Завсегдатай
|
Почвопокровка не растёт,в чём причина. (страница 3) |
Всем привет.Простите за очень большой пост, но столько бабла и сил вложил, а результат ПШИК. Обидно. |
|
#2519290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Да я и не советовал покупать более одной лампы! Этот "красный свет", Вы и не заметите. Более того, общее восприятие цветов, как мне кажется, просто улучшится. Поэтому я и говорю, попробуйте установить лампу Т5 Sylvania FHO 54W/Grolux последней в общей связке. Остальные лампы как я и советовал дешёвые - 840 и 830. ___ Александр |
|
#2520663 Нравится Викторович13, Galashev.Sergey
|
|
Завсегдатай
|
|
rainmaverick Весь день искал в инете где купить SaltyShrimp Shrimp Mineral GH/KH+ Не простое это дело я вам скажу.Ведро 2550 гр нашел только в Курске и Симферополе.С доставкой в Москву 7000 выйдет.Не подскажете где вы по 5500 берёте? |
|
#2520741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nariman Возможно подорожало, а возможно разная цена - я писал про SS GH+. Источники покупки - теже, что вы нашли. И покупал я в начале года. |
|
#2520837 |
Завсегдатай
|
|
Привет "однополчане". |
|
#2524662 |
Завсегдатай
|
|
имхо грунт вообще какая-то адская смесь |
|
#2524767 |
|
Постоянный посетитель
|
|
renНа счет мерестемной травы не могу с Вами согласиться. У ней много своих преимуществ. Отлично приживается, более продолжительное время может храниться и т.д. Да при посадке сначала она не так быстро растет, но это в большей степени из-за того, что она просто миниатюрных размеров. Выращивал из меристемки довольно много растений: Альтернантера Рейнека мини (Alternanthera reineckii Mini), Погостемон эректус (Pogostemon erectus), Дидиплис диандра (Didiplis diandra), Эхинодорус квадрикостатус (Echinodorus quadricostatus) и еще много различных видов. Единственное меристемное растение которое более долго росло до взрослого состояние так это Криптокорина Фламинго (Cryptocoryne spec. Flamingo), которая сама по себе растет не так быстро. Изменено 16.8.18 автор Дмитрий 3 |
|
#2524788 Нравится папоротник, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2524792 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий 3 У меня элеохарис мини меристемный, покупал 1 баночку.Надоело ждать пока разрастётся и я заказал элеохарис мини не меристемный на этот раз 3 порции.И что вы думаете? Они разные и меристемный меньше.А может мне просто парвулу послали вместо мини, хотя парвула длиннее бывает.Короче фиг поймёшь... ren Всё понятно, но зачем водопровод вместо осмоса.Что бы ещё больше сомнений было? Так хотя бы водопровод исключён из списка возможного подозреваемого |
|
#2525676 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Nariman Меристемные растения все мельче Изменено 20.8.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2525688 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina В моём представлении о биологии это странно.Исходный материал для меристемных растений берут же у обычных, интересно почему тогда меняется не только длинна, но и структура листьев.В случае с элеохарис мини, меристемный на порядок красивее обычного. |
|
#2525947 |
|
|
Nariman Потому что эмерсная форма отличается от субэмерсной. |
|
#2525962 Нравится Aqua Chillout
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Понятно, спасибо за пояснение.А по поводу роста меристемных растений что скажите?Есть разница в темпах роста? |
|
#2525995 |
|
|
Nariman Я меристемные только в палюдариумах держу, темпы роста обалденно быстрые, под водой такой скорости не будет. |
|
#2525997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanПолучили лампы ? Со своей стороны придерживаюсь то что написал Вам Alkor по поводу ламп . Предположительно свет Ваш по ходу причина водорослей. Рс, здесь в акве (330 л) высота водяного столба 55 см + подвес ламп примерно см 20,итого до дна оринтеровачно 75 см. По этапный свет.Пик света 0,7 вт (день) 4 ч, 4 ч 0,3 вт( рассвет- закат). ; лампы Т 5 -4 шт. Сальвания Гро Люкс 1 шт у задней стены. Выращивал при таком свете Монте-Карло и Эриокаулон Вьетнам . Изменено 27.9.18 автор Викторович13 |
|
