Посетитель
![]() ![]() |
Подойдет ли такой аквариум под малави? (страница 7) |
Всем доброго дня! Хотелось бы с Вами посоветоваться. У меня был опыт содержания малави в 100 литрах, было 10 рыб каждой твари по паре...Жили они дружно до поры до времени, пока не подрос самец ауратус...Аквариум и рыб продала (тк. аквариум был бу и не внушал доверия и не правильно подобран состав рыб). Сейчас стою перед выбором нового аквариума. Выбор пал на биора риф 150. Акрил, тк живу в съемной квартире и при переезде его легче перенести чем стеклянный, и ещё спокойнее за соседей. Больший объем позволить не могу, тк нет места. Вопросы следующие 85*40*50 см |
|
#1946230 Нравится Зоонемо
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ассаА куда при помощи течения уходят фосфат и нитрат? |
|
#2008916 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lady_Katrin Фитофильтр видел у товарища занимающегося крупной америкой ( а какают они не слабо и корм у них не детский) аквас 700л: 1. Старый аквас 80л с просверленной дыркой в дне на возврат в акву и вклеенной стенкой возврата с губкой. 2. Заполнен роголистником, ряской и... (ну точно кг 8-10) неончиками и гупехати эдлера. Закрыт покровной крышкой. 3. Лампа школьная с прищепкой на краю акваса, лампа энергосберегайка 6500К -21 Вт. Работает круглосуточно. 4. Возвратная помпа на 700 л.час.Такой поток еще и крутит роголистник. Обслуживание сего девайса: 1.Полоскание губки раз в 2-3 дня. 2.Прополка (удаление наросшей биомассы 1,5-2 кг) раз в 2 недели. 3.Кормление рыьок ежедневно. Бюджет на изготовление: максимум 3 000 руб (включая приобретение рыбок). Внешние данные : смотрится классно (НУ ЭТО ВОЕ МНЕНИЕ ЛИЧНОЕ). Такой девайс не повышает влажность в комнате. Нитраты и фосфаты выжигает в сотые и ловится только камельными профессиональными тестами. |
|
#2008917 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lady_Katrin Уходит мусор (источник фосфатов и др) на заборники фильтров. Вроде про течение и методу подробно все описано про шарики пенопластовые утяжеленные пластилином. Про течение которое разлагает нитраты и фосфаты тоже я не писал (вроде не профан полный такое писать!) Да вроде все у меня в описании и на фото видно: фильтр Эх 2080 с двумя заборниками и предфильтрами на биологию и JBL 1500е на чистую механику( не нравится мне внутренние фильтры с губками- не красиво). Вот в них все и уходит и перерабатывается. По наполнителям тоже все подробно описано. Значительный плюс более 50 кг коралловой крошки это тоже мощнейший биофильтр. Еще 2комрессора Эх 400 и помпа течения с аэратором пашут круглосуточно и NO выходяший из грунта и внешников преобразуют до NO2. Который просто улетают из акваса. Качество (прозрачность и отсутствие плавающего или лежащего на грунте мусора) водички на фото видно. Фотошопом не пользуюсь. Стекло простое 12 мм слегка зеленит. Сейчас жалею что не оптивайт поставил. Может это шутка, не понял? ![]() Изменено 18.10.14 автор асса Изменено 18.10.14 автор асса |
|
#2008921 |
Завсегдатай
|
сообщение асса Боле менее понятно, предфильтры чистятся, нитрат и фосфат не растут сильно. А я уж начала искать), нашла что существуют бактреии накапливающие фосфат ![]() Для меня валлиснерия растущая быстрее, чем её рыбы её подстригают, это очень хороший вариант. |
|
#2008960 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lady_Katrin Нитратов и фосфатов у меня практически по нулям ( если брать десятые доли то присутствуют). Фосфаты выводятся бактериями живущими в цеолите и сам цеолит (меняю раз в пол года)вроде все описано. Про дисертации по биоочистке не понял? TUPLU:-) Я или шарлотан или это шутки опять? ![]() |
|
