Посетитель
|
Почти кубик... |
#2653113 |
Посетитель
|
|
#2653122 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Смелый проeкт. Обслуживать в акваланге будете? |
|
#2653126 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Ну со стремянки точно... 80 см норм, думаю, глубина и без акваланга. |
|
#2653128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2653133 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
lonelity Угу, особенно до центра дна, это если доступ будет с третьей стороны. |
|
#2653134 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Действительно смелый размер. До дна в центре аквариума точно достанете? Был у меня когда-то угловой со сторонами 75см и высотой 60, так до дна в углу достать было нереально мне. Неудобно. |
|
#2653135 |
Посетитель
|
|
lonelity Пока без планов. По центру коряга (есть уже), возможно будет частично торчать из воды. Трава точно будет. Скорее всего на коряге поближе к свету. Приведённые вами фотографии в совокупности отражают направление куда буду двигаться. А там посмотрим... Nataliya Artyushina Весь центр дна будет занимать коряга. Обзор аквариума и доступ с трёх сторон. Соответственно композицию буду строить исходя из этих моментов. Изменено автор Tagir |
|
#2653137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tagirа если так - 1250-1300 х 500-600? Высота еще увеличивает нагрузку на стекло в квадратичной зависимости - толщина и стоимость, резко усложняет освещение. |
|
#2653139 |
|
Посетитель
|
|
#2653145 |
Посетитель
|
|
Я вот долго думал, 25мм труба под слив годится?.. Толще не получилось в стяжку запихать |
|
#2653151 |
Посетитель
|
|
Сафи Будем выкручиваться |
|
#2653205 |
|
Посетитель
|
Каркас под аквариум |
Подскажите, имеет смысл делать регулируемые ножки под металлокаркас, если он будет стоять на бетонной стяжке? |
|
#2653408 |
Постоянный посетитель
|
|
Tagir На мое имхо, имеет. Позволит выровнять строго по уровню, в обоих плоскостях. |
|
#2653486 |
Посетитель
|
|
джигит Стяжка сейчас в уровне по всем направлениям. Главное каркас сварить тоже в уровень. Может и стоит ножки сделать, на всякий случай... Изменено автор Tagir Изменено автор Tagir |
|
#2653494 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tagir Вот тож... Металл ведет при варке, в идеал вывести сложно. |
|
#2653495 |
Посетитель
|
|
джигит Наверное как каркас будет готов оценю необходимость ножек. |
|
#2653501 |
Посетитель
|
|
Андерсен Как раз замуровал в пол с углом 135°. Думал сделать перемычку с краном на трубу на подачу воды, чтобы можно было сливную трубу в обратку напором воды промывать. Изменено автор Tagir Изменено автор Tagir |
|
#2653519 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Tagir Знаю людей, которые промывают горячей водой, перекрывая слив из аквариума. Уверен, при должном обращении и аккуратности, это лишнее. Лучше озаботиться сигнализаций, нержавеющий контактный замыкатель/поплавок и тп. Я делаю сам на герконах. Сейчас даже СМС оповещением по GSM все можно купить готовое. Tagir Если в состоянии изготовить инструменты для обслуживания, то и выше не проблема. Сифоны, захваты, щетки, сачки. Не вы первый, не вы последний, кто стремится к высоте. И нечего там делать руками. Разве что шаловливыми )) Другое дело толщина стекла, 15 мм без ребер и стяжек уже не пойдет. А с ребрами и стяжками - колхоз и геморрой (ИМХО). Попробуйте рассмотреть вариант из 15мм оптивайта, но закажите рамку обрамления верха из алюминиевого уголка например 25х25х3 со сваркой аргоном и зачисткой швов (под окраску). На силикон посадите сами. Изменено автор Андерсен |
|
#2653520 Нравится Tagir
|
Посетитель
|
|
Андерсен А есть, где почитать про эти "примочки"? |
|
#2653521 |
|
|
Tagir Из простого, погуглите "Система оповещения от протечек". Есть и такие, что сами кран закроют. "Системы защиты от протечек". Из сложного, самому городить если руки и навыки позволяют. Изменено автор Андерсен Tagir Первые попавшиеся. http://систем... http://gidrolocke.ru https://cwater.ru |
|
#2653523 Нравится Tagir
|
|
Посетитель
|
|
Андерсен Интересный вариант. Никогда не думал про такой. А если 15мм не оптивайт, а простое, то можно такую рамку применять? Изменено автор Tagir |
|
#2653524 Нравится Андерсен
|
|
|
Tagir Обработаете грунтом Хаммерайт для цветных металлов. Сверху молотковая эмаль Хаммерайт (цвет по вкусу). Лет 10 простоит, потом подновите. --- Зеленое стекло как то не интересно в толщине 15 мм. )) Tagir По поводу рамки попробуйте обратиться в автосервис "ремонт литых дисков, сварка аргоном". Хотя сейчас и на Авито предложений как грязи. Плотная посадка не нужна, нужен зазор 1-3мм под силикон. Одевать надо уверенно и навсегда. Все проверите на сухую. Силикон легко удалите тканью или салфетками. Сушить хотя бы неделю. Изменено автор Андерсен |
|
#2653525 |
Постоянный посетитель
|
|
Все-таки стОит задуматься над размерами. |
|
#2653527 Нравится Tagir
|
|
Посетитель
|