Новичок
6
16 года |
Подложка под аквариум |
Доброго дня! Вопрос такой. |
|
#177206 |
Завсегдатай
|
|
Подкладывать обязательно надо, дабы перекосы избежать, которые обязательно найдутся. |
|
#177211 |
|
Малёк
28
16 года |
|
Я подкладываю подкладку(не знаю как она называется) которую использывают под ламинат. |
|
#177240 |
Завсегдатай
|
BYM |
Это она и есть. |
|
#177261 |
Посетитель
|
|
Ну как вариант - всеми опробованный и одобренный ;-) - тууристический коврик, упругий элястичный, есть такой же но белый и чёрный , толщина 6-8мм . |
|
#177307 Нравится Erlang
|
Малёк
|
|
Туристический коврик рулит !!! |
|
#177374 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
354
5 года |
|
Мне посоветовали пенопласт - он у меня под 160 литрами, а под 100л и отсадниками - просто картон (такой как пористый - не знаю, как обозвать). |
|
#177422 |
Новичок
6
16 года |
|
Значит, тут все советуют подкладывать Хорошо. Учту. Похоже, что остановлюсь на туристическом коврике. Его и вдругих местах советовали. |
|
#177635 |
Посетитель
117
18 года |
|
Подкладываю картон из под коробок для бытовой техники, |
|
#177637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
это который пустой внутри? И он что, не сминается что ли? У меня то вот пенопласт тонкий, потолочные плитки. И то я побаиваюсь. Следующую банку (замену 160-ки) буду ставить на туристический ковёр. |
|
#177702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, подкладывать картон нельзя, ибо он сожмётся (сплющится) при попадании на него воды. И если это произойдёт локально, а не по всей площади, перекос неизбежен. А глобальное намокание-сплющивание приведёт к бесполезности сего приспособления |
|
#177755 Нравится Erlang
|
Посетитель
117
18 года |
|
Почему должна попадать на него влага? У меня уже год стоит на нём и ничего, ни вминает и влага не попадает. |
|
#177803 |
|
Завсегдатай
|
ЭЛ |
В банке вода и при неосторожном обращении с ней возможны всякие неожиданные моменты. |
|
#177821 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
А что за туристический коврик, как он выглядит, где его купить и сколько он стоит? |
|
#179482 |
Завсегдатай
|
по определению |
в туристических магазинах... |
|
#179491 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вот толщина у этих ковриков от 5 до 10 мм зачем столько, в чем смысл? |
|
#179573 |
Завсегдатай
|
|
а какой объем банки ? площадь дна ? |
|
#179607 |
Посетитель
|
|
А так ли необходима подложка? Ведь Juwel, например, без нее. Они даже заостряют внимание на том, чтобы ничего не подкладывали. Правда там аквариум покоится на пластмассовой раме. Насколько она эффективней подложки? |
|
#179615 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То-то и оно, что JUWEL клеит аквариум в рамке. Это всё решает. |
|
#179871 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
. |
Не первый год использую офсетную резину, толщина около 2 мм, нареканий нет |
|
#179916 |
Завсегдатай
|
|
Не первый год использую офсетную резину, толщина около 2 мм, нареканий нет
Офсетная резина у меня по краям наклеена и по середине. Она чем-то похожа по структуре с тур.ковриком. Подкладывать под банку обязательно нужно, дабы избежать перекосов, которые 100% есть на любой подставке. Пока переписывался в ветке, обратил внимание, что у моей банки один конец весит в воздухе, теперь думаю, или сливать всю воду и выравнивать, или собрать человек 6 попробовать немного приподнять и засунуть пару слоёв коврика, заодно и выровнять. Вот уж головная боль пришла, нежданно, негаданно. |
|
#179928 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий Маркхот А я бы не рисковал поднимать банку с водой!!!! |
|
#181117 |
Завсегдатай
|
Nik |
Мысль такая. Слить по максимуму воду, чтобы рыбсы ползали по дну. Останется один грунт, сама банка и немного воды. Тогда можно(думаю) аккуратно приподнять её и подложить коврик. Время займёт максимум 3 минуты(если всё заранее приготовить) |
|
#181253 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
Насколько это необходимо? Какой материал лучше использовать? Какой толщины? |
|
#188861 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
Некоторые советуют подкладывать под аквариум (между аквариумом и столешней) лист некого мягкого материала. Как то: оргалит, резина, пенополириутан... |
|
#188865 |