Посетитель
![]() ![]() |
Подойдет ли такой аквариум под малави? (страница 4) |
Всем доброго дня! Хотелось бы с Вами посоветоваться. У меня был опыт содержания малави в 100 литрах, было 10 рыб каждой твари по паре...Жили они дружно до поры до времени, пока не подрос самец ауратус...Аквариум и рыб продала (тк. аквариум был бу и не внушал доверия и не правильно подобран состав рыб). Сейчас стою перед выбором нового аквариума. Выбор пал на биора риф 150. Акрил, тк живу в съемной квартире и при переезде его легче перенести чем стеклянный, и ещё спокойнее за соседей. Больший объем позволить не могу, тк нет места. Вопросы следующие 85*40*50 см |
|
#1946230 Нравится Зоонемо
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rus Параметры водопровода в г. Пенза Рн 7,5-8 Gh 10-12 Kh 8-10 Вполне приличная вода для малавийцев, почти как в Москве. |
|
#1983864 Нравится irusik58rus
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 о, а откуда Вы нашли такую информацию?я думала что там вода мягче. прям даже порадовали меня ) спасибо! подскажите, Вадим сказал песок не мыть при переезде чтобы бактерии там остались. Я его собираюсь упаковать в пакет, они там выживут?может пакет не завязывать чтобы попадал воздух? |
|
#1983963 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
irusik58rusБактерии в любом случае выживут и в любом случае помрут. Возможно бодьше выживет, если не завязвывать, но не пересушивать и не перегревать. А рыба как поедет? Изменено 7.7.14 автор Lady_Katrin Изменено 7.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1983965 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lady_Katrin рыбу планировала каждую отдельно в пакет и в зоомагазине попросить закачать кислород, так вот сегодня пошла договариваться, а у них нет кислорода...предложили компрессор на батарейках, но это не вариант как я их в ведре повезу, они там все покалечатся. Думала купить кислород, а он стоит очень дорого. Я теперь думаю как быть. Буду узнавать в других зоомагазинах, дальше от дома. |
|
#1984056 |
Завсегдатай
|
irusik58rusВариант: большой тазик, одеяло, большой пакет(лучше два-три), компрессор на батарейках или прикуривателя (не знаю есть ли такие). |
|
#1984059 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lady_Katrin спасибо за совет! буду думать, может все же удастся договориться с зоомагазином. |
|
#1984066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rusПакеты двойные делай и по одной рыбке пакуй с кислородом не пременно и ставь в максимальную темноту и в путь.В зоо может не быть кислорода, попроси на стройке у сварщиков кислород или на станции где закачивают его в балоны вообщем дерзай и ищи.При закачке в пакете треть воды а воздух оставшийся выжимай от зеркала воды и на 2/3 закачивай кислородом с балона, перевязывай один пакет затем тут же второй.Знай рыбки могут протыкать плавниками пакеты и это чревато.В ведре думаю не довезёшь ибо не 200км и даже не 300. |
|
#1984068 Нравится irusik58rus
|
Завсегдатай
|
Vadim74Пакеты обычные пищевые или те, что в зоомагазинах для рыбок? Прокалывать могут и двойными делать... Похоже, что обычные. А если рыбные, то непроколят? и можно одинарные? (Я не переезжаю, для информации спрашиваю) |
|
#1984075 Нравится irusik58rus
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
рассказываю как я вез другу. бочка 20л для питьевой воды с кулера. туда рыбу залил воды одел крышку . в крышке дырка туда шланга и компрессор на батарейках. про запас батареек в дорогу. в перед и с песней 400 км. все живы. |
|
#1984095 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Сколько вариантов )) Понравился перевоз в 20л бутылке, Вадим что Вы скажите? Поедем рано утром, поэтому особо то и времени не будет ехать в зоомагазин закачивать кислород, а с вечера вообще наверно не вариант... ехать 650 км (примерно 10 часов) |
|
#1984153 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение irusik58rus заодно и преобретешь компресор на батарейках. сколько он меня спасал когда свет дома вырубают.в жизни пригодится |
|
#1984158 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
zloy1980 очень благодарна Вам за этот совет ))) Как хорошо что Вы есть, дорогие форумчане! Поможете, подскажите, выручите ))) |
|
#1984186 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
irusik58rusединственный минус все эти компрессоры шумные как маленький трактарец не пугайся. прикроешь его одеялом или чем нибудь. ради животинок потерпеть мона. гг |
|
#1984193 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
zloy1980 сегодня пошла в зоомагазин посмотреть этот компрессор, прв-во китай, особо ничего не написано. Он прилично больше обычного, там 2 большие батарейки, написано производительность 2л в час. в зоомагазине отдел для рыбалки, вот там его продают. такой подойдет? вроде на нем написано аквариумный... |
|
#1984287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lady_KatrinПрокалывают все пакеты и даже двойные и тройные и пищевые и спецрыбные.Опыт показывает что не плохие пакеты пищевые из магазина одноразовой упаковки в 40микрон толщиной фирмы С-полимер. |
|
#1984349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lady_KatrinОдинарные можно для мальков 3-5см и если расстояние не больше 300км и время в пути не больше 6часов. |
|
#1984351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rusЕсли повезёшь в бутыле то рыбку дня за два не корми и в дорогу возьми столько же подменной воды, бутыль с рыбой укутай чтобы рыбки спали и было максимально темно.Ну и компрессор пусть молотит и батарейки про запас не забудь. |
|
#1984352 Нравится irusik58rus
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 а подменную воду зачем?подменивать понемногу в дороге? и как быть с губкой доя фильтра если не смогу закачать ее кислородом ((( все как то у меня еще не продуманно Кстати, рыбки переехали в 150 литров. Аквариум 60 литров тоже поедет с нами, думаю по приезду значала запушу его тк как раз возьму с собой литров 50 воды, а потом запущу уже 150 литров. Песок повезу в пакете приоткрытый, рыбы в бутылке. Теперь осталось решить вопрос с губкой от фильтра Изменено 9.7.14 автор irusik58rus |
|
#1984371 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1984418 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
irusik58rusда такой. он на две большие круглые батарейки.только шлангу поменяй а то там короткая а распылитель пойдет. у меня тоже китай название atom-2 названия могут быть разные я р resun видел.две батарейки часа на 3-4 хватает так что бери про запас. |
|
#1984421 |
|
Завсегдатай
|
irusik58rusЗадний фон черный наклейте ![]() ![]() А рыбкам фон нужен, они не любят, когда с любой стороны опасность приплыть может. |
|
#1984422 |
Завсегдатай
|
irusik58rusгубку можно тоже в открытый пакет, или бутылку. А может лучше из нее выжимку сделать. Я когда переезжала, часа 3 на всё ушло. Рыбки посерели немного. И не ели сразу (я как и все, кто плохо понимает потребности рыбок, выпустила и сразу попыталась покормить), так вот после и во время переезда рыбы не едят. Аквариум собирают и загружают последним, когда уже всё и все готовы. Изменено 9.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1984425 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Посоветуйте какой внутренник купить? Тут советовали помпу юнистар, а какую конкретно нужно, pow 300-3 подойдет? надежные ли эти помпы и не шумные? Или взять TURBOFILTER 1000? как то более надежнее чем китай, или я не права? |
|
#1984467 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
irusik58rus Берите Turbo Filter, он достаточно тихий, только губку стандартную лучше поменять на губку из ретикулированного поролона. Можно также взять Circulator 1000 и губку к нему. |
|
#1984477 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
pow300/turbofilter/circulator все это тебе подойдет и все нормальное только губку купи из ратикулята |
|
#1984532 Нравится irusik58rus
|