Посетитель
|
Плохо растут и гибнут растения. (страница 3) |
Здравствуйте! Вот это растение наверное чувствует себя лучше всех на фоне остальных - листья зеленые. Почти не опадают. Из корня в грунте выросли маленькие растеница. Но вот на листьях такая бяка - как будто черные ниточки. Вот у этого растения листья покрываются черными точками, которые потом разрастаются дырами. В итоге лист отпадает. Эти растения сначала потускнели и стали бледно-зелеными. Со временем зазеленели. Но вот одно из растений отгнило посередине и стало два растения. Одна часть плавает. С этим растением совсем беда - было зеленое и пушистое, а сейчас как солома. Периодически от него отваливаются части и забивают фильтр. Аквариум 60л. На дне 3-4см грунт галька мелкая. Живут рыбы барбусы, сомы, данио, макрогнатус. Свет по 10-14 часов в сутки 2 лампы (желтая и голубая) Т8 от с крышки juwel rekord 800 (длина ламп порядка 50см). Рыб кормлю замороженным кормом 1 раз в день. Рыбы себя нормально чувствуют и ведут за исключением одного барбуса. |
|
#2010066 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Нашел таки уксус 70%. Полил камешки. Зашипело. Не так, конечно, как сода, но немного жидкость помутнела. |
|
#2012868 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
меняйте , в фонящем грунте не многие растения согласяться расти + постоянно повышающаяся жесткость в акве то же не хорошо и как следствие скачки параметров воды при подменах и так далее |
|
#2012882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
так же можете проверить все декорации - все что зашипит убирайте |
|
#2012885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Юра, я не всегда был любителем хайтека ( хотя именно хайтек мне ставят в укор), вот что у меня было до того, как я узнал про почвопокровку и СО2: Обрати внимание на грунт: очень сильно шипел. Потом, когда я начитался этого форума и начал воду измерять тестами, обзавелся осмосом и балоном СО2, то этот грунт повышал kH с 0 до 9 буквально за неделю. А удобрения я лил Sera, а потом гипермаркет OBI перестал их закупать и я пошел в алхимики. Делай выводы. |
|
#2012909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbbда чего уж тут делать, в советское время была аква на 70 литров в которой жили два телескопа , одна золотуха , три скалярии , два таракатума и штук 15 неонов , при этом банку полол каждую неделю - напроч зарастала ... и рыбы регулярно то одни то другие нерестились - все это таскал в магазинчик в котором я пацаненком подрабатывал себе на корм рыбкам и прочую ерунду , либо на птичке продавал и все просто перло под одной 60ти ватной лампочкой накаливания, при чем тоже и грунт фонил который сам же намывал и наплевал на то что в книжках писали что нельзя такой ну и так далее , а потом я переехал и лет 10-15 было не до аквариумов и вот лет 5 назад я вернулся в это дело и запустился как по старинке.... вот не повериш Дим все делал так же как и раньше , а нихрена кроме бороды не выросло((( пока не поменял и свет и грунт ну и так далее , правда всеравно от тех способов далеко уходить не стал и теперь ращу все на земле практически без удо , но грунт уже фонящий не беру и ко всему остальному внимательней отношусь... вот почему так ? у пацана без ничего все цвело и пахло , а сейчас вроде бы все что угодно можно поставить и проблемы? З.Ы. об книжку уже всю голову сломал) пока пишут прописью реакцию - все путем , а как та же реакция в виде формулы - я в ступоре но всеравно спасибо потихоньку разбираюсь))) эх вот вото момент когда жалееш что по химии трояк был Изменено 29.10.14 автор Юрий1978 |
|
#2012916 Нравится skamens
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 В советское время мне родители как раз и не купили аквариум, хотя я их очень об просил. Если бы купили, то может я бы и переболел бы еще тогда и не сходил с ума, а то и дочь подсаживаю на это. Этим фоткам максимум лет 7-8: я их уже в Московской области делал. Место жительство я сильно не менял: кочую примерно в зоне радиусом километров 20-25. Поэтому нельзя сказать что вода поменялась сильно. P.S. ты из-за трояка по химии жалеешь, а я жалею что 4 было, хотя мог и на 5 и очень легко: раздолбаем был. Изменено 29.10.14 автор Sebbb |
|
#2012920 |
Посетитель
|
|
Sebbb Хм. Вот наш район за менее, чем 10 лет полностью поменялся. Раньше это был район на отшие с двухполосными дорогами и огромным количеством деревьев. Весь район просто утопал в зелени. А сейчас кругом новостройки, , куча машин и многополосные магистрали. Дышать реально стало тяжелее. Плюс постоянно меняют трубы. На что их меняют - загадка. Я недавно менял трубы дома и сравнил советский кусок оцинковки с российским. Разница видна невооруженным глазом. Советский как-то зарос, но не ржавел особо, а российский поржавел. |