#2008966 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lady_Katrin Прочитал Ваши посты и вспомнилось! Был в Веймаре (немчина) там в 20 км от города находился концинтрационный лагерь Бухенвальд. На входе в чугуне сделана над воротами надпись: великого немчиновского мыслителя и классика: " Каждому свое", а на выходе из лагеря на кладбище над воротами тоже в чугуне надпись его же "Труд облагораживает и освобождает душу и тело". ![]() Выбор всегда за Хозяином акваса, а рыбась не скажет ни чего однако... Рост, нересты, окрас, бодрое и активное поведение вот показатели успешной биосистемы. А кто что читает или пишет, нашим питомцам рыбасям далеко... Мы и так на потеху себе и окружающим выдрали питомцев и заточили в карцер. Давайте хоть их существование сделаем достойным. Как то так, я думаю их мо.... |
|
#2008971 |
Завсегдатай
|
ассаПричем тут троли? Я тем не менее продолжила искать про нейтрализацию фосфата (с нитратами понятно более менее, они анаэробными бактериями разрушаются), так вот при отчистке сточных вод, фосфат удаляют реактивами (с медью, алюминием, и пр.). Бионейтрализации фосфата я не нашла. Мне нравятся растения тем, что аквариум, на мой взгляд, должен быть максимально автономным, в идеале не должен зависить от работы фильтров, освещения, кормления, удобрения, подвода газов (воздуха и СО2), подмен, чисток, сифонок, прополок и танцев с бубнами. Аквариум с растениями стабильнее, чем без них. Изменено 18.10.14 автор Lady_Katrin |
|
#2008984 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lady_Katrin Про цеолит и фосфаты третий раз повторяю, Гугл в помощь. Ну про подмены, танцы с бубнами и стабильность системы и др не относящихся ко мне факторов жизни моих аквасов ... Как то из области не укладывающейся в мое понтмание аквариумистики... Уезжаю на 2 недели (описывал на форуме) все живы и здоровы. Кормили через день, подмены не делали. Это не автономность системы? К сожалению в Вашем профиле не увидел ни одной фото Вашей системы (цайт позволяет это делать). Выложите хоть что то автономно и успешно работающее у Вас, все посмотрят и поучатся (знание ведь сила)! Как Вы сказали в ИДЕАЛЕ и без внешних факторов! СО2 в малавийнике понижает ПШ, и как следствие КШ поподробнее пожалуста. А освещение (кроме как рост простейших водорослей) как на параметры водички влияют? Интерес не детский, может это переворот в аквариумистике? Ждемс! Троллинг это про меня? Не понял? Вроде все выложил с фото и аргументами и не сижу в засаде с пустым карманом (без фото и аргументов) и не умничаю? Изменено 16.11.14 автор Moderator |
|
#2008998 |
|
Завсегдатай
|
ассаУ меня смайлики не все отрисовались, и я как-то криво прочитала TUPLU, получилось TROLY (криво прочитать, это у меня бывает часто, даже тут на форуме были казусы ![]() Если бы у меня были такие системы, то я бы уже занималась чем-то другим. А так я ещё недавно выбирала рыбок по цвету, и думала что банка с водой и рыбами - это и есть аквариум. Так что пока читаем и изучаем. В фото есть несколько аквариумов, но учиться по ним нечему. И да, последних фото там нет(... но это я поправлю как-нибудь. Кстати пока с Вами говорю, ищу оптимальное положение, для выдува внутринника, чтобы застойных зон не было(или почти не было), но чтобы рыб не сносило ![]() Изменено 18.10.14 автор Lady_Katrin |
|
#2009013 |
Завсегдатай
|
ассаПро СО2 и удобрения я конечно не о цихлидниках говорила. Освещение на параметры влияют при наличии водорослей и/или растений. И на поведение рыб тоже влияет, в темноте они спят ![]() |
|
