Посетитель
|
Подбор населения в 1000 литров (страница 3) |
Всем доброго здравия. |
|
#2779396 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Аквариум красивый. Вадим подскажите, если рассмотреть мой первый вариант, тот который в теме, меня смущает акара и сальвини, не забьют ли их астронотусы и вьехи? И ещё вопрос ко всем, если в аквариуме травоядный состав, я о нем тоже писал, что делать с мальком, или у центральной Америки также как и у мбуны, соседи пусть и травоядные, перекусят ими с удовольствием. Просто заниматься разведением/раздачей рыбы не хочу, с хищниками все понятно, дружелюбные соседи всех заточат, а с травоядными вопрос. |
|
#2780102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Romka.Rнет не забьют если сажать изначально соразмерных.А травоядным без разницы кого есть, малёк ведь мелкий у них по типу зоопланктона после вылупления так что съедят. |
|
#2780182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2780184 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Romka.R Раз решили Америку, запускайте. Просьба вывешивать фотокарточки по всем этапам запуска. Очень редки в последние годы крупные водоёмы, а тонники особенно. Многим будет интересно! |
|
#2780416 |
Посетитель
|
|
Komandor19 Не вопрос, я думаю Dimm32 отдельную тему создаст. По первому моему аквариуму по крайней мере так было. Сейчас пока выкладывать нечего, пока куплено оборудование, аквас и тумба изготавливаются. Сейчас из-за КВИ много ограничений, ужесточен пропускной режим на работе, посторонних очень сложно допустить. |
|
#2780422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тем вкуснее будет финальный продукт! |
|
#2780430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Предложил бы совершенно безумную идею-сиамских тигровых окуней. |
|
#2780435 |
Малёк
|
|
#2785120 Нравится Андрей финн
|
|
Посетитель
|
|
#2785501 |
Посетитель
|
|
Tagir Ничего не захлохло )) Уже завезены камни, с составом более-менее определился будут травоядные 6 северумов, 5 геофагусов, 5 уару Фернандеса, штук 15-20 барбусов денисони, и пару Л-сомов. Рыбу планирую брать у Марии и Алексея на Кутузовском. Единственное думаю какой набор северумов взять чтобы поярче. Так что все в силе жду когда склеят банку, отступать поздно )) |
|
#2785600 |
Малёк
|
|
Romka.Rна кутузовском брал подростков гаянцев, насыщенный окрас, очень нравятся, растут хорошо. а фернандесов где планируете брать? я вот не нашел в Москве. |
|
#2786850 |
|
Малёк
|
|
Romka.Rеще понравилась вот эта рыбина - хопларк попугайный, заказал жду Изменено 31.5.20 автор dvpol |
|
#2786870 Нравится Romka.R
|
Посетитель
|
|
dvpol Фернандеса планировал брать либо на Кутузовском, если нет то на Аквасс.ру Скажите, северум голубой изумруд имеет насыщенный цвет, или блеклые |
|
#2786961 |
Малёк
|
|
Romka.R такую высоту тяжело обслуживать . у меня высота 0,75 +крышка = 0,8. Мой рост 186 , рядом всегда стоит стремянка - рук реально не хватает достать до дна . Приходиться сильно перегибаться , почти нырять ) я к тому что бы подумать и поиграть с размерами , лучше ширины добавить . Себе хотел тоже по ширине больше , в окно 2 этажа не пролез ( Изменено 1.6.20 автор Павел Зубов |
|
#2786976 Нравится Андрей финн
|
|
Посетитель
|
|
Павел Зубов Аквариум будет на обслуживании у человека кто клеит, но за замечание спасибо, обсужу еще раз. Если еще не склеили конечно). dvpol Ух ты, я даже таких не видел, очень красивые. Я насколько понимаю они хищники и с травоядными их содержать будет сложно из-за рациона. А где заказали? |
|
#2787146 |
Малёк
|
|
Romka.Rвыяснил что хопларх попугайный миролюбая рыба, подходит для содержания в общем аквариуме с другими видами цихлид, должны привезти из Нижнего на этой неделе правда мальки 5-6 см больше не нашел, заказал 6 шт., буду выращивать, состоявшуюся пару оставлю, по такой же схеме подращиваю по 5 шт гаянцев, роткейлов и уару, состоявшиеся пары заселю в банку на 680 л. (пока в планах) растут в 400 + 350 л по поводу яркости окраса северума изумруд ничего не могу сказать, сам в сомненьях , а вот гаянцы с кутузовского радуют , они более выразительные чем роткейлы, эти как то побледнее (брал в другом месте), хотя могут и набрать еще окраса Romka.Rхоплархи правда крупноваты для северумов 30-35 см, размерами больше подходят для компании астронотусов |
|
#2787399 |
Малёк
|
|
Romka.Rбыл сегодня на птичке, нашел взрослых ХОПЛАРХов , стоят однако 16 тыр, выглядят скорее вот так размером с взрослого астронотуса, продавец сказал что если взрослых сажать в общий аквариум, 50х50 замочат местных или приживутся , все конечно зависит от размера банки, территориальность у цихлид никто не отменял. Мое мнение лучше всех выращивать с подростков и в одной банке Изменено 2.6.20 автор dvpol Изменено 2.6.20 автор dvpol |
|
#2787651 |
|
Посетитель
|
|
Почитал о Hoplarchus psittacus, буду брать, мне как раз голубого цвета не хватает. Раньше Контра их продавал с цихлидс.ру когда искали себе с ним не связывались. А вообще сколько рыбы можно посадить в тонну что бы небыло перенаселения. А то у меня аппетит растёт ) |
|
#2787854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Romka.R Какой дизайн планируется? Трава, коряги планируются или только каменья? |
|
#2787945 |
Посетитель
|
|
#2788112 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум склеили, сохнет. 20-25 июня обещали привезти. |
|
#2788317 Нравится Иванъ
|
Посетитель
|
|
Я, как содержатель немелкой Америки, знаю, что я хотела бы видеть в тонне, если бы она у меня была! |
|
#2789227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2789231 |
|
Посетитель
|
|
lonelity У меня жили 5 астров и 7 кориков. Жили лет пять. Все сомята были живы. |
|
#2789234 |
Посетитель
|
|
Вчера привезли аквариум, оказался на 1300 литров. Ждем задний фон, хочу объёмный. Как придет фон будем заполнять водой. Побаиваюсь я это дело, т.к аквариум с тумбой весит 300 кг плюс вода, камни, коряги, песок - итого 1800 кг на 1.4 м2. Полы монолитный железобетон, вместо несущих стен железобетонные колонны/сваи. Вот и думаю не провалится все это на нижний этаж. Аквас поставил рядом с несущей сваей. |
|
#2795007 |