Посетитель
![]() ![]() |
Подойдет ли такой аквариум под малави? (страница 2) |
Всем доброго дня! Хотелось бы с Вами посоветоваться. У меня был опыт содержания малави в 100 литрах, было 10 рыб каждой твари по паре...Жили они дружно до поры до времени, пока не подрос самец ауратус...Аквариум и рыб продала (тк. аквариум был бу и не внушал доверия и не правильно подобран состав рыб). Сейчас стою перед выбором нового аквариума. Выбор пал на биора риф 150. Акрил, тк живу в съемной квартире и при переезде его легче перенести чем стеклянный, и ещё спокойнее за соседей. Больший объем позволить не могу, тк нет места. Вопросы следующие 85*40*50 см |
|
#1946230 Нравится Зоонемо
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rusОт лекарств окрашиваться не будет потому как нечему там окрашиваться.Силикатные в швах если они с белого или прозрачного силикона склеянны окрашиваются а акриловые нет! |
|
#1946600 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
никмихну нифига вы как оскорбляете целую армию почитателей оргстекла(акрила) назвав слепыми(((((.У нас в прошлом веке у доброй части аквариумистов банки были только из оргстекла и если бы сейчас завод не закрылся оргстекло выпускающий то и сейчас бы оно преобладало в хозяйствах профи и любителей!Лабиатумы Фесты никараги нотусы были и ничерта с оргстеклом не случалось-сейчас вон Птеры сидят под 30 размером и аквасы не ущербны-я конечно допускаю что аквы мои бэу и им много лет но ни один из клиентов мне не указал на царапины которые были бы вопиющи и броски для глаз!!!Была бы органика халявная и дешевле силиката давно бы сделал себе вторую половину аквахозяйства с акрила!А так у меня сейчас пополам на пополам! |
|
#1946605 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 У меня, тоже были акриловые, но Вы сами сказали- в прошлом, да еще и веке ![]() Изменено 7.3.14 автор никмих |
|
#1946617 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
никмих Я конечно спорить с Вами не могу, тк акрилового у меня не было аквариума. Вот фото аквариума кот собираюсь покупать фото не мое взято отсюда Светодиодный светильник на контроллере AquaLED1-Pro для аквариума Биора Риф 150 Очень красиво и прозрачно, но на фото может и невидны какие либо недостатки. Советы Ваши послушала, ещё с мужем посоветуюсь и приму решение. Но душа все же лежит к акрилу ) |
|
#1946627 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
irusik58rusК сожалению, все учатся на своих ошибках, удачи |
|
#1946635 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Phantom-of-the-opera Зеленой тряпочкой от фильтрующего стакана фильтров Юнистар, лучше ещё ничего не нашел. |
|
#1946664 Нравится Phantom-of-the-opera
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хотелось продолжить данную тему. Вообщем собиралась я приобрести данный аквариум и все откладывалось... И тут случайно на форуме продавали акриловую биору 150 л (панорама), по очень смешной цене (новый стоит 11500, бу купила за 2000). Банка новая, бу меньше года, но предыдущий хозяин потер его жесткой стороной губки для мытья посуды. Аквариум сухой был белый, с водой мутный, не четкое изображение.. Я его сама отполировала, царапины конечно остались, но в воде их не видно вообще! И картинка стала четкая по всему периметру. такое изображение было с водой отполировала вот с водой это четкость изображения после полировки Ни капельки не пожалела о покупке, он легкий, ударопрочный, вообщем очень довольна, что достался мне по такой цене. |
|
#1981349 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
до его покупки, снова было наломано не мало дров... Знаю я такая не одна, хочу сделать все по уму, спрашиваю советов, а по итогу все же экспериментирую... В 60 литров у меня 2 еллоу, 1 зебра, 2 йодика, 1 пиндани (все самцы, только 1 самка йодик). Подбирала всех самцов, в надежде снижения агрессии. Сейчас они уже очень подросли, примерно по 6 см, пиндани конечно лидер, но драк как таковых нет. |
|
#1981354 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