#2009017 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lady_Katrin Ну спасибо прояснили, а то уж начал волноваться революция в аквариумистике, а за бортом прогресса! ![]() 1. Цайт вроде цихлиды малави? А то по СО2 не уразумел сразу я (сибирский валенок отсталый я)причем. 2. По освещению акваса туманно как то. Проясните мне в частности как влияет на поведение. В озере на глубине 3 м освещенность менее 30 лмн (Конингс в оригинале на английском ), а это даже меньше чем дневной свет (непадающий на аквас на прямую) в комнате. И кто спит и как в темноте? Про водоросли нового ни чего не узнал, все факторы их роста расписаны на цайте и в том числе мной, как они влияют на параметры воды? 3. Если Вы внимательно читали мою тему то по температуре и агресии малавийцев тоже все описал. На температуру искуственное освещение аквасов конечно влияет, а это кто то оспаривает? 4. Разъясните мне и публике глубину и ценность Ваших постов? Или цитата Ваша:" ... в общем ничего нового". Ваша цитата: "Кстати пока с Вами говорю, ищу оптимальное положение, для выдува внутринника, чтобы застойных зон не было(или почти не было), но чтобы рыб не сносило". Ну это вообще супер. Малавийцы (даже маль от 2см) не неоны и не гупехи однако, крепкие на движуху и выносливые и чтобы их сносило течением от внутренника... Дас ист фантастиш! А движение любой рыбы это ее здоровье и ускорение внутреннего метаболизма. Для кого и для чего такое положение и его ценность? TUPLU :-) это вообще то нетовский сленг- в переводе на русский бытовой: "значит не понял". ![]() Фото Вашей успешной системы ждемс! Я уж хочу очень многое для себя почерпнуть. Изменено 18.10.14 автор асса Изменено 18.10.14 автор асса Изменено 18.10.14 автор асса |
|
#2009030 |
|
Завсегдатай
|
ассаНу Вы просите Вам объяснить, я и обясняю(как например освещение, на мой вгляд, вляет на аквариум), на этом ценность поста и заканчивается. Вы в свою очередь объясняете, где и почему я не права. Ценность Ваших постов, как для меня, так и для окружающих, безусловно выше ![]() Про температуру читала, спасибо, наблюдаю сейчас за своми рыбами. Как рыбы спят, тоже видела(ночью, без света), выбирают места, где течения не очень сильные. |
|
#2009038 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lady_Katrin Прошу прощения у уважаемой irusik58rus! За флуд в только Вашей теме. Но вы должны понимать разницу между практиками и сказочниками, бесполезностью и порой вредом советов сказочников. На цайте (благо это позволяет данный ресурс) посмотрите темы и фото аквасов людей которые что то советуют. Выводы сразу будут ясные и понятные. ![]() Lady_Katrin! Прежде чем что то советовать (корм, оборудование и др. ) я это катаю на своей акве и своих питомцах в течении 2 месяцев минимум. 1. Взгляды разные бывают. Неверный и порой губительный для своей (не дай бог для для чужой аквы) это тоже взгляд! ![]() 2. Обьяснения Ваши под час нелепы, ошибочны и в лучшем случае это перетирание основ аквариумистики. 3. Я в отличие от отдельных кадров не набираю количество сообщений ( и как следствие повышение собственного рейтинга на данном ресурсе). ![]() 4. Почитайте ваши посты ( благо это позволяет данный ресурс)и все встанет у Вас на свой места! Кто прав и что есть что. ![]() 5. Любой вопрос как лучше сделать сдесь подскажут и разжуют спецы покруче меня на пять голов. 6. Lady_Katrin сказала: И конечно я бы свои посты поправила, чтоб никто не читал глупости, но правила форума этого не позволяют. Любой пост можно изменить: нажимаем кнопку изменить в правом углу и правим сообщение. Хоть нули ставь или точки. Вывод: Всем участникам форума(а Lady_Katrin особенно!) посоветую цитатой гуру цайта: " ....Изучайте матчасть". И проблем не будет. Изменено 18.10.14 автор асса |
|
#2009054 Нравится Lady_Katrin
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ассаЯ вообще не понимаю Вас. Тесты не надо, фильтрацию не надо, а что надо? Я же с Вами и не спорю, наоборот согласилась что без тестов никуда! Почитала в Вашей теме как Вы настроили круговое течение, но у вас грязь уходит через внешник, а я не хочу не из-за цены вопроса, а боюсь что он протечет. у меня турбофильтр и фан 1 получится ли с помощью них настроить течение? И мусор должен будет собираться в губке? |
|
#2009066 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
