Посетитель
|
Подбор населения в 1000 литров (страница 2) |
Всем доброго здравия. |
|
#2779396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2779504 Нравится Иванъ
|
|
Посетитель
|
|
Илья Чураков Метиннисов и милеусов посмотрел, хочется больше цвета, отголосок малавийцев. А что если так: северумом штук 6 (золотой, красноточечный, гаянский) по 2 каждого вида, геофагусов 5 шт, уару фернандоса 5 шт (если конечно найду). Количество указываю взрослых особей. Ну и можно штук 5 сомиков не больших, типа анцитрус. Что скажете? |
|
#2779604 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Поддержу, это очень нарядная, стайная и крепкая рыба! Из барбусов - огненные вуалевые и Шуберта бесподобны! Зачем Вам крупная рыба? Да и дизайн, как правило куча каменюк. И становится водоём похож на банку с полудохлыми карпами в рыбном отделе гастронома. Постройте красивый несложный травник с интересными каменьями и коряжками. Кроме барбусни, можно разместить тетру Конго, хорошую стаю родостомусов. |
|
#2779605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Romka.RПосмотрите вживую Денисона. Такой яркий красный редко увидите. А с америкой получите то же, что и с малави - драки, нересты, гексамитоз. |
|
#2779610 Нравится Илья Чураков, ВИНТ
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте, я точно знаю два случая. |
|
#2779655 Нравится Tagir, Роман_Таджик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Romka.R Я бы на Вашем месте плюсанул в такой объём стаю какой-нибудь яркой и быстрой харацинки. Штук 150-200. Чтобы быстрые были и косяком ходили. Очень это впечатляюще смотрится в больших объемах. Только я в харацинке не очень... Может кто подскажет тут, каких можно - чтобы стайные были и от цихлид могли косяками бегать. |
|
#2779657 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Евген777умеешь ты "в тему" выступить, Женя. там щас малавийник, 4 года ж его кто-то обслуживает, раз рыба не передохла. |
|
#2779688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Romka.RАнциструсов не стоит, L-сомов лучше посмотрите. Чтобы пусто не казалось - харацинки добавьте яркой, как выше и посоветовали. Хотя для аквариума такого размера я бы смотрел рыбу покрупнее Северумов. |
|
#2779706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Romka.RСамое интересное пропустили... А что же не решили САМП сделать? |
|
#2779730 |
Посетитель
|
|
#2779747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Romka.RМой интерес связан не с тем, что "не хватит" или будут проблемы, просто САМП для больших объемов даёт гораздо больше возможностей и удобства. Место в тумбах под аквариумы такого размера позволяет организовать исключительно качественную фильтрацию, и не только. При этом основным минусом внешних фильтров я считаю невозможность эффективно организовать механическую фильтрацию, без необходимости их постоянной разборки. Изменено 10.5.20 автор uZot |
|
#2779748 |
|
Посетитель
|
|
#2779749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Romka.RАстронотусы например :-) Romka.RВсе - это кто? Решать кончено же Вам, смотрите, сравнивайте. Вариантов предложили много, я бы составил уже хотя бы несколько критериев, которые для Вас важны, и сравнивал по ним, так будет хоть немного объективно. Хотя я прекрасно понимаю, что в вопросе выбора населения определяющим будет субъективное мнение. |
|
#2779751 |
Посетитель
|
|
uZot Я собрал, приемлемые для меня варианты, один в шапке с хищниками второй травоядные с северумами. |
|
#2779752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Romka.RТогда не понимаю Ваших сомнений, оба варианта хороши, на мой скромный вкус. Северумы даже несколько предпочтительнее, потому что с ними можно держать мелочь, стая харациновых и стадо коридорасов очень хорошо смотрятся. |
|
#2779755 |
Посетитель
|
|
uZot Мне этот вариант сейчас самому нравится, подскажите какое количество мелочи можно добавить. Без мелочи там получается 16 рыб (6 северумов, 5 геофагусов, 5 уару) |
|
#2779759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2779762 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Romka.RТут про тонну советовать каких рыб это как с дамой простите любовью на площади заниматься а в чём говорит проблема?да собственно не в чём просто советчиков много))))Как лихо с харацинкой народ в цихлидную тему подтянулся, в их темах наверное грустно...Оборудование для цихлид взял, цихлиды знаешь что такое уже как 4 года, но они разнообразнее чем Мбуна и многие крупнее но есть флегмы меланхолики.тебе хочется размера крупнее красок и движухи и растений живых не будет аквариум офисный где где то в уголках мозга подразумевается местами особенно летом некое расхолаживание в обслуге, отпуск это само собой а есть поездки на базу отдыха на озёра это тоже бывает отвлекает от рыб.Тогда крупная Утака как тут у парняги всё согласно твоих хотелок https://vk.com/video... |
|
#2779848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74Да нет, америка это скучно, уныло и драки. |
|
#2779850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityОдно другому противоречит, как мне кажется :-) |
|
#2779851 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, проблем с обслугой не будет, аквариум будет на договоре, даже если меня не будет Диму все мои секретари знают и пропускают, те же самые секретари если меня долго нет (отпуск, командировки) рыбу кормят. Естественно без меня это только сушка, но 2 недели думаю это не проблема. Про Африку думал, но хочу Америку, читаю усилено материал про Американцев, травоядные предложенные мной и дополненные ребятами вроде не капризные в уходе. За мнение спасибо. Сейчас подбираю тетр и коридорасов. Параллельно ищу развозчиков северумов, уару, геофагов. |
|
#2779859 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Romka.RСеверумы - с Кутузовского проспекта, коридорасы - тут , харацинка там тоже есть. И если будут коряги - L-сомов берите, не пожалеете. Изменено 10.5.20 автор uZot |
|
#2779861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Romka.RНу тогда могу пожелать удачного воплощения в жизнь.Вот кстати крупная Америка в тонне у коллеги когда то была |
|
#2779864 Нравится Марк11, Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Romka.RХотя если отдаёте аквариум на обслуживание, то и его наполнение на аутсорсинг отдайте, гарантийные обязательства и всё такое... Тут всё таки форум любителей, мы деньгами за свои слова не отвечаем, всё на чистом энтузиазме. |
|
#2779866 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2780037 |