Посетитель
|
Подбор диффузора (распылителя) СО2 (страница 2) |
Добрый вечер, все таки решил подавать углекислый газ в аквариум. В ближайшее время придет редуктор с электромагнитным клапаном, счетчиков пузырьков и встроенным обратным клапаном из Китая. |
|
#2843317 |
Постоянный посетитель
|
|
it@it Т. е. вот такого плана диффузор с белой керамикой не рекомендуете? его можно вместе с системой СО2 в комплекте взять сразу. |
|
#2843394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andrex5 Нет. Если только Вы не хотите наблюдать за движением пузырька по трубке как в лесенке. Занятие "залипательное" но я уже переболел. |
|
#2843397 |
Постоянный посетитель
|
|
it@it там просто выбора особо нет диффузоров, не подскажете где поближе можно такой с красной керамикой купить. Посмотрел в goaqua там с красной керамикой 1630р стоит, не бюджетно совсем. |
|
#2843398 |
Посетитель
|
|
Имел опыт с большим количеством разных распылителей. В том числе и ада стекло и деннерле и китайское стекло и с ебая базука... Изменено 28.11.20 автор Vladimir 83 |
|
#2843413 |
Посетитель
|
|
andrex5Брал в goaqua акриловый диффузор Chihiros. Разборный, мембрана белая, пузырь дает мелкий. Понравился. |
|
#2843433 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
#2843435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vladimir 83 Не уже ли у этого диффузора, на выходе пузырьки мельче чем у базуки??? Базукой пользуюсь несколько лет. |
|
#2843439 |
Посетитель
|
|
Ёшкин_кот Нет. У базуки пузыри самые мелкие - там пыль даже - а не пузыри. Базуки тоже кстати разные. Моя корректно долго не работала. Очень быстро поры забивались и в результате давление подскакивало в шланге и вырывало обратный клапан. С акрилом проще в разы и давление небольшое нужно...Без гемора. |
|
#2843441 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Посетитель
|
|
Проточный не хочу, нет желания резать шланги, ну и хочется визуально наблюдать поступления со2. Рассматривал еще диффузор в виде лесенки или базуки с али в качестве бюджетного ? Можно ссылку на диффузор еще с оранжевым распылителем с али ? |
|
#2843718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daniska Вот это зря. Было всё. Лесенка постоянно зарастала водорослями, приходилось вытаскивать и чистить, после чего ждать 2-3 дня пока пузыри по ней опять пойдут как надо. Также в ней у меня постоянно креветки застревали. Керамический диффузор требовал такое давление что шланги срывало, газа через стенке трубок утекало столько же и из под старенького клапана тонкой регулировки травило. И рябину пробовал и атомайзер. Всё это борьба с ветровыми мельницами. |
|
#2843730 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Я тоже не фанат диффузоров, но следует признать, что по меньшей мере 70% использует именно их. |
|
#2843732 Нравится KoRvin
|
|
На премодерации
|
|
Daniska Можно ж было сразу послушать, что вам говорили год назад. У вас ведь сто литров? Рябины хватит, но надо так разместить, чтобы потоком воды из фильтра пузыри разметало по вазе. Ибо! Диффузеры требуется иногда чистить, а если на них попадает свет, то чистить часто. А это муторно. Рябину просто менять на новую, и всё. Иначе - порядка десяти долларов за приличный керамический базука-стайл, и ругань на "высокое давление". |
|
#2843742 Нравится Озеленитель
|
Постоянный посетитель
|
|
Daniska С оранжевым распылителем но для себя остановился на лесенке, буду залипать) Изменено 30.11.20 автор andrex5 |
|
#2843838 |
Модератор , Советник
|
|
andrex5 Лесенка работает, но имеет сущесвтаенно ограниченную производительность. В каких-то случаях может не хватить. |
|
#2843850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2843853 |
Постоянный посетитель
|
|
#2843856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andrex5 Тогда нафик лесенку. Она хороша для браги. Выше уже о ней говорили. Подбор диффузора (распылителя) СО2 |
|
#2843857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2843860 |
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_кот Для браги лучше колокол. |
|
#2843865 Нравится Ёшкин_кот
|
Малёк
|
|
лесенка жбл на течение ставите и не имеете никаких проблем |
|
#2843881 |
|
Посетитель
|
|
Steamrollerда все верно. Не получается уйти от водорослей. Подскажите где можно посмотреть хорошие диффузоры к покупке. |
|
#2844096 |
На премодерации
|
|
Daniska Это громко вы сказали - диффузорЫ. Один вариант у вас, и то с первого раза вряд ли купите https://aliexpress.r... |
|
#2844104 |
Постоянный посетитель
|
|
Валерий Р что есть жбл и о каких проблемах речь? |
|
#2844176 |
|
Посетитель
|
|
Steamroller 571,76 руб. 19%OFF | Абсолютно новый и высококачественный практичный аквариум пластиковый аквариум СО2 диффузор Tessellator распылитель с двойным всасыванием https://a.aliexpress... А почему не такой ? Чем он хуже будет? |
|
#2844288 |
На премодерации
|
|
Daniska Абиснямо меканизмо: Я сослался на "японскую" базуку, только вот их уже несколько лет никто живьём не видел. Пришлют - гордитесь. Де факто, при заказе "японских" базук присылают тайваньские, те, на которые ссылаетесь вы. Это тоже отличная вещь, пользуйтесь, но товар же не тот - отсуживаете у продавана свои три доллара, и пользуетесь дивайсом за треть его стоимости - вы же хотели "бюджетно"? |
|
#2844394 |