Посетитель
|
Почти кубик... (страница 5) |
#2653113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tagir Уже то, что коряжки напилены из яблони, приятно - хорошее дерево. А так, на первый взгляд, из этой кучи определенно что-нибудь для аквариума сгодится. |
|
#2709595 |
|
Посетитель
|
|
Потихоньку склоняюсь к дискусам. Хочется попробовать без грунта. Только коряги и буцефаландры. Вот только долго ли эти растения протянут при 29° - 32°? |
|
#2729353 |
Посетитель
|
|
#2767787 |
Посетитель
|
|
Tagirбуцики не вариант при 30-31С деградируют в течени 2-3мес., 4раза пытался. в нанике с креветками растут. у меня аквариум 90-90-75см(высота) с дискусами смотриться очень хорошо. стекло 12мм с ребрами по всем 4м сторонам столб воды 60см. Изменено 4.4.20 автор zagr-777 Изменено 4.4.20 автор zagr-777 |
|
#2767865 |
Посетитель
|
|
zagr-777 А какие растения растут у вас? Планирую 100см*100см*80см тоже 12мм с рёбрами по всем сторонам. Возможно уголок сверху по периметру нахлабучу. А почему столб воды такой маленький? Изменено 4.4.20 автор Tagir |
|
#2767867 |
|
Посетитель
|
|
столб воды предельный для этой толщины стекла 10см под светильники стоят на стяжках(10см от края заклеены декоративной планкой. Растут эхинодорусы зеленый светлячок, ДЛИ, имени славы КПСС, дарк бъюти, тенелюс, нежный, тропика, симпли ред, медведь малый. людвигия супер ред, серебрянная кабомба, валиснерия гигантская, японская бликса, криптокорины грин геконн, вендта, апоногенолистная, парва, элеохарис ксингу, анубиус кофенолистный, кринум волнистый, маяка речная. грунт флоратон с подложкой, СО2 нет(было но дискусы на оценили), свет 260вт светодиодов прожектора, т5 160вт. удобрения аквабаланс, и от Андрея Люцко ник ананас 72 |
|
#2767883 Нравится Tagir
|
Посетитель
|
|
Всю голову сломал... Сейчас место под аквариум выглядит так Теперь думаю, если так оставлю, то потеряю полностью шанс для манёвра в будущем... Так вот вопрос, если заложу это место керамогранитом, не будет проблем при установке на него аквариума весом больше 1 тонны на 1м.кв? Изменено 6.5.20 автор Tagir Изменено 6.5.20 автор Tagir |
|
#2778806 |
Посетитель
|
|
не будет если нормальный плиточник у меня на обычной плитке стоит. |
|
#2778817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tagir Ваши приведённые цифры вообще ни причём. Вам нужно выяснить мах. нагрузку на выбранную плитку. Например, для керамической плитке 25 МПа, то есть 250 кг на квадратный см. Таким образом если у вас 4 ножки (нужно конечно больше), то на каждой и будет 250 кг. В то же время, если плитку положить на сплошной слой раствора, то и излома не будет. Моё мнение: если проследить за тем как будет положена плитка - почти сплошной слой раствора - и проблем не будет. |
|
#2778840 Нравится Tagir
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Меня пугает необходимость распределения ножек по плиткам. Ведь плиток будет несколько. Или это не играет роли, что на какой-то плитке окажется одна ножка с краю, а на другой по середине? Изменено 8.5.20 автор Tagir |
|
#2779334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tagir Это не важно, если раствор (цемент) сплошным слоем. И нужно регулируемые ножки по высоте, что бы ровно нагрузку на ножки распределить. 25МПа (254,9кг, см) это нормативное мах. давление которую должна выдержать плитка, по факту эта цифра больше (в инете тесты видел). Таким образом оптимальное число ножек для тонны (по-моему) даже без металлической рамы - 8 шт. 1000 кг воды + грунт + стекло аквариума + оборудование = допустим 1500 кг. 1500/8=187,5 кг/см. При условиях: сплошного слоя цемента и регулируемых по высоте ножек - вообще парится не стоит. З.Ы. А вот вопрос ответа на который я не знаю- нужна ли опора в центре пересечения диагоналей квадрата основания? Если нужна - то опор обязательно регулируемых будет 9. |
|
#2779682 Нравится Tagir
|
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev В центре я всё-таки ножку хотел при любом раскладе. |
|
#2780388 Нравится volodyvasiliev
|
Посетитель
|
|
Tagir Заложил этот пробел плиткой. Теперь можно маневрировать с размером. От куба отказался. Скорее всего будет 120*60*60 |
|
#3052991 |