#2538460 Нравится папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Я тоже склоняюсь к свету, но блин 400 литров воды и всего 8 часов света с пиком в 3 часа 216 вт.Куда ещё меньше?2 дня назад почистил стекла, уже есть лёгкий налёт зелени на стёклах.При двух лампах такой налёт за неделю появлялся.Коричневый налёт появляется только при включении 4-х ламп.Не скажу что его много, на мхе, на анубах и буциках.Например людвигия и лобелия кардиналис чистая.Я просто боюсь, что если что-то не сделаю сейчас, то ситуация ухудшится. Лампы пришли,10.000к 4800 люмен на 54 вт.Cri 96.Полноспектральные, но америкосы фото спектра не высылают.Светят хорошо, намного класнее чем 880. Эрики уже неделю у меня, вид не изменился, вместе с ними посадил глоссо в центре и марсилию по бокам.Глоссо уже растёт без времени на раскачку, пузыряет не плохо.Так же неделю у меня 6 новых буцек.За неделю Brown Ghost из едва роказавшегося нового листа почти распустил этот лист, чут медленнее новый лист открывается Cherish 3. Зато на контрасте моя старая Wave leave с 2-мя лампами навыпускала со всех сторон 5-6 новых листьев, но мелких, как включил пик на 3 часа она тормознулась и покрылась кортичневым налётом так же как и Вьетнам. |
|
#2538467 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Что мне делать?Как варианты вижу такие. 1.Светить 8 часов только двумя лампами. 2.Светить 6 часов с пиком в 2 часа. С водорослями тоже не совмем ясно.Стоит ли давить сайдексом/перикисью их сейчас пока их мало или пока светом поиграть. Волнует так же очень низкий нитрат, до того как не вносил, нитрат 1 был.В воскресение буду мерить, но думаю не больше 1 будет.Фосфат перед подменой 0,6.Подложка soft rock fosphat всё ещё фонит.Важный вопрос.Стоит ли подавать больше нитрата учитываю активизацию водорослей? rainmaverick Привет.Есть что добавить к ранее сказанному? |
|
#2538470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanДля Эриков высота по моему критическая у Вас, Вьетнам если только.Для остальных надо дно сильно пробивать светом.С новым лампами я бы снизил день в свете , начал бы с 6 ч в сутки.Применил бы схему света как при запуске аквы .Сам не сторонник пит-подложек таких как у Вас. Ни каких хим средств .Пробуйте свет. |
|
#2538471 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanУ Вас 865 и 840 горят в паре , а 880 идут на пик света ? |
|
#2538483 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 8 часов горит американская+880,на пик такая же комбинация.Хемиантус куба как на фотографиях из инета на листиках собирает пузырьки кислорода.Это значит лампы пробивают, не так ли.Есть ещё одна лампа 865 и одна 840.Может 880 на них заменить. |
|
#2538488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanВопрос был о комбинации ламп до приобретения америки .Что у вас включалось тогда на пик освещения ? Изменено 27.9.18 автор Викторович13 |
|
#2538494 |
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Америку полноспектральную было проще заказать чем JBL nature.До америке было две 880 и на пик две 880+865+840.Америкой хотел добиться роста красных растений, но не прокатило или же им каких то элементов не хватает.Хоть убей не растут |
|
#2538510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2538512 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Сделаю 7 часов, америка+840 с пиком на 2 часа америка+865.Проблема красных думаю не в том, что им света не хватает(куба же растёт), а в том что коасного спектра не не достаточно или же микро/макро.Я надежду не теряю, если и гролюкс не поможет, тогда можно выбрасывать красные Сегодня в центре на эрике поларис заметил не похожий на обычную иголку отросток, а что если засранец цвести собрался?Как думаете такое возможно после всего недели в новых условиях или я желаемое за возможное выдаю |
|
#2538545 |
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 100% Поларис начинает цвести, прочитал тему с вашим активным участием, но так и не понял что нужно делать что бы эрик не погиб.Стрелка пока одна на одной высоте с иголками которые в центре не расходятся в стороны, а как бы окутывая стрелку защищают ее))Что бы эрик не загнулся что нужно делать? |
|
#2539001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanУдалить цветонос. |
|
#2539008 |