Свой на Aqa.ru
|
Под микроскопом |
Хочу поделиться фотографиями разнообразной живности, что когда-то попадала в мои непоседливые лапки. |
|
#2607591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2607594 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Личинка стрекозы. Голова. Вид сверху и снизу Лапки Крылья? Агащаз. Это хвост х) Водяной клещ х160 Обратите внимание на рисунок)) Подура Ох как я её ловила... Чтобы сохранить объект, да ещё в живом целом виде, да в естественной позе... ыыыыыыыы.... А ещё она прыгает. В рандомную сторону. Ты моргнёшь, а она уже удрала в прекрасное далёко х) |
|
#2607602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Икра катушки. За несколько дней до выхода. Остракода. |
|
#2607655 |
Завсегдатай
|
|
#2607664 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот и зелень подъехала =) Пистия. Ворсинки) Пузырчатка Когда макнул стекло в цветущий аквариум... Вьетнамка... или что-то похожее на неё. Какая-то пушистая красная водоросль Чёрная борода. Видно коробочки с спорами) alexpine Это точно... Стекло оказалось слишком тяжелым >_ Нормальных покровных сейчас нет. Появятся - станет проще |
|
#2607778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Риччия Ломариопсис (С водорослями могу ошибиться) Эндогониум Кладофора (не в шаре) Нитчатка Чуть-чуть охреневшая вишня А вот то, что происходит из-за моей жопорукости. Кто-то из водяных клещей А вот этого товарища я так и не смогла опознать)) Чётко вижу щетинки, был снят с бокового стекла аквариума. х64 Изменено автор Simro |
|
#2607894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SimroНа последнего червячка я обратил недавно внимание. Они у меня выжили после травли гидр и планарий цесталом. |
|
#2607911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкурка паука. Вид не подскажу, кто-то из птицеедов Паучиная подушечка Маленькая новорожденная мокрица (которых в террариум запускают как санитаров) Клещ Ophionyssus natricis Знакомые поделились материалом, сняли с своего полоза. На свет тоже чёрный Змеиный выползок Кожа не оплодотворённого яйца бородатой агамы Пардоньте... фекалия Cardisoma armatum Долго с друзьями веселились. Клык? Коготь? Нифига, кончик хвоста питона Торопыжка У меня эти ребята периодически то появляются, то исчезают. Вроде никак не мешают, вреда от них не вижу) |
|
#2608003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Неопознанный товарищ шикарно танцует нижний брейк Отличная тема, ТС спасибо! Изменено автор Alano |
|
#2608007 |
Модератор , Советник
|
|
Simro Попробуйте поснимать еще и в поляризованном свете. Один поляроид на источник света, другой, с перпендикулярной осью поляризации - перед объективом, снимаемый объект - между. Особенно классно смотрятся прозрачные организмы. Фон становится темным, а объект окрашивается всеми цветами радуги, и различные детали и органы становятся хорошо видны, выделяясь различными цветами. |
|
#2608013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Интересное предложение, спасибо) Будет возможность - обязательно попробую. Пока все фотографии выше - то, что я вытащила из разбросанного архива за последние пол года Alano Ещё бы, его поместили в каплю и не отпускают обратно в аквариум) |
|
#2608163 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вроде это был кто-то из бананоедов. Знаете, как стрёмно держать вырывающуюся мелюзгу под микроскопом? Да ещё и фотографировать второй рукой. Да ещё и сохранить все хвосты-конечности на месте. Присоска на хвосте Сверчок. Его желудок О_о (Или коротко о том, что будет лететь в тебя, когда заведёшь синицу) Мучной червь Личинка львинки. Или объяснение, почему опарыш так бодро удирает из не плотно прикрытого контейнера, а потом через пол месяца в квартире наступает адЪ... Изменено автор Simro |
|
