Завсегдатай
|
Почвопокровка не растёт,в чём причина. (страница 4) |
Всем привет.Простите за очень большой пост, но столько бабла и сил вложил, а результат ПШИК. Обидно. |
|
#2519290 |
Завсегдатай
|
|
Alkor Добрый день.По вашему совету заменил одну 880 на 840.Сильванию пока найти не могу, но найду.Благодаря вам и ребятам я немного переосмыслил вопрос света.Думаю до этого был эгоистом, думал только о своём восприятии света а на растения "положил". Что бы не плодить темы ответьте пожалуйста. В моём случае, со столбом воды 50-52 см является ли показателем того, что свет достаёт до дна учитывая, что на кубе собираются пузырьки кислорода? Куба у меня стелиться по дну и не поднимается выше 2 см.Я вот думаю.Если ей достаётся, то другим более высоким растениям и подавно должно хватать.... |
|
#2544675 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Nariman Конечно, по светолюбивой почвопокровке можно ориентироваться. |
|
#2544677 Нравится Ёшкин_кот
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо Наталья. Может вы знаете.Бывает ли куба разных видов/размеров?Просто у меня она очень мелкая.Недавно для друга заказывал 6 порций кубы с Украины.Та, что пришла больше по размеру стеблей, листьев и даже корней.У моей листья 1,5-2мм и растение никогда не поднимается в высоту, если света не хватает то перестаёт расти и покрывается водорослями, а если хватает то растёт и пузыряет. |
|
#2544685 |
|
|
Nariman Вид один. 1,5-2 мм немного мелковата, по моему опыту мельчает от недостатка света и темнеет. Хорошо бы фотографию. Изменено 16.10.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2544692 Нравится Ёшкин_кот
|
Завсегдатай
|
|
[q] Nataliya Artyushina |
|
#2544695 |
|
|
|
Nariman Извините, исправила - от недостатка Света. Посмотреть я хочу габитус. Изменено 16.10.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2544698 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina По мне так это противоречия.Разве при недостатке света куба может пузырьки кислорода на кончиках образовывать?Если недостаток света , то почему растение не вытягиваться?Я ещё больше запутался.... |
|
#2544717 |
|
|
#2544719 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina С работы приду скину.A ещё бонусом на буцку не посмотрите? Не откажите страждущему... |
|
#2544720 |
|
|
#2544722 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina У кубы листья до 2-х мм не доходят и она стелиться по дну.Чисто внешне мне это нравиться, но растёт конечно медленно. Может знаете, что за желтое пятно на буцке.На старом листе |
|
#2544836 |
|
|
|
NarimanЦвет хороший у кубы, но она ещё не разрослась достаточно для того, чтобы говорить о том, что она не вытягивается. |
|
#2544846 Нравится Андерсен
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Так она у меня всегда такого размера бывает.Я просто когда переодически с водорослями борюсь, то кубе порчу жизнь.Даже когда дно покрывает плотным ковром, в высоту не растёт и листья больше не становятся.При том, что света пик 216w на 400 литров 3 часа и 108w 8 часом.Нонсенс |
|
#2544954 |