Модератор , Советник
|
Почему стал так популярен негатив по отношению к канистровым фильтрам? (страница 4) |
Хочется понять, почему в последнее время на разных форумах появилось множество противников применения внешних канистровых фильтров? |
|
#1555681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera, аэротенк в аквариумистике - компонент САМПА. |
|
#1557988 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Euggn А Вы не о том подумайте. Вот я не скейпер и не фотограф (в конкурсах ни разу не участвовал, за плечами пока ни одной доведённой до конца композиции). Но для меня внутренники оказались неприемлимыми именно разрушением композиции, и я от них полностью отказался. Пользуюсь навесными фильтрами-рюкзачками (в маленьких аквариумах) и внешниками. САМП и лоток, конечно, здорово, но для них нужны руки, а готовый вариант решения - только канистра. Значит, композиционные моменты важны не только скейперам, а гораздо более широкому кругу аквариумистов.
Вы путаете причинно-следственную связь. Именно потому что Амано (и не только он) здесь чему-то учит, аквариумная композиция пошла в массы. |
|
#1558000 Нравится Кошки
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я ничего не путаю - просто смеюсь. )) |
|
#1558010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Флюваль - конечно, самый лучший фильтр. |
|
#1558045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какой вопрос - такой ответ. )) |
|
#1558128 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дорогой Базилио, похоже, о своем роде деятельности вы пишете правду. )) |
|
#1558212 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемый Euggn! |
|
#1558299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый sfpvr, на первой странице было написано про течи, про то, что мощным врагом канистр - являются сами канистры (особенно - паршивый эконом-класс). |
|
#1558329 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Переходить можете куда хотите, хоть через улицу. |
|
#1558348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Bazilio OFF/2: Меня не перестает удивлять аквариумистика. Пару лет назад была достаточно известна простенькая схема по переделке Eheim 2228 в канистровый HMF. В двух словах - выбрасывались корзины, вставлялся ребристый полый параллелепипед из губки, внутрь которого подавалась вода. Сейчас все ссылки на нее битые, и коммерциализируется подобное недоразумение. Изменено 28/1/2012 автор jav |
|
#1558393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1558405 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На вашей картинке "узкое место" - темно-синяя полоска "внутреннего цилиндра". |
|
#1558446 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Euggn Вспомнил вот. Есть аналогия. Уважаемый коллега-форумчанин john-a70 использует аналогичную конструкцию. Под крышкой аквариума у него расположена труба, заполненная субстратом (кажется, керамзитом). Вода в нее подается помпой, а на выходе сбрасывается в аквариум через дождевалку. Как это выглядит, можно посмотреть в его фото. Надеюсь, john-a70 простит за ссылку на себя. |
|
#1558540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
podlesniy Да не вопрос))) Только вода не через дождевалку сбрасывается, а прямо из шланга. Что бы уважаемым коллегам не напрягаться фото сюда выложу: &mode=search &mode=search Несколько слов об этой конструкции: как окислитель этот фильтр работает на 5+, а вот с мех. очисткой внутренник лучше справляется. |
|
#1558579 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Насчет дождевалки ошибся. Прошу извинить. Ты как полагаешь, систему можно считать аналогом "школьной" очистки стоков? |
|
#1558591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
podlesniy Я не вдавался в природу процессов происходящих в этой трубе))) Пришла идея, сделал, провёл испытания, получилось. Цель которую я преследовал(окисление нитритов) достигнута! Я вообще противник канистр, но не из-за ихней неэффективности, а за завышенную цену и мозможность протечки. А эти трубы - дёшего и сердито!!! Чистить их не надо, не бегут, цена девайса без помпы пара-тройка сотен рублей. Наверное можно, только в уменьшином виде))) |
|
#1558600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bazilio Не понял связи между трубой и ухой. |
|
#1558654 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лампа близко... |
|
#1558732 |
Малёк
|
|
И мои 2коп .Купив как то раз внешник, не самый дорогой, но и не левый Китай, название производителя умышлено не называю, думаю что это уже не важно, ну так вот, по началу решил что абсолютный развод.Ну стоит и стоит, в чудо верим , вроде ничего не портит и ладно)))Хочу подчеркнуть , что фильтр был подобран к 400-от литровому аквариуму)))Суть в том , что когда понадбился мне фильтр в 80 литров, а под рукой ничего не оказалось, то я снял этот от 400 и поставил.И вот тут то друзья, только тогда я и увидел, что ура!Работает и результат был отличный.Вывод я сделал один, заявленные параметры аквариума, для которых предназначен фильтр-лажа!После купил другой, с 4-ех кратным запасом, и о чудо, результат превзошел все ожидания.Смысл я думаю ясен... |
|
#1559091 |
Постоянный посетитель
|
|
я извиняюсь за подъем старой темы, но у меня вопрос к Euggn, вы когда нибудь держали не травник? А какой нибудь аквариум с большим количеством крупной рыбы и без растений? |
|
#1621502 |
|
Посетитель
|
|
noc0ntrol Да у Вас же просто идеальные условия для установки ФФ! |
|
#1621633 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lerare фф не обеспечивает механику, фф нужного объема негде разместить. |
|
#1621647 |
Посетитель
|
|
noc0ntrol Думаю без сампа не обойтись и в аквариум поставить одну или две помпы с губкой.Я лично себе поставил в 650 литровый аквас самп и помпу с губкой и к тому же сделал протоку круглосуточную.В сампе стоит возвратная помпа на 2400 л/ч.Все оборудование(нагреватель, градусник) убрано в самп.Исходил из соображения экономичности, эффективности, эстетичности и т п 1.Самп для моего объема аквариума гораздо дешевле канистры. 2.Полезный объем сампа на много больше канистры 3.Самп гораздо легче обслуживать 4.Вода постоянно насыщается кислородом(слив дюрсо работает за счет подсоса воздуха в трубе для слива) 5.Один из отсеков сампа можно использовать как ФФ и отсадник для рыб. 6.Вероятность протечки практически рана нулю.Главное правильно рассчитать самп под свой аквариум. У системы с сампом есть маленький недостаток-вода испаряется интенсивнее.Но в моем случае я это решил протокой. |
|
#1621660 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Виталек Самп у меня есть, вопрос был именно к Евгению Но как фф самп использовать нельзя, водные растения на таком течении не приживаются, а для комнатных слишком мало места. |
|
#1621772 |
Посетитель
92
Москва 13 года |
|
Почему так популярен негатив? А где он популярен? Среди "продвинутых" аквариумистов? Ну, на то они и продвинутые, чтобы заморачиваться. А в действительности, очень удобная вещь. Поставил - и на полгода забыл о нем. Шланги и трубки только промывать раз в пару месяцев приходится - зарастают. Подмена воды превращается не в насущную необходимость, а в развлечение "для души". Не знаю, как рюкзачки и прочая экзотика, а никакой внутренник не обеспечит Вам такую чистую, прозрачную воду, как канистровый фильтр. |
|
#1622588 |