Постоянный посетитель
|
Почему запуск вообще не начинается? Подскажите? (страница 5) |
Запустила аквариум 02.11.2021 Прилагаю фото аквариума) |
|
#2955094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, как сказать?))) Если вы хотите, чего-то добиться, так надо этого добиваться. А как по другому? Растения безропотно реагируют на регулировку по свету, удо и СО2. Так почему не пользоваться? Просто надо этим заниматься, а не трендеть на форуме. Все очень просто устроенно. Ребята, есть теория, знания, наука, исследования, а есть болтология. А там сами решайте, что вам ближе.
|
|
#2955507 |
|
Премодератор
|
|
#2955512 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Shokonatka Вот именно из такого и надо брать Это ж какое равновесие там крутое. Но только не водицу, а горсточку грунта лучше. Или камни. Бактерии не в толще воды живут, а на поверхностях. Изменено 10.11.21 автор Gleb |
|
#2955513 |
Постоянный посетитель
|
|
#2955514 |
Завсегдатай
|
|
Shokonatka Ну так не за растениями, значит, над фильтрацией будете колдовать. По растениям хотя бы что-то по внешнему виду понять можно. |
|
#2955517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Да никакое оно там не крутое - просто равновесие. И к сожалению чужого равновесия не займешь, можно лишь чуть ускорить прохождение азотного цикла у себя. |
|
#2955518 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12Я на полном серьезе. Характерное поведение и интеллект - немного разные вещи. |
|
#2955525 |
Постоянный посетитель
|
|
#2955527 |
|
Премодератор
|
|
Старец Поболтать иногда приятно. Для этого тут все и трутся. |
|
#2955538 |
Завсегдатай
|
|
Старец Вообще, аквариум типичный случай хаотической системы, вроде погоды. Так что наука, конечно, полезна, но 100% рецептов для конкретного аквариума она дать не может в принципе. |
|
#2955541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Что-то я не пойму. Судя по комментариям, вы знаете, что нужно ждать три недели. Тем не менее, через три дня поднимаете шум, что у вас аквариум не запускается.Если вам нужен аквариум без растений, проще нет ничего. Тогда насчет фосфатов можно не думать если не будете перенаселять аквариум. Ждать нужно, что тут непонятного. У вас и без нашатыря аммоний=1. В аквариуме кроме азотного цикла, должны сформироваться еще грунтовые процессы по переработке отходов рыбы. Если они не сформируются до необходимой производительности, несмотря на работающий азотный цикл. после запуска рыбы вода станет белая. Посмотрите сколько комментариев на тему мутной, белесой, цветущей воды. У вас будет тоже, если запустите рано рыбу. Или запустите сразу много рыбы. Какого объема у вас аквариум? |
|
#2955570 |
|
Постоянный посетитель
|
|
WViktor Да нет, не 1 у меня аммиак/аммоний, даже до 1 не дотягивает. Жёлтый раствор был, с небольшим зелёным оттенком. Больше недели прошло, а параметры воды практически на одном месте стояли. Аквариум, 250 литров. Выше написано. Если учесть, что в водопроводной воде, когда налила, уже был изначально аммиак... |
|
#2955660 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Подскажите, какой фильтр посоветовали бы вы? У legal_ice стоит aquael turbo 2000. Она им довольна, но говорит, что шумноват. Сначала я думала, что меня шум не смутит, так как уже привыкла к шуму внешника. Но сейчас думаю, как бы этот шум не удвоился... |
|
#2961060 |
Завсегдатай
|
|
Shokonatka У меня акваэль uni filter 500, без трубочки для подачи воздуха его вообще не слышно. В серии есть модели помощнее. Может Вам подойдёт) |
|
#2961072 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2961081 |
Завсегдатай
|
|
Shokonatka Можно, там есть заглушка которая вставляется вместо стерилизатора. Да и стерилизатор этот одно название. |
|
#2961082 |
Постоянный посетитель
|
|
#2961084 |
|