Постоянный посетитель
|
Почему запуск вообще не начинается? Подскажите? (страница 3) |
Запустила аквариум 02.11.2021 Прилагаю фото аквариума) |
|
#2955094 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
vstakhovэто вам они будут видны, а для новичка это ааааааа рыбки подцепили неведомую заразу надо срочно налить им побольше антипара, метиленки и антибиотиков. |
|
#2955307 Нравится Пятница
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg_42Ну и что получите в результате этих танцев с бубнами? Обнуление аммиака и нитрита будет означать только то, что что бактерии переработали внесенный аммиак, а вовсе не то, что они готовы и дальше перерабатывать его в необходимых количествах. Все графики - в том числе и приведенный Вами - построены на основе того, что аммиак в аквариум вводится постоянно и равномерно не прекращаясь (кривая (вернее прямая) общего азота). Для нормального запуска нужно и проводить этот процесс как в природе. Ну вот посмотрите сами: по графику аммиак растет 7-8 и достигает 2 мл/л почти не переходя в нитрит. То есть подача была из расчета 2/8 мл/л в лень. На 10 день начинает падать и дню к 20 уходит в 0 - но при этом подача то аммиака не прекращается. Просто перевод бактериями аммиака в нитрит происходит быстрее чем его подача. То же с нитритами и нитратами. В результате к концу цикла (25-30 день) колонии бактерий готовы перерабатывать аммиак во вводимых количествах (2/8 мл/л а день) и даже достаточно быстро увеличить производительность - аквариум запущен. Если же внести сразу 1 мл/л и ждать пока все обнулится. За несколько дней появятся бактерии и начнут перерабатывать аммиак в нитрат. Но колония бактерий расти не будет, поскольку концентрация то аммиака будет падать. Еще за несколько дней они переработают весь аммиак и заснут (хорошо что не погибнут. И тот же процесс только со сдвигом по времени произойдет с нитритом - нитратом. В результате к моменту обнуления получим спящие колонии бактерий способные переработать 1 мл/л дней за 20 (1/20 мл/л в день). Повторное внесение 1 мл/л просто повторит этот цикл. В конце концов аквариум конечно запустится, но намного медленнее и есть риск при запуске большого количества рыб сразу. Я считаю, что правильно вносить аммиак постоянно в малых количествах хоты бы 1 раз в день, а лучше чаще. |
|
#2955308 Нравится serg_42
|
|
|
и ничего новичку не докажешь, пока он своими руками не сделает тест и своими глазами не увидит, что вода просто ядовитая |
|
#2955310 |
|
|
rasskazov Угу, просто сыпать корм и заодно вносить несколько капель нашатыря. Это кажется самой верной стратегией. |
|
#2955311 Нравится rasskazov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka С 16 ноября можете посадить пробную партию рыбешек , а иначе так и будете метаться между нитратами , нитритами , фосфатами и разными нашатырями ... ))))))))) Изменено 10.11.21 автор Воскресенский Изменено 10.11.21 автор Воскресенский |
|
#2955313 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Одного внешника мало - добавьте внутренний производительностью 700-1000л/час , для цихлид важнее супер чистота вода (7-10 объемов в час ) чем другие составляющие ... |
|
#2955317 |
|
|
legal_ice Ну да, и вот как раз после этого и вылезет аммиак - добивать выживших. А причина все та же - жадность и желание срубить побольше денег с начинающих аквариумистов, которые в итоге с большим шансом забьют на такое непривлекательное хобби. |
|
#2955326 |
|
|
vstakhovда бросьте вы так уж, нилповские тесты невеликое баблорубилово, а картину мира новичку более-менее проясняют. иногда. ой, да, я втупила, у вас же там не бывает нилповских тестов )))) они дешёвые. кривые, но дешевые. |
|
#2955328 |
|
Посетитель
|
|
Вангую, если в банку посадить некоторое количество смертников типо гупех, само все запустится за 21 день, если банку не трогать, кормить 1 раз в день щепотку. Ни аммиак/нитрит до смертельных показателей не успеют вырасти, если ток по ложке корма не бухать. |
|
#2955343 Нравится Kison, Василий 12
|
Постоянный посетитель
|
|
#2955345 |
Постоянный посетитель
|
|
rasskazov Вы все меня окончательно запутали!))) Вот теперь я внесла сегодня 2,5 мл. Аммиака. И чего теперь?! Теперь получаются, если делать, как вы сказали, то уже перебор с аммиаком и каждый день вносить нельзя? Или всё равно вносить каждый день? Если каждый день, то по сколько капать? Я теперь вообще запуталась! Разъясните, что теперь делать?)) Гупидав Теперь уж разве можно гуппи запускать, если я уже туда бахнула нашатыря? Ну соберитесь уже все))) все разное советуют и как теперь определиться, что делать?! |
|
#2955356 Нравится Гупидав
|
|
На премодерации
|
|
Не надо уже никаких гуппи запускать. Начали запускать на аммиаке, так и продолжайте. Зачем вам дохлая рыба в аквариуме. |
|