#2608174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro А зачем в живом виде? Главное поймать. И сразу в спиртовой раствор или в ёмкость-морилку. А потом уж можно смотреть сколько угодно, не упрыгает. Червячок на фото и видео, нематода? В грунте, цветочных горшках похожие тоже попадаются. А глазки всяких членостоногих хорошо смотрятся за счет фасеточного строения. Изменено автор DoraNi |
|
#2610359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro А вот эта плюшевая сумочка суперского дизайна - молодое отпочкование гидры? Сердечко видно даже у еще не вылупившихся из икры катушек. |
|
#2610364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Я раньше керосин использовала для этих целей, когда искала в соскобах демодекса и прочих милых зверюшек) Просто сейчас хочется именно живое рассмотреть, как оно двигается DoraNi Ага, она же на предыдущих фото есть. Просто плюшка прижата стеклом |
|
#2611324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При покупке живого корма могут приехать и другие гости) Везде увеличение х64 Маленькая дафния. Кормлю их спирулиной, кишечник зелёный. Хорошо видно работу грудных ножек и сердечка Эта уже взрослая. Помимо остального тут видно яичник и (пустую?) выводную сумку. .be И пиявка. С ней оказалось тяжелее всего, телефон упрямо отказывался фокусироваться, а она сидеть на месте) Фиксировать керосином или спиртом жалко, животина потом поплывёт в один из аквариумов. |
|
#2675400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2675410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Ага, невооруженным глазом именно такая и была. Мне часто попадаются гидры с зеленым оттенком. Они же хищницы, зачем такой цвет? Вода в том аквариуме не цвела, казалось бы, лови себе инфузорию и мелких рачков. Notozus Точно ._. Спасибо! Теперь есть возможность погуглить что за многощетинковый червь. |
|
#2675411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simro Это Гидра зеленоватая - Hydra viridissima Pallas, 1766 (=Chlorohydra viridissima (Pallas, 1766); =Hydra viridis Linnaeus, 1767). Зелёный цвет животного обусловлен присутствием в его тканях зоохлорелл (водорослей-эндосимбионтов). Где-то читал что за счёт эндосимбионтов - на свету и без дополнительных источников пищи - они могут прожить около полугода. Simro Малощетинковый. Изменено автор Notozus |
|
#2675413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2675420 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simro Практически полная систематика до самого распространённого вида: царство Животные (Animalia), тип Кольчатые черви (Annelida), класс Поясковые (Clitellata) (сейчас это под сомнением), подкласс Малощетинковые, или Олигохеты (Oligochaeta) (тоже ныне под вопросом), семейство Эолосоматиды (Aeolosomatidae), род Эолосома (Aeolosoma), вид Гемприхова эолосома - Aeolosoma hemprichii Ehrenberg, 1828. Изменено автор Notozus |
|
#2675426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раз уж достала микроскоп, то надо и в чашку к коретре заглянуть. А там целое стадо водяных клещей, довольно крупных, больше 1мм. Ребята офигели как отогрелись, а телефон у меня плохо ловит движущиеся объекты) |
|
#2675444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Маленькие хлорогидры появились у меня когда-то в креветочнике. Как появились, так и пропали без моего вмешательства. Занятные существа, тоненькие, изящные, зеленое нутро просвечивает. Даже маленький креветёнок для хлорогидры "топтоног" здоровенный, хотя они и были соразмерны. Стоило креветёнку на хлорогидру наступить, она сразу съеживалась. С большим трудом мне удалось после нескольких неудачных попыток одну хлорогидру отцепить от стекла, поймать пипеткой и потом рассмотреть под микроскопом. Правда, она была с сжатом виде, вроде огурца пупырчатого. Simro Здорово видео получилось! Снимайте ещё. Нравятся мне все эти гаврики под микроскопом, хоть далеко не всех можно назвать приятными, но очень интересно. |
|
#2675450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересная тема! А можно поинтересоваться подробностями скрещивания микроскопа и фотоаппарата? |
|
#2699017 Нравится НатФР
|