Посетитель
|
Плохо растут и гибнут растения. (страница 4) |
Здравствуйте! Вот это растение наверное чувствует себя лучше всех на фоне остальных - листья зеленые. Почти не опадают. Из корня в грунте выросли маленькие растеница. Но вот на листьях такая бяка - как будто черные ниточки. Вот у этого растения листья покрываются черными точками, которые потом разрастаются дырами. В итоге лист отпадает. Эти растения сначала потускнели и стали бледно-зелеными. Со временем зазеленели. Но вот одно из растений отгнило посередине и стало два растения. Одна часть плавает. С этим растением совсем беда - было зеленое и пушистое, а сейчас как солома. Периодически от него отваливаются части и забивают фильтр. Аквариум 60л. На дне 3-4см грунт галька мелкая. Живут рыбы барбусы, сомы, данио, макрогнатус. Свет по 10-14 часов в сутки 2 лампы (желтая и голубая) Т8 от с крышки juwel rekord 800 (длина ламп порядка 50см). Рыб кормлю замороженным кормом 1 раз в день. Рыбы себя нормально чувствуют и ведут за исключением одного барбуса. |
|
#2010066 |
Посетитель
|
|
сообщение i-fishka К сожалению аквариумные растения у меня не хотят расти. Хорошо растут только кораллы. |
|
#2019006 |
|
Посетитель
|
|
сообщение zjkunov НА АВИТО САЙДЕКС ПРЕДЛАГАЮТ. ПИШУТ, ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО!! |
|
#2019007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashappкак временное решение и так же имеющее свои побочные эффекты... |
|
#2019008 |
Посетитель
|
|
Sebbb А у меня могут быть проблемы из-за света? Возможно свет тоже плохо влияет. Я посадил еще некоторые растения, которые у их хозяйки росли очень хорошо, а у меня начали подгнивать сверху эти растения и постоянно листья теряют. Напомню, свет у меня 2 лампы, одна repti-glo, вторая, кажется, sun-glo. 59см. Сколько они проработали неизвестно. Аквариум сейчас 60л. Свет горит 13-16 часов в сутки. |
|
#2019010 |
Посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 У меня нитратов стало меньше - борода практически исчезла. |
|
#2019012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashappесли лампы старые то запросто , поменяйте вы же приводили список и Sebb вам отвечал ) я думал уже заменили) |
|
#2019013 |
Завсегдатай
|
|
PashappУ меня на компьютерном столе стоит банка, свет в ней горит пока он необходим пользователю компа, это неправильно, но удобно. Стараюсь решить этот вопрос. А Вам зачем такой длинный световой день? |
|
#2019014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PashappПоможет, но после лечения надо будет постоянно лить профилактические дозы. Иначе опять здравствуй борода. Замените лампы на новые. Не обязательно специальные. Например под 965 лампами Осрам растёт всё очень хорошо. Световой день сократить до 10 часов. Изменено 14.11.14 автор apm |
|
#2019018 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 Я никак не закажу.. Думаю, есть ли смысл с этим аквариумом заморачиваться? Или заказать лампы, эпра и патроны для большого и уже с ним работать? |
|
#2019023 |
Посетитель
|
|
сообщение Lady_Katrin Получается как, просыпаемся, включаем свет, уходим на работу. Приходим, хочется на рыбок посмотреть - вот и получается длинный. А какой должен быть световой день? |
|
#2019025 |
Посетитель
|
|
apm у 965 и 865 ламп разница сильно велика? 965 в разы дороже. |
|
#2019026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Pashapp Чуть выше написал - 10 часов. Поставьте таймер. Пусть включает свет например утром в 8 часов, потом в 11 выключает и снова включает с 16 до 23 часов. |
|
#2019027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashapp Ну не в разы. Под 865 то же всё хорошо растёт. Просто свет 965 приятнее для восприятия. |
|
#2019029 |
Посетитель
|
|
#2019030 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно скомбинировать например 827 и 865, или 840 и 865. Для растений лучше всего комбинация 827 и 865, но многим не нравится как 827 лампы желтят. |
|
#2019031 |
Посетитель
|
|
Свежие новости. К сожалению печальные. |
|
#2020105 |
Посетитель
|
|
apm Заказал и получил лампы. Установил 827 и 865. Аквариум пожелтел. |
|
#2020844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashapp Ну то, что будет желтить, я предупреждал |
|
#2020853 |
Посетитель
|
|
А еще я переделал свет в большой акве. |
|
#2020931 |
Посетитель
|
|
apm Аквариум стал выглядеть совершенно по-другому. Лучше или хуже - пока рано говорить. Понаблюдать надо. Под новым светом выплыли сомы из укрытий. Раньше сомы сидели в укрытиях и совсем не показывались. Изменено 18.11.14 автор Pashapp |
|
#2020932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashapp Если есть подозрение, что лампы долго работали, то лучше заменить на новые. |
|
#2020933 |
Посетитель
|
|
http://www.ebay.com/... |
|
#2021138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashapp Это для подсветки рыбы. А по поводу СД света в аквариум на форуме есть целый раздел. В котором много полезной информации. |
|
#2021144 |
|
Малёк
38
Новозыбков 9 года |
при каких условиях пускают со2 (страница 4) |
Привет всем пускал в акву со 2, но растения не пузырят может условия не такие. |
|
#2021194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zjkunov Какой грунт, какие тесты, какой свет? Это так сказать первые вопросы. |
|
#2021198 |