Свой на Aqa.ru
|
Плоский мир |
Очень нервным и впечатлительным лучше не читать. |
|
#3164396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря? |
|
#3164397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На форуме такое дикое количество правил: только не круглый, только не крашенный, только не пластиковый, только не водолаз! Но всё начиналось не так. В объявлении не был указан литраж и стояло "самовывоз". - Да ну, что за детский сад? - Давай хоть узнаем на сколько он литров... И откуда забирать? - Ну давай, только если меньше 10 и другой конец городе - не берём! - Договорились! Мои ангел с демоном договорились и я позвонила по объявлению. - В аквариум влезло 2 ведра по 10 литров, забирать с соседней улицы. Через 5 минут я уже несла домой два пакета! И так, да это круглый аквариум. Да, в нём будет цветной грунт и декорации. На счёт пластиковых растений - не знаю, если найду подходящее под задумку, тоже будут. Обитатели: естественно золотые рыбки! Шутка)) курочка там будет жить. Но всё остальное - не шутка. Но начну я, пожалуй, с попытки отполировать эти ужасные царапины. Если есть проверенные способы - буду благодарна. Стекло, вроде, толстое, на срезе 5 мм, но срез под углом... По этому, надо что-то щадящее, что бы на первом же этапе не загубить проект. SiD78 Спасибо за коммент)) Меня на форуме всё время немного раздражает первый длинющий пост, который дублируется на каждой странице, по этому создала вот такой предупреждающий )) |
|
#3164406 |
Посетитель
|
|
Аря Если честно, то не понимаю, почему так желчью брызжат, когда видят круглые аквариумы) Очень много примеров, как можно собрать красивую композицию в таком. Сам планирую взять круглый на 40 литров и собрать что-нибудь интересненькое) А по полировке можете обратиться в сервис, где реставрируют автомобильные фары, думаю что за сотку вам там отполируют его почти до идеала) |
|
#3164408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АряВот тут в принципе есть рабочие домашние методы https://www.ivd.ru/d... И советую кусок стекла иметь как пробник |
|
#3164409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svmvrrvi Я вообще не понимаю, когда навязывают своё виденье "аквариума по феншую". Тоже давно хотела круглый, а тут такое! Не смогла пройти мимо. Круглый аквариум в городе я нашла, а вот сервис по полировке фар... Надо в соседних городах поискать. SiD78 О! Ценный совет, спасибо! |
|
#3164410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АряВ настройках форума включи "Не повторять первый пост")) |
|
#3164411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3164413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svmvrrvi Потому, что круглое стекло искажает перспективу во всех направлениях. И чтобы создать красивую композицию в круглом аквариуме надо ну очень постараться. Я так не смогу. И вообще, ни разу не видел, чтобы в круглом аквариуме было сделано красиво. |
|
#3164414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svmvrrvi Год. Один год попользуйтесь такой аквой. И всё сами поймете. Собственный опыт лучший учитель. |
|
#3164416 |
Постоянный посетитель
|
|
Аря Странно, что речь об Италии... Уж больно британских учёных напоминает😅 |
|
#3164417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Вы же понимаете, что полировка царапин уменьшит толщину стекла? |
|
#3164418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovНу есть же красивые, загугли) Изменено 6.8.24 автор SiD78 |
|
#3164420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Ну да, ну да)) |
|
#3164421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Я в таких случаях обычно ищу ссылки на первоисточники. В данном случае хочу увидеть ссылку на: 1. Официальные опубликованные законы Италии и Германии, запрещающие круглые аквариумы. 2. Ссылку на сайт совета города Мо́нца (итал. Monza) с этим законом. Ссылка на сайт РБК для меня не авторитетный источник информации, а повод не доверять тому, что они опубликовали. |
|
#3164422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Конечно, по этому решила, в начале, проконсультироваться со знакомым, который занимается полировкой и восстановлением ветровых стёкл. |
|
#3164423 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3164424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3164425 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3164427 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря И с подставкой надо будет что-то делать, чтобы она не царапала стекло. Я бы купленную подставку выкинул, а сделал подставку по типу Tetra Cascade Globe или Tetra Cascade Globe Duo Waterfall. И мягкую пенополиэтиленовую или из нетканого материала подложку под дно. Вполне возможно, что если бы Вы не торопились с покупкой этого аквариума, а купили бы готовый, то в итоге это было бы дешевле (с учётом полировки царапин, изготовления новой подставки, подбора светильника). Да, было бы не так интересно, зато готовое решение из коробки - можно сразу приступать к дизайну, не отвлекаясь на технические подробности перед запуском. |
|
#3164429 |
Посетитель
|
|
#3164431 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov Почистить, покрасить, трубку от капельницы разрезать и надеть на кольцо. На первое время пойдёт, а то и на века. Изменено 6.8.24 автор Алексей Черняев |
|
#3164434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей ЧерняевИль красивый полотенчик/салфетку круглую..)) |
|
#3164435 |
Постоянный посетитель
|
|
#3164436 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov И с подставкой надо будет что-то делать, чтобы она не царапала стекло. На данный момент она оплетена чем-то типа жгута. Вполне можно затянуть в чёрный резиновый шланг или обмотать тем же жгутом и покрасить в нужный цвет. MTumanov А я оставлю эту, мне она больше нравится своей изящностью, нежели громоздкие с кучей наворотов, которые ни рыбе, ни пластиковым растениям - не нужны) Более того, на этой подставке аквариум можно крутить как угодно и если проект провалится или надоест - аквариум можно "наклонить" и сделать флорариум. MTumanov Вполне возможно, что если бы Вы не торопились с написанием этого комментария, а внимательно прочли бы планы на этот аквариум, то заметили бы, что траты будут только на полировку, грунт, водолаза, пластиковые растения и рыбку))) И да, этот проект для интереса, а не для простоты и возможности заняться ландшафтным дизайном. |
|
#3164443 |