irusik58rus Ну у мменя 5 шт внешников ( и не китайских -ключевое слово) и протечек не боюсь. В мире ежегодно сотни тысяч выпускается и не текут. Легенды и сказки про протечки ![]() Помпу (см. выше какую ) течения поставить и что бы все смывалось все хотя бы в зону внутреннего фильтра. Все Вашим Фаном на губку засасывать будет. Раз в неделю промывать ее и делов то. Если губка родная, то она уже из нормального паралона. Ну или как предложили посадить валенсерию с застревающим в ветвях или еще где (не понял -растреляйте меня) детритом (мусором и какахами) ![]() Изменено 18.10.14 автор асса Изменено 18.10.14 автор асса |
|
#2009072 Нравится irusik58rus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rusФан 1 в помощь к турбофильтру это не верно потому как сам Фан ни о чём!Помпы с насаженными на них губками из ретикулята работают гораздо качественнее продуктивнее и лучше.Я вот не парюсь по созданию направления потоков-у меня просто потоки мощные а губки фильтров объёмные и вся взвесь мусор экскрименты кормовые песчинки или пылинки забивают поры губки да так хорошо что через две три недели когда мою под проточной водой такую губку(а надо отметить что я ещё их стираю в стиралке ввиду их большого колличества)с неё столько грязи выходит похожей на торф и вот это как раз и является для меня подтверждением что фильтры не зря мотают электроэнергию и отрабатывают на все 200%.Да и бюджетно и удобно практично и по быстрому!!! |
|
#2009140 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 А грунт вы сифоните? Тоесть моего турбофильтра достаточно получается?? И подскажите, где купить такой паролон? |
|
#2009152 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rusГрунт сифоню залежи гуана мне не нужны!Я покупал вначале в зоомагах потом у товрища он мне целыми матами такой поролон привозит я его режу как мне надо, часть себе часть на продажу!У вас если в зоо нет то в Москве в Аквалого должен быть-маты кстати от туда! |
|
#2009154 Нравится irusik58rus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение irusik58rus http://p115.ru/katal... Лучше поролона я не встречал. Вот тебе и Китай))) |
|
#2009200 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 спасибо за ссылку! очень часто покупала у этого продавца на садоводе, когда в москве жили))а в Пензе таких не видела губок |
|
#2009318 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rus Так это интернет магазин))) Там всякого полно, можно выписать. |
|
#2009331 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И подскажите, где купить такой паролон? Я вот начитался john-a70 и купил вот тут: Город животных Мож этот магаз удобнее будет... Так это интернет магазин Ваще странный подход у этого продавца... куда хошь отправляет, а по Москве нет... пришлось тащить аж из Ульяновска. ![]() |
|
#2009339 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
почему рыбки плохо растут? подмены делаю 2 р в неделю по 30 литров, кормлю раз в день фарш и сухой корм. еллоу вообще не растут какие то затянутые...((( покупала малышей еллоу зебра и пиндани за 3 месяца они вырасли не больше чем на сантиметр...в чем проблема? В объеме аквариума? |
|
#2012285 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у нас в зоомагазине аквариум с цихлидами, они там огромные, выращенны на мотыле, и про гекс они знать не знают...как так?? |
|
#2012286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irusik58rusНу одного раза кормления молоди маловато для шустрого роста молоди!В зоомагазинах много чего не знают и не подозревают а еллоу или пиндани свежих кровей и дворняги разнятся не только экстерьерными данными а по тем же болезням и неприхотливости питания!У дворняг с этим всё намного проще и мотыля переварят и слонами выростут-а вам надо ли это или вы куда то торопитесь? |
|
#2012291 Нравится irusik58rus
|