Новичок
6
16 года |
Подложка под аквариум (страница 2) |
Доброго дня! Вопрос такой. |
|
#177206 |
Постоянный посетитель
|
Вопрос по теме! (страница 2) |
Вчера видел в продаже листы пеноспласта (крупнозернистого), толщиной 3 и 5 см. |
|
#189039 |
|
Посетитель
|
|
ИМХО, пенопласт подойдет лучше. Хотя это зависит от тумбы. Пенопласт ведь крупнозернистый, мягкий. Больше неровностей позволит сгладить. |
|
#189095 |
Постоянный посетитель
|
|
Планирую тумбу изготовить с использованием металлокаркаса - труба или уголок, а может и швеллер. Сверху закреплю лист ЛДСП - 16 или 22 мм. А уже на него этот пенопласт (или коврик) |
|
#189103 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
|
На дне аквариума уже есть тонкий слой упаковочного такого материала между стеклом и тонким пластиком. Он так продавался изначально, нужно ли ещё что-то подкладывать? V=150л |
|
#191251 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galya Мои 150 стоят на такой подложке не жалуются, а вот шляпок шурупов в крышке тумбы выступать не должно независимо от подложки. |
|
#191259 |
|
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
сообщение Galya Я бы разделял такие понятия, как упаковочный материал и "полкладка (подложка)". Цели, которые преследуются при использовании такого материала также различны. Упаковочный материал - призван предохранить аквас от механических повреждений в процессе транспортировки (на этом его жизнь рекомендую закончить), а вот "подложка" - для распределения нагрузки на дно аквариума и "скрытия" неровностей тумбы. Возможно, сказав "упаковочный материал" Вы имели что-то иное? Просто так сформулировали... Кроме того упаковоный материал имеет небольшую толшину (1-2 мм). Вы указываете объём в 150 литров. Посудите сами, что будет с вашей "листиком-подложкой" когда на него поставите 150 литров воды + вес самого акваса. Я бы не рисковал, купил в магазите туристический коврик или тонкий пенопласт (что больше нравиться). Обычно, в жизни, кроилово приводит к попадалову! |
|
#191324 |
Новичок
6
19 года |
|
сообщение Galya У меня такая же проблема. Если я поставлю 3см пенопласта под аквариум в 128л, можно спать спокойно или нет? |
|
#333004 |
Посетитель
104
13 года |
|
Я бы все-таки постаралась закрутить, лучше не рисковать. Аквариум-то и рыбок жалко будет. Кстати о ковриках. Не знаю как в Кишиневе, а в Москве продаются и специальные подложки под аквариум от Sera и Karlie |
|
#333241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Edyk можете спать
|
|
#334259 |
Малёк
|
Временная подложка под аквас (страница 2) |
Требуется ваш совет. |
|
#803026 |
Посетитель
|
|
alexsp76Если у вас магазинный аквас типа Жувель...с пластмассовым поддоном внизу или другие марки аквасов с такими поддонами (посматреть в новом аквасе сверху) .....то ни чего подкладывать не надо!!!! Даже вредно!!! Все уже за вас сделали производители акваса....У кого самдел....или заказанные стеклянные аквасы на фирмах без поддона....необходима подложка!!!!! из любого материала деформировать который можно нажатием двух пальцев руки... тоесть достаточно мягкий..(пенопласт, теплоизоляционные рулонные материалы любые...коврики туристические...панели потолочные...резина пористая прочее прочее прочее) не нужно только то что впитывает влагу войлок, линолиум на тканевой основе и синтепон!!!...набухает и гниет...тумба не аквас!!!)))....Для чего прокладка...1.Распределяет нагрузку, 2.Сглаживает неровности столешницы (винт, бугристость, перекос, неровность установки)...3.защищает дно...при попадании даже мелкой песчинки без прокладки под дно...может произойти разрушение оного...4.в некоторой степени теплоизоляция....Главное снижает напряжения что бы ваш дорогой аквас не излился на вас и соседей ниже...потоком Ниагары....Толщина от 5мм до 10мм ...чем выше литраж тем потолще прокладку класть...так для 200л хватит и 5-8мм ...Но не два же коврика!!!!! Все комбинации покупаются: стройрынки (есть обрезки у них 1м...или пометровая продажа)...хозмагазины, спорт магазины, рыбохот магазины, садовые магазины (для дач которые)...смотрите и ищите...Все не нужно полемику разводить...что не гниет от воды не впитывает...упруго но деформируется с известной долей...все можно!!!!! |
|
#809644 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
63
16 года |
|
добрый вечер! |
|
#809828 |
Завсегдатай
|
|
iLittle А аквариум фирменный или самопал? Если фирменный то не надо туды не чего ложить, производители сами не советуют. Отец Я думаю автор которому ты ответил, уже решил все свои проблемы, тема то 2005 года |
|
#810170 |
Посетитель
63
16 года |
|
Обычный аквариум, покупал в магазине за 2000 руб. |
|
#810415 |
|
Завсегдатай
|
|
iLittle Не нужно вам туда не чего подкладывать. |
|
#810421 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
скажите а достаточно ли толщины туристического коврика (8мм) для акваса в 180 литров? |
|
#954014 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Deva Вполне достаточно, при условии, что эти 8 мм перекроют все возможные неровности столешницы постамента /тумбы/. Если тумба специально предназначена под аквариум, то наверняка. |
|
#954201 |
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
столешницу заказываю специально под аквас - ЛДСП толщиной 26 мм. они все вроде ровненькие и гладкие... |
|
#954567 |
|
|
сообщение Deva Изначально -возможно, пока не устоялись под нагрузкой, от чего не провисли и не приняли формы пропеллера сообразно "ровности пола". Ремень безопасности в авто пристёгивать надобно не только перед преднамеренной аварией... Это средство предосторожности, чтобы обезопаситься, поскольку позже этим вопросом уже не заняться. С подложкой под дно аквариума примерно та же картина, однако вероятностей поломки аквариума без ее наличия намного больше. |
|
#954602 |
Малёк
20
Москва 11 года |
|
у меня аква Биодизайн панорама 140, у него на дне пластиквоая рама. Нужна ли подложка там, где рамы нет? не треснет ли дно, если аква будет стоять только на пластиковой раме? |
|
#981029 |
|
|
|
noti В инструкциях аквариумов такой конструкции указывают обычно, что дополнительные подложки не нужны. Посмотрите в документах к вашему изделию. Такая рекомендация должна быть указана. |
|
#981034 |
|
|
Тема давно избита и поиск кстате рулит! |
|
#981119 |
Малёк
20
Москва 11 года |
|
перечитала еще раз всю инструкцию к аквасу...не сказано вообще ничего подложку( |
|
#987973 |
|
|
|
noti Вот чего вы тупите я все написал в своем ответе!!! Пункт №3 читайте!!!!!!!!!!!!!! |
|
#988346 |
Малёк
28
Москва 15 года |
|
#988512 |