Новичок
6
16 года |
Подложка под аквариум (страница 4) |
Доброго дня! Вопрос такой. |
|
#177206 |
Посетитель
|
|
MagistrX Для чего нужна подложка? Подложка нужна для того, чтобы компенсировать неровности основания, тоесть тумбы. Отсюда и ответ: если тумба выполнена добротно, столешница ровная, а основание у тумбы прочное, то подложка не нужна вообще. И без разницы, есть рамка по периметру, или ее нет. Если же есть сомнения в каких то моментах, перечисленных выше, то ложим подложку толщиной миллиметров 10 под весь периметр акваса (без разницы с рамкой аквас или без). Неровности продавятся больше, вот и все. |
|
#1177119 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MagistrX Я же пояснил способ это я про стенки) Если аква не запущена то спокойно можно увидеть из нутри аквы, либо повернув акву и заглянуть со дна |
|
#1177136 |
Посетитель
|
|
mous Если имеется рамка, то однозначно - вокруг дна. В противном случае это просто вредительство со стороны производителя. |
|
#1177146 |
Посетитель
|
|
сообщение kavaev ну вот - снова подозрения у меня... а если действительно вредительство? узнать как склеено дно не могу - не видно. изнутри мешает силикон , а пееревернув- со стороны дна, рама эта пластиковая. фигсней - ставлю на 8мм по всей площади дна с рамкой, прогнется по разному действительно - в зависимости от нагрузки. иногда кажется, что действительно - горе от ума... |
|
#1177206 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MagistrX В торец стекла можно заглянуть |
|
#1177288 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kavaev У меня была банка левая стенки были на дне к примеру... И успокаивал себя тем, что стенки служили как рёбра жесткости и не давали дну прогибаться. А вокруг дна я вообще не понимаю смысла рамки! |
|
#1177290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MagistrX Кто клеил вам банку ( а я догадываюсь кто это) дают гарантию год. Клеют они традиционно -боковые стенки вокруг дна. |
|
#1177307 |
Завсегдатай
|
|
MagistrX Что ж ты зашуганный такой? Если есть гарантия - какая разница кто как клеил акву, на дне или вокруг... Бросил кусок чего-нибудь мягкого и поставил акву, залил.....а есть обрамление - ещё лучше, надёжность склейки повышается процентов на 27-30 в среднем....а подложку сделай по всей площади аквы, где нужно придавиться...всё ОК будет. Изменено 18.7.10 автор Nic.51 |
|
#1177330 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ASR интересно как вы догадываетесь... сомневаюсь про гарантию - ни договора не составляли, ни акты выполненных работ - какая уж тут гарантия. с подложкой уже решил - все норм - стоит заполненный на 8 мм. точнее стоял - пришлось вылить воду - но это уже другая история - пойду искать того, кто в теме фильтров синтепон посоветовал... |
|
#1177346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 |
|
#1177353 |
Посетитель
|
|
Мои 115л на линолиуме. Как считаете? |
|
#1181744 |
|
Завсегдатай
|
|
Мадлен Нормально...линолиум рулит и не подводит точно, часть банок у самого на нём стоит не первый год. |
|
#1181764 |
Постоянный посетитель
|
|
извеняюсь что влез сюда с вопросами. а какой(прогиб, неровность, )может максимально выровнять подложка?дапустим из пенопласта 20мм-30мм. |
|
#1181780 |
Завсегдатай
|
|
nikolaih А для чего такие толстые подложки......на щебёнку ставить будешь? Прогибы почти не выравниваются....одной толщиной...это так - есть прогиб 5-10мм и подложка должна его выравнивать....то есть быть разной по толщине на эти 5-10мм Неровности 4-5 милиметров ...на них и подложка чуть больше быть должна....ну, 7-10мм...так в основном. А пенопласт вообще не сильно хорошо продавливается...если только не на острые гвозди ложить.... Изменено 26.7.10 автор Nic.51 |
|
#1181782 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 не ну просто интересна эфективность подложки допустим 10мм-20мм.несовсем понял тоест есть столешница впринцепе ровная а край столешници уйдет на 5-10мм то подложка этот сантиметр компенсирует? Изменено 26.7.10 автор nikolaih |
|
#1181786 |
Завсегдатай
|
|
nikolaih Эффективность пенопласта ...толстого - как подложка, не сильно хороша...в этом месте подложка должна быть толще...на эти миллиметры-сантиметры Изменено 26.7.10 автор Nic.51 |
|
#1181790 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 ладно с пенопластом проехали. какую тогда лучше подложку кроме туристического коврика для компенсации прогиба в 1 см? |
|
#1181793 |
|
Завсегдатай
|
|
nikolaih В последнее время стал пользовать ковролином....на синтетической основе, но там где такие сантиметровые неровности...нужно наверно вдвое, высота одного слоя 1-1.5см, а лучше - выровнять. Изменено 26.7.10 автор Nic.51 |
|
#1181799 |
Посетитель
|
|
сообщение nikolaih Чтобы компенсировать прогиб в 1см надо заменить столешницу. У вас что, спорт такой - лопнет, не лопнет... |
|
#1181806 |
Постоянный посетитель
|
|
kavaev дело не в спорте и не в столешнеце а в эфективноси подложки на что она спасобна. а столешница у меня ровная вот только думаю какую подложку положыть дабы избежать всяких неприятностей.))) |
|
#1181819 |
|
Завсегдатай
|
|
kavaev , nikolaih А что 1 см перекоса сильно опасен для целости аквариума? Это к вопросу о подложке... |
|
#1181820 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 ниче не понял? поподробнее |
|
#1181824 |
Завсегдатай
|
|
nikolaih Что здесь не понятно?....вы о столешнице и 1см перекоса/прогиба.........мне интересно - Что 1 см перекоса сильно опасен для целости аквариума? Вернее даже так, у меня есть своё мнение...подтверждённое многолетним опытом, но узнать мнение других....интересно. Изменено 26.7.10 автор Nic.51 |
|
#1181827 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 незнаю. перекос и прогиб две разные вещи при перекосе думаю не сильно прогиб думаю опасен . хотя мой 70 литровый пережыл и прогибы и перекосы и стоит досих пор. Изменено 26.7.10 автор nikolaih |
|
#1181831 |
Завсегдатай
|
|
сообщение nikolaih По моему эти вещи укладываются в одно понятие - неровности столешницы... |
|
#1181840 |