Посетитель
|
Плохо растут и гибнут растения. |
Здравствуйте! Вот это растение наверное чувствует себя лучше всех на фоне остальных - листья зеленые. Почти не опадают. Из корня в грунте выросли маленькие растеница. Но вот на листьях такая бяка - как будто черные ниточки. Вот у этого растения листья покрываются черными точками, которые потом разрастаются дырами. В итоге лист отпадает. Эти растения сначала потускнели и стали бледно-зелеными. Со временем зазеленели. Но вот одно из растений отгнило посередине и стало два растения. Одна часть плавает. С этим растением совсем беда - было зеленое и пушистое, а сейчас как солома. Периодически от него отваливаются части и забивают фильтр. Аквариум 60л. На дне 3-4см грунт галька мелкая. Живут рыбы барбусы, сомы, данио, макрогнатус. Свет по 10-14 часов в сутки 2 лампы (желтая и голубая) Т8 от с крышки juwel rekord 800 (длина ламп порядка 50см). Рыб кормлю замороженным кормом 1 раз в день. Рыбы себя нормально чувствуют и ведут за исключением одного барбуса. |
|
#2010066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
борода, или олений рог) улучшайте качество механической фильтрации с одновременным уменьшением течения ( например поставте более мелкую губку ) так же по лампам - на них есть циферки и буковки - сюда их перепишите, по грунту - достаньте пясточку и в кружке залейте уксусной кислотой 70% - если зашипит на выброс его , так же по фото плохо видно но на мой взгляд крупноват, население подробнее перепишите - по количеству голов каждого вида и с названием каждого вида , не знаете если название - фото сюда , так же не помешает фото всей аквы что бы понять плотность засадки , ну и под занавес хорошо бы тесты на нитрат и фосфат вам иметь - строго капельные , можно даже самые дешевые от НИЛПА только не полосковые - выкинутые деньги |
|
#2010070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
да и на одном фото сквозь аквариум я вижу аквасейф))) забудте про него если хотите выращивать траву) и так же распишите чего и сколько вообще льете и лили в аквас, так же как часто и в каком обьеме подмены? |
|
#2010072 |
Посетитель
|
|
Вот так сейчас выглядит аквариум. Лампы 2шт. Одна sun-glo 61cm 20w t8 Вторая repti-glo 20w t8 Фильтр, кажется, sunsun или что-то подобное. Аквасейф я заливал давно-давно перед запуском аквариума. Еще мне продали "юнифлор аква 9" в качестве удобрения. Лил пару раз. Еще у меня есть аквариум 200л. Но с ним такая засада - он 2 недели стоял со свежезалитой водой+часть воды из старого аквариума. Неделю назад в нем появился фильтр. Сейчас я занимаюсь светом - там 2 лампы Т8, но сильно греются ЭПРА, так вроде называется. Так греются, что снизу коробится пластик крышки. Т.о. этот аквариум стоит с водой и включенным фильтром. Я планировал в него переехать, но пока никак. Да, по рыбам барбус - 3шт целых, один с отгрызанной половинкой хвоста и тусклым окрасом. Данио 2шт+2шт. макрогнатус - 1шт сомы анцитрусы - 2шт. сомы корридорасы 1шт альбинос и 2 крапчатых На грунт, насколько я помню, капал уксусом и все было ок. Предыстория этого аквариума - в него в аварийном порядке переезжал. Из бутылочек лил только юнифлов 1 или 2 раза. Воду меняю 5л 1 раз в неделю или 1 раз в две недели. Корм - замороженный мотыль+трубочник. |
|
#2010080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а подмены как часто и в каком обьеме?ой извините просмотрел) |
|
#2010092 |
Посетитель
|
|
Подмены от 1 раза в неделю 5-10л |
|
#2010093 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
если грунт точно не фонит и хоть и крупноват но если не менять то я бы сделал пока так : лампу ту что репти гло заменить на обычную бытовую лампу с индеском 865,965, 842,942 на любую из этих , далее писал уже - замените губку в фильтре на мелкопористую , а сам фильтр на минимум поставте , удо пока нет тестов не лить , подмены надо бы увеличить - по 10-20литров раз в неделю , если хлора в воде не много то можно прямо из под крана только предварительно выровнять температуру, да и закинте туда хороший такой пук роголистника или любой другой быстрорастючки |
|
#2010094 |
Посетитель
|
|
С черными нитками на листьях что-то нужно делать? |
|
#2010097 |
Посетитель
|
|
Роголистник у меня похоже есть, точнее был. |
