Свой на Aqa.ru, Советник
|
Почему увлекает аквариум? (страница 2) |
В чем причина этого? В красоте бездонной непознаваемости, динамики процессов и новизне? Интересно, ведь люди, которые получают удовольствие от аквариума, совершенно разные. Наверно, каждый видит в этом что-то себе притягательное. Что же это? |
|
#311093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А мне просто нравится... и я почему-то никогда не задавал себе вопрос "В чем причина?" ... Но наверно причины есть, и их много... |
|
#311358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Генная память! Все живое из воды выползло, вот теперь и тянет обратно. |
|
#311370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение paln1 Аквариум влечёт меня домой с работы. Красиво, интересно. За сутки что-то подросло... Ещё привлекает сложность этого хобби. Трудно придумать более сложное хобби, чем "растительный" аквариум. |
|
#311378 |
Председатель колхоза
|
|
Трудно придумать более сложное хобби, чем "растительный" аквариум.Но в то же время аквариум прощает ошибки. Допустим не подменив воду как всегда в субботу, но подменив во вторник, ничего не произойдет. Или не покормить рыбу пару суток (не малька конечно)... с собакой или кошкой такое дело не пройдет безболезненно. |
|
#311408 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
сообщение Естествоиспытатель Я рак о креветках пока мечтаю |
|
#311409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А мысль про генную память мне нравится Что-то в этом есть... |
|
#311419 |
Завсегдатай
|
|
А я по гороскопу рак... сообщение igor2Морской аквариум с живыми кораллами. |
|
#311434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRus Не верю. Тут скорее проблема в цене оборудования... |
|
#311443 |
|
Посетитель
186
11 года |
|
Первые итоги миниопроса: |
|
#311448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
(я рыба :smart |
|
#311476 |
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение fly (Сергей) Во-Во, Все мы созданы по образу и подобию Увлекся, когда мне 8 лет было. Всеми своими знаниями обязан ИМ, пришлось изучать химию, физику, биологию, математику и т.д и т.п. Когда писал диплом, а потом магистерскую - был вооружен глыбой гранита науки. Водолей, воздушный знак, воду не аэрирую |
|
#311485 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение igor2 И скалярии снова наклали... |
|
#311488 |
Посетитель
313
18 года |
|
Скорпион. Просто колбасит. |
|
#311492 |
Постоянный посетитель
|
|
Искренне не верю в знаки зодиака. |
|
#311498 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
сообщение Естествоиспытатель воду просто обожааааю и как я раньше без аквы жила то? |
|
#311506 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 В цене - это само собой. Я конечно о таких аквариумах знаю понаслышке, но все же... Проблемы поддержки не только реально близким к 0 белков, фосфатов и нитратов (для крупных гидробионтов), постоянных соленостей, кальция, магния, рН, требования к высокой освещенности живых кораллов, высоких требований к О2, близких к насыщению, редокс потенциалу... Применение МГ, осмоса, контроллеров/дозаторов рН/СО2, О3, Са, Mg, в морских аквариумах с живыми коралами это норма. Посмотрите в книга Сандлера схемы установок для таких акв. Как научная лаборатория... |
|
#311546 |
Постоянный посетитель
|
Поучаствую в опросе (страница 2) |
По гороскопу Рак, но креветок в аквасе нет, зато под пиво очень люблю |
|
#311562 |
|
Посетитель
142
10 года |
А я тоже рак. (страница 2) |
Не знаю чем увлекает. |
|
#311563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRus В том то и дело, что для морских аквариумв выпускается разнобразные приборы, их много: кальциевые и др. реакторы, rH контроллеры регулирующие подачу озона, пеноотделители, дозаторы и многое другое. Т.е. есть проблема (параметр) и можно купить прибор для решения проблемы. Каталог оборудования для моряков посмотришь - аж завидно ! Для пресных аквариумов нет практически никаких приборов кроме малонужного рН контроллера... Что касается осмозных фильтров, то их часто применяют для пресных аквариумов... |
|
#311566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Граница Весов и Скорпиона (23.10). По мировосприятию больше Весы. |
|
#311569 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение Yastrebov72 Дая и сам понимаю, что звучит не очень... А как называется человек который имеет доступ и может системаизировать информацию о пользователях? Хотя это некорректно будет-многих не надолго хватает, ненастоящие аквариумисты... |
|
#311589 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Мне кажется, что нас, мужскую половину аквариумистов, сильнее, чем эстетическая, привлекает техническая сторона - что-то сделать-переделать, чтобы булькало, грело, фильтровало ... |
|
#311608 |
Посетитель
|
а вообще-то (страница 2) |
владелец сего ресурса - овен))) |
|
#311622 |
|
Модератор , Советник
|
|
А я Водолей...хотя в знаки зодиака не верю и аэрация не использую, только месяц - полтора для мальков! |
|
#311643 |
Посетитель
186
11 года |
|
Второе подведение итогов: |
|
#311658 |