irusik58rusКаждая цихлида - это отдельная личность, со своим неповторимым характером, бывают мирные и не очень. Нам попалась мирный самец зебры, никого не обижал, защищал слабых, если они сидели на своем месте. Это было пока он не подрос, сейчас ему мало места, и все остальные рыбки в аквариуме должны висеть у стеночек. Но он попрежнему "мирный", если они у стеночек, то никого не трогает. А если кто-то выплывает, то ни разу не видила, чтобы он кусался. Он просто подплывет и все разходятся по местам. Какие Вам самцы попались не известно, но лучше если виды будут мельче для 150л. |
|
#1981359 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И еще подскажите, пожалуйста, если в аквариуме 150л использовать грелку тетра 50, будет ли он нагревать воду, и вообще не опасно ли так, а то будет работать на износ... |
|
#1981364 |
Завсегдатай
|
irusik58rusзависит от необходимой разницы температур воздуха и воды, если в комнате 25°С то будет, а если 22°С то уже вероятно не сможет до 27°С воду нагреть. Опаснее использовать слишком мощную грелку, может заклинить и сварить рыбу. Про опасность работы на износ не знаю. |
|
#1981367 Нравится irusik58rus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rusРад за ваше достойное приобретение!!!Рыбок мелких конечно досаживайте но не меньше 3см размера и лучше это делать когда будете сажать всех разом в 150литровик.50вт маловато но греть будет.А вообще на ваш нужен 150вт. |
|
#1981395 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Спасибо, Вадим! А как Вы думаете, если на акрил приклеить фон с глицерином, потом он отклеится?Аквариум не испортится? |
|
#1981585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rusМожно на глицерин а так же на вазелин и будет нормуль.У меня уже поболее 10 лет стоят и без проблем как говорится)))) |
|
#1981620 Нравится irusik58rus
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Вадим, подскажите пожалуйста, как побыстрее запустить?промыла песок, сейчас промываю камни (купила на рынке доя ландшафтного дизайна).Нужно ли их кипятить или достаточно обдать кипятком? хочу залить воду, добавить выжимку из действующего 60 л и 3 ведра воды из него.Или так не нужно?просто залить свежую воду, включить оборудование и ждать? Как лучше? |
|
#1981891 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
камень диабаз кавказский речной. Можно такой? |
|
#1981892 |
Завсегдатай
|
irusik58rusЕсли в старом рыба не болеет, то воду со старого будет хорошо, и выжимка хорошо. Но рыбок переселять только, когда тесты впорядке будут. Можно улиток или растения для более быстрого старта пустить. Или еще "наименее ценную рыбу" но это попозже. Изменено 29.6.14 автор Lady_Katrin |
|
#1981896 |
|
Завсегдатай
|
irusik58rusСамую сильную рыбу первой пускать в аквариум не надо, лучше самую слабую или всех вместе. Тут работают два правила "кто первый, тот и прав" и "прав сильнейший". |
|
#1981899 Нравится irusik58rus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение irusik58rus Можно. Все остальное тоже правильно делаете. |
|
#1981952 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Спасибо!!! |
|
#1981963 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rusА ты куда спешишь?Делай всё размеренно не спеша и будет результат положительный.3ведра старой воды это замечательно, выжимку тоже можно и пусть с недельку стоит молотит а там рыбасей запустишь как Леди подсказала. |
|
#1981966 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 ок ))) |
|
#1981996 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1981998 |
|
Завсегдатай
|
irusik58rusА фильтр только внутренний будет? не мало? По фото: вечером свет в аквариуме включите и без окошка сфотографируйте. Камней можно и больше, главное чтобы между ними пещерки получались. И лучше их прямо на стекло класть, а не на песок. И проверяйте, чтобы устойчиво лежали. Изменено 29.6.14 автор Lady_Katrin |
|
#1981999 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lady_Katrin в ближайшем будущем планировала фитофильтр, внешний не хочу и со светом у меня еще не готово в крышке патроны для двух ламп т8,но они там не закреплены не знаю даже что с ними делать как зафиксировать. И лампы еще не купила... вот вставить лампы и так и положить их на стяжку?так как то ненадежно, не упадет ли в воду а сверху просто крышка Изменено 29.6.14 автор irusik58rus Изменено 29.6.14 автор irusik58rus |
|
#1982001 |