#2955359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaВообще, вы странная, уж извините. Если определились с автором своего запуска, то и пишите ему в личку, пусть он вас ведет дальше. Иначе вы, просто, совсем ничего не поймете и запутаетесь еще больше. Вас все время будут провоцировать коллеги со стороны, им проще ведь, наболтать с три короба и ничего за это не схлопотать. |
|
#2955362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaЕсли под цихлид и мощным внешником то по моим подсчетам получается что надо по 0,7 мл/в день. Если 1 мл - 20 капель, то получается по 14 капель в день. За 3 дня Вы уже внесли, так что через 2 дня начинайте. Тесты нужно делать до внесения очередной порции. |
|
#2955364 Нравится Гупидав
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2955366 |
Посетитель
|
|
Shokonatka С такими параметрами вполне дворнягам будет пофигу (ну почти) у меня вон в спирте 2% норм сидели, дрались, метались по банке и гоняли самок, правда уже смысла мало продолжайте лить нашатырь, пока не обнулятся нитриты, вон тут уже все правильно насоветовали) Вопрос в другом зачем сток мук было проходить с нашатырем если все проще?) |
|
#2955367 Нравится Shokonatka, Василий 12
|
|
|
Shokonatkaуууу, вы требуете абсолютно невозможного. это аквариумистика, а третий раз говорить про кунг-фу в одном топике уже как-то даже неприлично )) |
|
#2955369 Нравится Shokonatka, Nio
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Старец Ага, конечно странная! Начинаешь делать одно, а потом кто-то пишет, что если так делать, то это неправильно. А определить, как правильно, человеку, который в первый раз в жизни запускает аквариум, сложновато. Всё аргументы кажутся убедительными((( |
|
#2955374 |
Постоянный посетитель
|
|
rasskazov Перед тем, как опять лить, получается, что по тестам он должен обнулиться или показывать в пределах 1 ? |
|
#2955380 |
Премодератор
|
|
Shokonatka В этом и есть основной и неустранимый недостаток всевозможных интернетобсуждений. Никогда невозможно понять, как правильно. Прочитав, к примеру, книгу или статью, почти любой человек сможет сформулировать главную мысль прочитанного. Определиться с подобным, обсуждая что-либо на форуме, невозможно. Сочувствую. ...Поэтому одним советом меньше . |
|
#2955381 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rasskazov Перед тем, как опять лить, получается, что по тестам он должен обнулиться или показывать в пределах 1 ? |
|
#2955382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaВот, я об этом. Знаете, мне родители подарили аквариум в 7 лет, это для того, чтобы я не сидел все время у нашего (военный городок) пруда. Вот, сколько я не вспоминаю свое аквариумное детство, ну, не помню, чтобы запустить аквариум было трудно. Это в семь лет, а что изменилась сейчас, в природе аквариума? Да ничего. Просто много людей спекулируют на том, вот и все. Принцип давно ясен. Вода из крана-мертвая вода, там нет бактерий. А где мы живем, это мир бактерий. Если сейчас, в одночасье погибнут все бактерии (что невозможно) погибнет все на земле, вообще. И человек-царь зверей, это разговоры в детском саду. Вот и все, пока в вашем аквариуме не переборятся все нужные и не нужные бактерии у вас и не будет той среды в которой будут жить и растения, и живность всякая. Поэтому, задвиньте на всех этих умников и налейте воды в аквариум с грунтом, пусть он постоит у вас с не большим светом месяц, если кинете туда улиток, только приветствуется. А потом, сажайте растения, и рыбок и больше не слушайте, что вам тут будут рассказывать. В любом случае, быстрее не будет, а хлопот не оберетесь. Но ваше право решать. Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет))) |
|
#2955385 Нравится Shokonatka
|
Завсегдатай
|
|
Shokonatka Должен обнулиться. Сыпаните немного корма или желтка вареного. На выходные запускайте рыб. Как раз будет возможность проследить первые дни. В случае странного поведения рыб небольшую подмену сделайте 20%. И все будет в порядке. |
|
#2955414 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaПеред 1 внесением должен быть чуть меньше 1 (бактерии только начинают работать), а дальше сами увидите. Каждое внесение по 14-15 капель это +0,3 сначала должно увеличиваться дней 5-7 где то до 2-2,5 потом падать. Как стало перед внесением 0 - аммиачный цикл прошли. По нитриту будет расти дней 15-18 потом падать. как стало 0 - все, можно прекращать капать и запускать рыб. |
|
#2955423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanВот зачем? Если человек проводит безрыбный запуск аквариума, то зачем нужны рыбы? Это самая страшная ошибка, когда с одного способа запуска перепрыгивают на другой. Я думаю, что как раз после выходных будет аммиачный пик, а потом нитритный, а уже потом рыб. Если надо было запускать рыб, то почему не сразу - но это совершенно другой способ запуска. |
|
#2955435 |