|
#2010098 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас взял горсть грунта и залил "уксус столовый 9%". |
|
#2010099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashappэто я писал борода , - улучшайте качество фильтрации воды , она чаще всего от избытка органической взвеси , хотя не все ее факторы появления понятны и не все способы борьбы работают , но начинайте с этого |
|
#2010100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashappнегодиться , нужна 70%ная уксусная эссенция, просто внешне очень похож на фонящий грунт... Изменено 21.10.14 автор Юрий1978 |
|
#2010101 |
|
Посетитель
|
|
это я писал борода , - улучшайте качество фильтрации воды , она чаще всего от избытка органической взвеси , хотя не все ее факторы появления понятны и не все способы борьбы работают , но начинайте с этого Ага. А каким путем таки пойти - поработать с этим аквариумом - заменить фильтр, заменить свет. Или сделать свет в 200л аквариуме и переехать? Мне просто не очень хочется вкладываться в этот аквариум, так как хочу переехать в 200л. |
|
#2010102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
и если честно я бы обе лампы поменял на обычные бытовые с теми индексами что я вам написал , потому что по некоторым растениям еще и на нехватку света похоже |
|
#2010103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashappэто тогда будет лучше , но туда тоже приобретите сразу нормальный грунт, лучше всего кварцевый песок фракцией 2-5мм , в более крупном плохо растения растут , более мелкий может закисать если растений будет мало , можно хорошо сэкономить покупая этот песок не в аквариумном магазине на бешенные деньги, а на стройрынке по цене 250р за 25кг))только обратите внимание - КВАРЦЕВЫЙ Изменено 21.10.14 автор Юрий1978 |
|
#2010105 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
да и без обид) я конечно не спорю дело вкуса каждого сугубо личное ) но по мне пластиковым замкам, кораблям, и прочей... не место в акве)) лучше уж коряжку , или камни живописные) |
|
#2010107 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 А оно не пластиковое, а каменное. Я сам не очень люблю декорации из пластика. Захотелось вот нам с женой арку. Мы долго заморачивались с декорациями. Всю птичку излазили. Более-менее понравились такие. |
|
#2010108 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 От засада. То есть аквариум опять перезапускать? В нем уже есть грунт - такой же, как и в маленьком плюс более крупные камни. Возможен ли такой вариант - купить кварцевый песок и досыпать его в имеющийся? |
|
#2010109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
посмотрите Что такое Акваскейп или типичные ошибки начинающего акваскейпера. тему)) и вот ЭТОТ раздел) там много советов по оформлению , а также примеров с фотографиями) |
|
#2010111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashappболее мелкий провалиться вниз и в итоге будет тоже самое((( да еще и если этот фонит то толку не будет вообще от всех этих манипуляций((( |
|
#2010112 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Оо.. это я глядел. Очень красиво. Только вот есть некоторая проблема - запуск аквариума затянется на долгие-долгие месяцы. Пусть первый аквариум будет с каменными воротами. А там видно будет. :-) |
|
#2010114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВОТ пример цен на кварцевый песок) тоже самое но в аквамагизене будет стоить уже не 250р за 25кг , а примерно 400р за 5кг) разница особенно при запуске большого аквариума ощутима)
|
|
#2010115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashappпочему?) у вас уже есть рабочий аквариум) значит второй запуск пройдет гораздо быстрее) купите песок , ну декорации бог с ним потом смените , и поставите фильтр из старого аквариума в новый) либо просто хорошенько в новом аквариуме помоете губку из старого) эта выжимка вам быстро запустит новый) думаю в пару недель уложитесь если не быстрее) |
|
#2010116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
почитайте еще вот ЭТУ статью по запуску ) это гайд от Чейза , гораздо более простой чем гайд этого форума) |
|
#2010117 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Большое спасибо за ссылку! |
|
#2010129 |