреблять, и кстати растения вам его снизят гораздо эффективнее и плавнее чем подмены |
|
#2012417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lady_Katrinстарая вода это кислая старая водичка с низким редокс потенциалом , при этом в ней нитраты могут быть и нулевыми) в ней хуже размножаються бактерии реже болеют рыбы , так же многие виды растений в ней себя чувствуют не комфортно , но некоторые наоборот ее очень любят ( например крипты) имхо у ТС не этот вариант , по всему остальному полностью согласен |
|
#2012420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashappэто симптом неподходящего грунта, света , питания либо прочих неблагоприятных условий , как пример - роясь в грунте оборвал макрогнатус |
|
#2012421 |
|
Посетитель
|
|
#2012509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashappстоловый не годиться , но даже если под ним реакция пошла догадываюсь что под эссенцией будет... ищите эссенцию) |
|
#2012513 |