Посетитель
![]() ![]() |
Подойдет ли такой аквариум под малави? (страница 3) |
Всем доброго дня! Хотелось бы с Вами посоветоваться. У меня был опыт содержания малави в 100 литрах, было 10 рыб каждой твари по паре...Жили они дружно до поры до времени, пока не подрос самец ауратус...Аквариум и рыб продала (тк. аквариум был бу и не внушал доверия и не правильно подобран состав рыб). Сейчас стою перед выбором нового аквариума. Выбор пал на биора риф 150. Акрил, тк живу в съемной квартире и при переезде его легче перенести чем стеклянный, и ещё спокойнее за соседей. Больший объем позволить не могу, тк нет места. Вопросы следующие 85*40*50 см |
|
#1946230 Нравится Зоонемо
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
муж сказал навалила кучу малу... |
|
#1982025 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
irusik58rusМожно взять сверло размером с палочку чупа-чупса и насверлить в камнях дырочек. И собрать, как конструктор пещереки. Будет крепко. И муж в следующий раз десять раз подумает, прежде чем критиковать ![]() Сверлить самостоятельно не стоит - мой муж сказал, что камень будет вращаться, а сверло соскальзывать. |
|
#1982037 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
камни круглые их в топку с них не как не сделаешь что бы пещерки были. с таким фильтром рыбу нельзя держать с фан 3 тоже. надо мощную голову или внешник. вы ж рыбу сейчас заводите а не в скором будущем как фитофильтр. рыба начнет гадить сразу ждать не будет. |
|
#1982057 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Lady_Katrin а собирать этот конструктор чем потом? веревкой, проволокой, саморезами? у камня есть свойство лопатся, крошится и т.д. |
|
#1982060 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zloy1980 Посоветуйте, пожалуйста, внутренний фильтр, объем аквариума 150 литров и про освещение есть идеи? как закрепить лампы Изменено 29.6.14 автор irusik58rus |
|
#1982063 |
|
Завсегдатай
|
zloy1980Скреплять палочками). Керамическая плитка тоже имеет свойства крошиться, но ведь ее как-то сверлят. я же не предлагаю насквозь сверлить, только чтобы палочка вошла. Но я в итоге не закрепляя насыпала камней пол аквариума, вроде не разваливаются. Палочки остались не востребованы. А до этого другие камни я клеила, получилось неаккуратно, но пока держится. |
|
#1982075 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
здесь многие пользуются головы unistar прокачка 2000л.ч или любую другую главнле мощную и губку отдельно купить ретикулят. лучше варианта нет и не будет если внешника пока нет или не хотите. |
|
#1982076 |
Завсегдатай
|
irusik58rusМне эхемы хвалили. Собирайте ФФ уже сейчас. Пусть без растений хотя бы работает, как просто внешник. по освещению, если не ответят, то спросите в нужном разделе форума. Я видела как-то какую-то штуку, которая надевалась на лампу и ставилась на стекло, возможно она называется "клипса". Изменено 29.6.14 автор Lady_Katrin |
|
#1982077 Нравится irusik58rus
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
просверлить в крышке маленькие отверстия и прикрутить патроны а сверху шляпки болтиков потом черной краской закрасить. я таким образом себе одну лампу добовлял. |
|
#1982080 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
irusik58rusправильно говорит Леди. лучше все делать не спеша и заняться фильтрацией. цихлиды не гуппи им нужна чистая вода. у меня еще есть банка там гуппи дворняжки месяц без подмен и им пофиг живут плодятся как кролмкм.а с фаном придется через день делать подмены по пол акваса.не какого удовольствия от аквариумистики не будет. |
|
#1982081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
irusik58rusНе надо крепить, пусть лежат на стяжках. |
|
#1982091 Нравится irusik58rus
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение volinrok74 это электричество и нужно делать как пологается а не лежать на стяжках как х.з.что |
|
#1982204 |
Завсегдатай
|
volinrok74Я бы все таки клипсу поставила, и ее уже ставить на стяжку. И то это если крышка тонкая и на нее лампу не повесить. Это не только электричество, но и стекло, и ртуть или какая-нибудь другая гадость. |
|
#1982218 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lady_Katrin в разделе про освещение мне тоже посоветовали клипсу вот такую http://vitawater.ru/... и получается когда буду менять воду, лампы буду снимать только не совсем представляю как крепить ее... нужно на боковые стенки, а они предпологают крепление одной лампы к задней другую к передней... лучше наверно клипсы прикрепить к крышке Изменено 30.6.14 автор irusik58rus |
|
#1982267 |
|
Завсегдатай
|
irusik58rusЕще сразу и отражатели найдите. А крышка выдержит? |
|
#1982272 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1982277 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дорогие форумчане, выручайте!!! Не буду лить много воды, но по сем обст через месяц планируется переезд в другой город (ехать 650 км примерно 10 часов). Аквариум стоит запускается, все труды зря.. ломаю голову как быть. Новый аквариум поедет вместе с вещами в газеле, мы следом с рыбами, то есть по приезду в др город нужно будет срочно запускать аквариум за 1 день, тк рыбы будут сидеть в пакете. Как это сделать??? плюс еще разница жесткости воды, в Москве жесткая, а там мягкая. |
|
#1983335 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rusПомогаем))))))Воды старой взять литров 50,грунт не мыть.По приезду воду налить рыб выпустить, фильтр тоже не мыть, губку фильтра в пакет и закачать кислород(для бактерий)-фильтр подключить долить новой воды температурой 28гр и засыпать грунт.Затем концентрат бактерий типа сера Акутан добавить.Можно в воду кусок мрамора кинуть.Желательно свежесломанный.Рыб первые два дня не кормить а после малыми дозами. |
|
#1983341 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Вадим, Вы как всегда спешите на помощь ))) Спасибо огромное!!!!! |
|
#1983344 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 только не совсем поняла сначало налить воду потом грунт? или сначало грунт потом 50 л привезенной воды установить фильтр высадить рыб и долить из крана и пустить бактерий и мрамор?Все правильно? Извините, что переспрашиваю, просто очень переживаю перевозить кучу вещей габаритных холодильик стиралка диван и тд, а голова болит только за рыбок ) Изменено 4.7.14 автор irusik58rus |
|
#1983347 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение irusik58rus Всё правильно))) Вместо мрамора можно (и даже лучше) положить песчанник. Можно также мраморную или коралловую крошку насыпать. Сделайте тесты новой воды. Жёсткость не так актуальна, намного важнее щёлочность. Результаты сюда и будем думать))) Изменено 5.7.14 автор john-a70 |
|
#1983394 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lady_KatrinКрышка предназначена для того чтобы её открывали и закрывали, а тут на неё повесить лампу с проводами. Удобно? А лежит лампа спокойненько на стяжках и никому не мешает и её никто не трогает без надобности. |
|
#1983408 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 тесты, к сожалению, сделать не смогу.Поеду туда уже вместе с рыбой, раньше возможности нет |
|
#1983431 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rus Город как называется? |
|
#1983556 |
Посетитель
![]() ![]() |
|