Постоянный посетитель
|
Почему запуск вообще не начинается? Подскажите? (страница 4) |
Запустила аквариум 02.11.2021 Прилагаю фото аквариума) |
|
#2955094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazovВот и не надо усложнять естественный процесс. Не всегда теория полезна обывателю. Я думаю, совсем не интересно как делают сосиски, но едят их многие и нахваливают. Изменено 10.11.21 автор Старец |
|
#2955440 Нравится Василий 12, cichlidman
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2955443 |
Постоянный посетитель
|
|
#2955451 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообще , как вижу это я: Ежедневным внесением аммиака добиваемся такого момента , чтобы он уходил в нитрит без остатка, а нитрит уходил в нитрат без остатка к моменту следующего внесения. Это будет означать, что колония аммиакоедов работает, нитрификаторы тоже расплодились (а это основная цель), а нитрат...а что нитрат?) а нитрат подменами выводят) |
|
#2955455 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Старец Так безрыбный запуск проще и шансов получить очередную тему "помогите, умирает петушок" намного меньше. Зачем опять путать человека, тем более, если ни время, ни излишнее любопытство не поджимают? |
|
#2955456 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kison Вот! У вам всё-таки был фильтр с бактериями и выжимка из губки! А у меня нет знакомых с точно хорошими аквариумами. У подруги аквариуму уже лет 10, но воду она там меняет раз в 2-3 месяца. Очень сомнительно оттуда брать выжимку) Есть ещё общественный аквариум у нас в подъезде на 1 этаже. Но там ситуация совсем не очень. Всё покрыто бородой, подмены тоже не чаще, чем раз в 2 месяца и болеют рыбки. Занимается аквариумом уборщица. Тоже брать оттуда не стоит. |
|
#2955461 |
Посетитель
|
|
Прикольно все это про амиачный цикл. Вот 30 лет назад не было тестов. У нас и выбор был маленький и рынок был раз в неделю. Поэтому покупалось раз в неделю и понемногу и запуск проходил легко. Когда то сам на рынке продавал трубочник, зарабатывая на первый компьютер. Заехал в этот раз на рынок, а там пусто. Больше рыбками никто не занимается. Не нужно никакой хими лить, просто заселяйте потихоньку. |
|
#2955467 Нравится Kison, Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Shokonatkaну я бы может и взял) Раз у нее в аквариуме не дохнет рыба , значит и болезней нет. но в любом случае, бактерий то вы так добавите 100%, а корм для них всё равно нужен, как и время на заселение аквариума) я не шарю в цихлидниках, не понимаю , как можно красиво запустить аквариум без растений, но думаю принцип то один и тот же) Добавлю , что согласен со всеми, каждый прав по своему. способов запуска - миллион. на молоке. на водке и сахаре. на моче даже(не шучу, но никогда бы не рискнул), на аммиаке, на выжимке, на старом фильтре, на корме, с рыбами (смертники "Посейдону агбар"), на старом грунте, с растениями, без них..., способов больше , чем аквариумов) Изменено 10.11.21 автор Kison |
|
#2955471 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Kison Нуууу...периодически дохнут) Правда не знаю от чего. Может от старости, конечно. Я аквариум с травой не хочу совсем потому, что терпеть не могу ухаживать за растениями. Всякая посадка, прополка и т.д. У меня даже комнатных цветов поэтому нет) |
|
#2955475 |
Постоянный посетитель
|
|
Shokonatkaза рыбами так то тоже надо ухаживать) подмены, корм , лечение. Вы уверены, что вам не надоест через полгода?) я сторонник травника потому, что он МЕНЯЕТСЯ. а цихлидник статичен) Но с другой стороны цихлиды умные рыбасы, у них поведение интереснее |
|
#2955478 |
Премодератор
|
|
Shokonatka К вашему сожалению и к моему счастью растения решают львиную долю проблем с поддержанием того самого баланса, к которому стремится большинство аквариумистов, за совсем ничтожные по сравнению с другими методами трудо- и деньгозатраты. |
|
#2955479 Нравится Kison
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12точно точно) у меня один головняк, без СО2 растёт всё мееедленно))) хочу заросли, а потом формовать палисадник) я кайфую от этого, это как скульптуру ваять))) |
|
#2955480 Нравится Shokonatka, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovВот тут вы и отвечаете на свой вопрос (если он был). Времени нет(((((((. Рыба куплена((((. Какое там любопытство? Если только от любителей пожрать. Давайте, проще. Есть естественный способ запуска аквариума: залил, засадил, запустил. И есть хай-тек: залил, запустил биохимию, потом запустил. Растения тут не факт, что очень обрадуются вашим рецептам. Вот и закончим на этом, потому что разница в первом и во втором случае день-два в разную сторону. Просто в первом случае не рекомендуется сажать рыбу сразу, как и во втором. Можно пить пиво из кружки, а можно из кружки, но через соломинку))). С уважением))). Зря я улыбнулся, поймет что надо отвечать(((. Изменено 10.11.21 автор Старец |
|
#2955482 Нравится Василий 12, Kison
|
Премодератор
|
|
#2955483 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12Кстати! а если разгонять травник на старте , а потом замедлить его?) так делают?) или всё, умерла - так умерла? если купил баллон - то гасить до конца?))) |
|
#2955485 |
Премодератор
|
|
#2955487 |
Постоянный посетитель
|
|
Kison Нет, не надоест! Я не люблю именно прополку всякую. В детстве дачей видимо всё желание отбили. А копаться в воде я могу вечно!) И ещё мне хочется, чтобы рыбы были с характером! Чтобы жизнь малиной не казалась))) |
|
#2955488 |
|
Премодератор
|
|
Shokonatka У любой рыбы характер! Вы что думаете, скалярия харАктернее неона!? Ба-а-альшое заблуждение. |
|
#2955492 |
Постоянный посетитель
|
|
#2955494 |
Премодератор
|
|
#2955497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12а у отиков есть характер? Скалярки поумнее неонов будут))) а по сравнению с астронотусами скалярии тупые как пробки, а гуппи вообще плавающее мясо))) всё в сравнении |
|
#2955500 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2955501 |
Премодератор
|
|
Kison Н-ну... Во-первых, вы сравниваете несравнимое, а, во-вторых, вы не туда смотрите, и поэтому не замечаете. Листните: Рыбы с интересным поведением. Могу и про гуппёшек с "отиками" поспорить. Особенно про гуппёшек! |
|
#2955504 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12Неужели неоны стали создавать устойчивые пары, охранять икру и заботиться о потомстве? |
|
#2955505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2955506 |