Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
Подарили 2-х дисков |
В эти выходные получила в подарок еще от одного форумчанина 2-х дискусов. Пидженов неописуемо-розовой окраски. Сказали, что рыба от О(А)рефьева. Но за несколько дней розовость исчезла, и теперь они похоже отбеливаются . Рыбки красивые крупные около 22 см в диаметре, но... |
|
#416749 |
Завсегдатай
|
|
Все нормально, адаптируются, изучают территорию. Полно возможно, что не крашенные, просто от стресса побелели. |
|
#416856 |
|
Завсегдатай
|
|
Скорее всего есть не будут. |
|
#417317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
нет...от краски рыба может не расти....но эти-то выросли уже... |
|
#417670 |
Посетитель
|
|
Эх, нравится мне Серёгин "оптимизм", но скорее всего он прав... .И причина на мой взгляд только одна.МADE IN ..... .Дай бог чтобы я ошибался. |
|
#417909 |
|
|
Понятно, буду пока наблюдать... Никаких видимых болячек вроде нет, плавники расправлены, но не жрут принципиально, как у Александра Ф, с НАГЛОЙ МОРДОЙ |
|
#417921 |
|
|
|
сообщение Витёк Вопрос на засыпку, а если рыба "мейд ин" как вы пишите, то каковы основные причины того, что она не ест? Или они(китайцы, сингапурцы, малазийцы) ее с детства приучают святым духом питаться, чтобы добиться таких крупных размеров? Или это все же анаболиками какими-то напичканная рыбка? В общем позавчера один рыбец попытался поесть коретры, но мелкие прямо изо рта у него все повырывали, потом он плавал одиноко и хотел подкрепиться плавающим маленьким огрызком листочка людвигии... Конечно было невкусно - он хватал-выплевывал и выглядел очень удивленным данным фактом непригодности этого лопуха в пищу... Последние 3 дня и крупный пиджен (скорее пиджиниха) тоже присоединилась к компании голодающих- все время с ними плавает втроем и пытается то с одним то с другим потрястись. А менее крупный новичек бодает более крупного. Все выглядят прекрасно, но очень замедленно реагируют на корм- малышня успевает порастащить в несколько секунд все у них из под носа. |
|
#419175 |
Посетитель
|
|
Дело не в Сингапуре, и т.д. а в том что вы говорили что рыба Арефьева, я с ним не общаюсь, но рыбу знаю, так что лучше у Сергея спросите. |
|
#419603 |
Завсегдатай
|
|
А мы вчера забрали у Витька 7 гуппи и 3х меченосцев , по одному самцу и остальные самки.Все едят.Теперь такие только у Виктора и у нас в питомнике.Плавают с (новыми редкими черными красноглазыми)дискусами, и скатами леопольди (с мальками и взрослыми).Чувствуют себя прекрасно.Виктор нам еще обещал для питомника подарить леопардовых неонов(сине -зеленые в красную точку).Но пока они у него не разводятся(молодые).Так, что будем ждать. |
|
#419625 |
|
Посетитель
|
|
Просто надо ещё одну крутую банку литров на 50 заказать , а то метать не где , хоз- во растёт.Рад что рыба тебе Серега понравилась, так держать! |
|
#419680 |
|
|
Один большой переодически съедает по 2-3 червячка коретры в день и иногда мотыля штучку-две, в основном с удовольствием пытается объесть с растений нитчатку (на двух кустах есть ее несколько волосков) и с озверением кусает молодые побеги эхинодоруса, людвигии, валиснерии, мексиканского дубка, тем самым переодически выдирая растение из 8см грунта. Пару раз за 2 недели видела как он испражнялся. Стул нормальный. А второй, тот что поменьше- вообще не вижу чтобы ел и соответственно какал... Розовый цвет с них сошел полностью, рыба стала нормальная оранжевая. Все никак не доходят руки зарядить аккумуляторы в фотике... |
|
#423484 |
Посетитель
|
|
Тоже пытаюсь найти настоящих оранжевых мальборо , но пока не везёт, буду ждать из Питомника , вроде обещали. |
|
#423488 |
|
|
|
сообщение Витёк Мне тоже оттуда же обещали, надеюсь что красных |
|
#423508 |
|
|
Вот они самые, о ком идет речь- Голодающие так скажем. |
|
#423510 |
Постоянный посетитель
|
|
#423538 |
|
|
|
Симпотный такой, немного недокормленный в детстве- мордочка очень остренькая. Думаю это желтоголовый мальборо. У меня такого же плана, чуть покраснее, причем безо всякой химии. |
|
#423621 |
Посетитель
|
|
Этот красный , покормите кормами с астаксантином и будет самое то. |
|
#423622 |
|
|
сообщение Витёк А что скажите про Арефьефских? |
|
#423634 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Да нет, ест как лошадь, бьет морду всем вподряд. Даже щуку панцирную за хвост кусал...))) На фото ему 11 мес. правда его сверстники порядка 14-15см. А причем тут химия? сообщение Витёк Вот уже почти 2 недели кормлю фаршем с астоксантином(раз в день, второй раз мотылем), теперь он уже практически одного цвета...))) |
|
#423679 |
|
|
вот как раз в фарш вы и добавляете Химию, это я про красители сказала так а так красивый, гладенький, но мне кажется вытянутый немножко |
|
#423683 |
Постоянный посетитель
|
|
Снимок выложен 01.02.2007, а фарш с астаксантином даю всего две недели. Так что на фото он вскормленный мотылем, каретрой и фаршем(без астаксантина). |
|
#423702 |
|
Посетитель
|
|
Астаксантин это не химия , есть и натуральный , от антиоксидантов ещё никому плохо не было.По поводу Арефьевских, а вы уверены что это его рыба, а так , хорошие, только это не мальборо, а помесь красноточечного пиджена с мальборо, а в принципе какая разница, рыба достойная, на фоне остальных просто отлично. |
|
#424310 |
|
|
сообщение Витёк я нигде и не писала, что это мальборо. Я думала, что это просто неразрисованные пиджены. Сказали, что Арефьевские, а как проверить-то. Вот единственное, что удивляет- они были все цветные малиновые, теперь бледнеют- краска выходит. А красителями их могли пичкать только через корм, а у меня они почти совсем не жрут, тот что поменьше похоже вообще не жрет... Что же с ними можно сделать... ловить и каттетором еду вводить с метронидазолом??? Они вроде расправленные... не пугливые... в стайке держатся... на кормежку плывут, глазами за кормом наблюдают, но не едят!!! Большой грызет растения немного, а мелкий вообще походу бастует |
|
#424321 |
Посетитель
|
|
У него обычно сердце с печенью подваренной, и рыба. вот чем он обычно кормит. |
|
#424338 |
|
|
|
сообщение Витёк на фарш вообще не выходят... мои тоже фарш едят неохотно... мои жрут с удовольствием коретру, похуже мотыля, еще похуже сухой корм фарш едят-двое-трое... в основном с земли доедают, т.к. втягивают, что больше ничего в ближайшие 3 часа не дадут И все-таки скажите кто-нибудь- стоит ли их катеттором с метронидазолом? |
|
#424355 |