Свой на Aqa.ru
|
Плоский мир (страница 3) |
Очень нервным и впечатлительным лучше не читать. |
|
#3164396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АряЯ даже не знаю что это. И сплю спокойно)))) |
|
#3165056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Ща всё объясню!!! *раскатываю на пол стены таблицу Менделеева* И так, вводная часть курса "органическая химия"... |
|
#3165062 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АряИз химии я знаю только: "Если насыпать сахар, то будет сладко, а если соль, то солёно".))))) |
|
#3165064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Ну и всё! Этого достаточно)) |
|
#3165066 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Вот прям мои мысли. Я тоже не стала заморачиваться именно поэтому. В воде не особо видно, проверено. SiD78 Брат 🤝 |
|
#3165086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165088 |
Посетитель
|
|
Аря MTumanov На самом деле, в Восточной Азии круглые аквариумы имеют большую популярность чем наши классические прямоугольники. И там, вполне удачно, содержат очень красивые аквариумы, без дополнительных фильтрации и аэрации. Из оборудования главное - свет. Иногда используют террариумную коврик-грелку - по аналогии аквариумов с термокабелем, только ставят аквариум на грелку, иногда прикрытую декоративным ковриком или салфеткой. В инстаграмме есть очень известный канал японского аквариумиста m.gomi38 , у которого десятки очень красивых круглых аквариумов разного объема (но в основном малолитражные). Именно его работами я, в свое время, тоже вдохновился и запустил на работе круглый 9-литровый креветочник. |
|
#3165090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Smolvile Это всего лишь 9 литров? Очень красиво! |
|
#3165113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Smolvile Только по тб термоковрики нельзя прижимать. Сколько раз у террариумистов было, что лопались стёкла, чернели столешницы или начинался пожар от замыкания. По тб нужен зазор 0,5см между обогреваемым предметом и ковриком, жаль не все это понимают( Поэтому если ставить аквариум, то сперва на какую-то подставку, которая не будет давить на коврик, а снизу уже размещать источник тепла |
|
#3165114 |
Посетитель
|
|
Simro Не знал этого. Спасибо. Себе я такой коврик купил, но не стал использовать. А, вот, на фотографиях m.gomi38 (что выше) все аквариумы на этих ковриках. |
|
#3165120 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Smolvile Вы задумывались: зачем? |
|
#3165123 |
Завсегдатай
|
|
#3165136 |
Посетитель
|
|
Drumkar Аквариум запускал в феврале 2023 г. Грунт Ista + таблетки НИЛПА. Воду для подмен смешиваю офисную водопроводную с осмосом (приношу из дома). Ph в аквариуме не мерил. Изменено 10.8.24 автор Smolvile |
|
#3165138 Нравится Drumkar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Возможно, это такой способ перемешивания, как у лежащего на дне терморегулятора - в маленьких объёмах это может заменить помпу и помочь с газообменом, потому что тёплая вода потихоньку поднимается к поверхности и опускается при остывании. Главное не перебарщивать, чтобы не обжечь корни, у меня у удавов термоковрики легко догоняют до 36* и регулируются термостатом) |
|
#3165144 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro На сколько мне известно, в Японии нет центрального отопления) Идею перемешивания воды путём нагрева нижних слоёв я пробовала реализовать на практике. Когда холодно и нет отопления (весна - осень) вроде как работало, всё остальное время - нет. |
|
#3165145 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165158 Нравится Аря
|
|
Завсегдатай
|
|
Smolvile Если Вас не затруднит, замерьте при возможности. И к остальным участникам обсуждения, имеющим маленькие баночки без оборудования, та же просьба |
|
#3165159 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar У меня нет соила, у меня пропант. |
|
#3165165 |
Завсегдатай
|
|
#3165169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar В кубике (50/50 дистиллят/водопровод) pH: 7,7 Кстати, хорошую тему подняли... Что делать с шариком? Наверно водопровод, там же пластик будет и курочки. Потом, если вдруг надумаю, буду переводить на 50/50. Или сразу шарик сделать "живым", а кубик пластиковым?.. Аааа!!! Зачем я купила шарик?! Зачем смотрела красивые фоточки?! Ох уж эти муки выбора)) |
|
#3165179 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Емое, мечта террариумиста, можно же совмещать зимующие виды) |
|
#3165193 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
#3165450 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И так, потихоньку собираю мир для Петровича (петушок). В пути ещё замок)) В воду добавила вытяжку из грунта сотки, буду наблюдать. Я вот думаю, посадить в аквариум катушек? Что скажете? |
|
#3170597 |