|
#2012924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbbтак мне тоже не покупали) тогда только только стали появляться "кооперативщики" помниш?))) вот в соседнем детском мире один такой открыл аквариумный магазин) и каждый день я там как приклеенный болтался) ну и напросился помогать безвозмездно) интересно же)) вобщем месяца через три моей помощи мне хозяин того магазина подарил шикарную 70ти литровую акву КЛЕЕННУЮ!!! а не каркасную) какой это был шик в то время))) ну и дальше понеслось)) а в школе у меня именно с химией и русским проблемы всегда были( химию просто не понимал , а на руский наплевать было - раздолбай((( ну потом лихие 90е , разгул наркоты , бандитизм и родители решили от греха подальше переехать за город , что бы не дай бог ни кого из нас не затянуло ( у меня еще брат с сестрой младшие) переехали в сельскую местность за 300км , и просто возможности не было акву держать((( |
|
#2012926 |
|
Посетитель
|
|
Я заметил такую штуку. Из аквариума как-то стало плохо пахнуть что ли. |
|
#2012928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashappну так трава отмирает вот и запах, |
|
#2012931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pashapp А не пробовали сменить свет? Уж лучше взять фитосвет ( розовый), чем видеть такое с голубой и желтой лампами. Я когда перетащил аквариум из Воронежа ( когда служить в Московскую область отправили), то искал на свалках в части старые светильники, чтобы из них ЭмПРА повыковыривать и стартеры. В крышку запихнул 6 ламп ( не помню какие ставил) и посадил рыб. Кстати, на второй фотке (две фотографии выложенные ранее) уже стояли КЛЛ 55Вт 865 и 954: это мои первые шаги в сторону хайтека. там даже виден шланг от желатиновой браги. |
|
#2012933 |
|
Посетитель
|
|
Пытаюсь разобраться во всем многообразии ламп. |
|
#2014838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pashapp Я бы взял бы третью, та которая: Люминесцентная лампа T8 Osram L 18 W/965 DE LUXE G13, 590 mm Если это реально 965. |
|
#2014891 |
Посетитель
|
|
Sebbb А как понять, что они 965 и что означают эти числа? ) |
|
#2014928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashapp965 - первая цифра индекс цветопередачи чем выше тем лучше , вторые две это температура свечения в кельвинах только два нуля убраны - тоесть читайте 6500 |
|
#2014934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pashapp На самом деле 865 и 965 лампы не сильно отличаются друг от друга, все равно их менять надо раз 8-9 месяцев. Интенсивность излучения очень падает со временем, что у 895, что у 965. |
|
#2014947 |
Посетитель
|
|
сообщение Pashapp Чую вы лампы подбираете на этом сайте http://shop220.ru/ Они высылают товар только если на 3000 руб у них купить. |
|
#2014980 |
|
Посетитель
|
|
tarantass Да, все верно у них на сайте. Доставка от 1000р. Я в Москве. |
|
#2015024 |
Посетитель
|
|
Сделал тест на нитраты. |
|
#2015072 |
Посетитель
|
|
Наконец доехал до фирмы tehstroy.ru и закупил у них песок кварцевый 2-5мм 25кг. |
|
#2016951 |
|
Посетитель
|
|
Pashapp, как новичек в рыбо- и травоводстве столкнувшийся с теми же самыми проблемами - "не растут растения", могу порекомендовать вначале (хотя бы месяца три) не пытаться вырастить что-то серьезное, красивое, дорогое. |
|
#2018695 Нравится Avela
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2018701 Нравится Sebbb
|
Малёк
38
Новозыбков 9 года |
|
У МЕНЯ ТОЧНО ТАКАЯ КАРТИНА КАК У ВАС. ВЫ ДУМОИТЕ ЭТО ИЗ ЗА ГРУНТА? Я НАБРАЛ ГРАНИТ МЕЛКОЙ ФРАКЦЫИ У ДОРОЖНИКОВ И ТОЖЕ ВСЕ ЧАХНЕТ А ДРУГАЯ БАНКА ИЗ МАГАЗИНА В НЕЙ ВСЕ РАСТЕТ А ВОТ НИТОЧКИ НА ЛИСТЬЯХ ЭТО БОРОДА СПАСУ ОТ НЕЕ НЕТ Я УЖЕ 2 НЕДЕЛИ БОРЮСЬ |
|
#2018711 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Спасибо, но во всем виноват свет: хотелось посветлее, а потом все с вытекающими последствиями: переизбыток света -> CaCO3 на листьях ->CO2 -> проблемы с азотом и kH -> осмос, инертный грунт, балонная система СО2, мощные внешники и удобрения. В итоге я в конечной точке: поиск философского камня, т.е поиск универсального состава, который обеспечил бы рост без перекосов. |
|
#2018724 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Sebbb Ну так пора скейп сделать или дизайн какой то, соединив все умения и знания. У Вас есть внутреннее видение, а это главное. По сути, и придраться особо не к чему, не смотря на некий природный хаос, все в теме. А обыграть даже этот сюжет, с почвопокровкой мелочью местами и прочими делами, не думаю, что у Вас возникнут проблемы. |
|
#2018726 |